Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 3393 ПерваяПервая ... 911912412612812862892902912922932963013213413914915917911291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 33921

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Вчерашний тест двух Р7 на максе показал, что двухкратное увеличение яркости не вызывает сильных эмоций.

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 25.09.2008 11:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вчерашний тест двух Р7 на максе показал, что двухкратное увеличение яркости не вызывает сильных эмоций.[/b]
    Как они были сфокусированы? Пятна яркости слиты в одно?

АлександрМ, по разному. И рядом, и вместе. Нет того эффекта, как говорил О. Бендер.

Седня наконец доделал и потестил фонарь.

3 диода cree Q5 с колиматорами, 2 из которых матовые. Питание от 4 18650 в параллель. 4 режима яркости + дополнительная кнопка кратковременно включающая максимальный режим (оч удобно моргать водилам). Блок аккумов размещается на выносе.

Индикация разряда аккумов, отключение при напряжении ниже 3.1в (режим "турбо" при этом работает).

Зарядка самодельная, заряжает долго, около 16ч, мощную правильную никак не соберу.

Попробую вечером бимшоты сделать если нада.

Изображения Изображения
    Очумелые ручки! Кастомная фара 1100Лм
    FOX TRAIL 2012
    Все кайфы бывают вдруг...

<div class='quotetop'>Цитата(StasikOFF @ 25.09.2008 11:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    4 режима яркости + дополнительная кнопка кратковременно включающая максимальный режим (оч удобно моргать водилам).
    Попробую вечером бимшоты сделать если нада.[/b]
    как реализованы 4 режима и отдельное включение максимального?
    Режимы драйвером задаются? т.е. нужно мне 5 режимов - покупаем 5-режимный драйвер, а если мне нужен один режим, максимальный или раздельное включение?
    Надо!

<div class='quotetop'>Цитата(АлександрМ @ 25.09.2008 12:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    как реализованы 4 режима и отдельное включение максимального?
    Режимы драйвером задаются? т.е. нужно мне 5 режимов - покупаем 5-режимный драйвер, а если мне нужен один режим, максимальный или раздельное включение?
    Надо! [/b]
    Реализовано просто. Драйвер - линейный стабилизатор тока настроенный на максимальный ток. Управляется ШИМом через мощный ключ. ШИМ покупал на сайте питаемлед.биз.

Турборежим просто открывает ключ, в моей схеме это достаточно просто сделать.

Как реализовать режим турбо отдельной кнопкой на других драйверах не сильно представляю, нужно знать их схемотехнику. Если драйвер линейный, то скорее всего можно.
    FOX TRAIL 2012

Веломаньяк Аватар для blag
    Байк
    ibis Mojo HD мтб тандемы

Bomber  chopperdom спасибы за ответы, с платежкой думаю кореш поможет. А 18650 будут в ком плекте с фонарем ? И где  учше их дозакупить, там же?

StasikOFF Зделано класно, вот только по охлаждению не ясно, все уходит в корпус ? Все таки три диода, да еще и драйвер, он ведь тоже греется, как он то охлаждается.
    Еще заинтересовал крепеж, если есть то выложи фото.

Вопрос к тем, кто использует выносные сборки на 18650:
    Какие контейнеры / крепления применяете? Где берете?
    Или просто спаиваете банально?
    New username: Aleksey Anufrikov

<div class='quotetop'>Цитата(sc000 @ 25.09.2008 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или просто спаиваете банально?[/b]
    Фары, фонари, самоделки и питание последние две фотки, 2 акума стоят на подпружиненных лапках в самодельном корпусе.

<div class='quotetop'>Цитата(blag @ 25.09.2008 15:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зделано класно, вот только по охлаждению не ясно, все уходит в корпус ? Все таки три диода, да еще и драйвер, он ведь тоже греется, как он то охлаждается.
    Еще заинтересовал крепеж, если есть то выложи фото.[/b]
    В корпус уходит все. Драйвер самодельный, конструкция такова что все тепло на корпус уходит. Крепеж покупал не я, но он отсюда http://www.lumicycle.com/Product/product2....R_CAM&dep=5
    Аккумуляторы крепятся липучкой.

Добавлено позже (25/09/2008 22:42):
    <div class='quotetop'>Цитата(sc000 @ 25.09.2008 15:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Или просто спаиваете банально?[/b]
    Банально спаиваю (смотри не перегрей если сам паять будешь)
    В качестве корпуса использую резину от камеры. Надеваю в 3 слоя в разных направлениях. Оч удобно. Крепление липучкой на вынос.

Правда совершенно не представляю как параллелить защищенные аккумуляторы. Я использую обычные, защита в драйвере и в зарядке предусмотрены.
    Изображения Изображения
    FOX TRAIL 2012

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)