Stels Club - Страница 2905
+ Ответить

Тема: Stels Club

Вот, как ... неопытный в современных велах человек - просто выкажу мнение. Дело в том, что до определенного момента стелс немного превосходил остальное в соотношении обвеска/цена.
    До последних 2-3 годов. Ибо вот смотрю я на свой 870й (13го), который я взял месяца 4 назад одним из последних по старой цене еще и со скидкой (около 22 - учитывая покупку еще и жене - больше не мог себе позволить) и вижу, что все конкуренты ему по обвеске , что остались на рынке - в цену от 30ти...
    И вот смотрю на 870й 15-16 годов. А он лучше моего передним переклюком и сзади кассета на 9 (на том же заднем переклюке). ну и покрышки не кенда, а чаоянг - не знаю что лучше, но думаю обе бюджетные. А цена его от 35... И тут уже задумаешься, ибо до 35-40 есть велосипеды других фирм в других магазах с бОльшими скидками (аж по 40% бывает) С обвеской даже получше можно ухватить. Так что стелс в период кризиса сильно потерял из-за поднявшихся цен. Справедливости ради, если не опираться на скидки, то в цена до 20ти стелс вроде таки чуть получше по обвеске выходит. Иногда. Зависит от жадности продавцов.

Грусть тоска. Собственно, отчистив мазут с трансмиссии, обнаружил, что с моей любимой второй звездой можно нормально ездить только на 7-8 звезде сзади. Уже на 6й чуть цепляет ВНУТРЕННЮЮ сторону рамки переднего переклюка... А до этого походу просто не было слышно из-за смазки. Причем это видимо не растянувшийся тросик - ибо цепляет внутреннюю сторону. Чую впереди обучение настройке.

Либо отойти от рекомендаций по "параллельности" рамки переднего переклюка звездам, и чуть развернуть ее "к заднему колесу" велосипеда, и проверить, не цепляет ли цепь наружнюю сторону рамки при езде на большой звезде.. Хотя там не должно.

В общем у меня диапазон "рекомендуемых передач" (исключающих перекошенные) внезапно сместился в сторону высоких.

п.с. При этом переключение происходит более менее нормально. Возможно стоить "приотпустить" тросик. Сейчас он натянут так, что роликом на манетке его можно только подтянуть, но не расслабить. (видимо сборщик оставил запас на растяжку троссиков)
    Последний раз редактировалось Alex K; 04.07.2016 в 08:38.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    ...
    Грусть тоска. Собственно, отчистив мазут с трансмиссии, обнаружил, что с моей любимой второй звездой можно нормально ездить только на 7-8 звезде сзади. Уже на 6й чуть цепляет ВНУТРЕННЮЮ сторону рамки переднего переклюка... А до этого походу просто не было слышно из-за смазки. Причем это видимо не растянувшийся тросик - ибо цепляет внутреннюю сторону. Чую впереди обучение настройке.
    Либо отойти от рекомендаций по "параллельности" рамки переднего переклюка звездам, и чуть развернуть ее "к заднему колесу" велосипеда, и проверить, не цепляет ли цепь наружнюю сторону рамки при езде на большой звезде.. Хотя там не должно.
    В общем у меня диапазон "рекомендуемых передач" (исключающих перекошенные) внезапно сместился в сторону высоких.
    п.с. При этом переключение происходит более менее нормально. Возможно стоить "приотпустить" тросик. Сейчас он натянут так, что роликом на манетке его можно только подтянуть, но не расслабить. (видимо сборщик оставил запас на растяжку троссиков)
    Устраняйте место трения цепи о рамку регулировкой натяжения троса, поворотом переключателя добейтесь отсутствия трения цепи о рамку, и проверьте оптимальность настроек болтов, ограничивающих диапазон хода рамки в крайних положениях.
    Если, недостаток не исправится, ищите и устраняйте прочие причины, например, существенный перекос ведущей звезды.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Перекоса нет. Крайние положения проверил - криминала нет. Да и переключает норм .

"Устраняйте место трения цепи о рамку регулировкой натяжения троса, поворотом переключателя добейтесь отсутствия трения цепи о рамку" - ну я выше предположил, спасибо, что направляете, так и сделаю.

п.с. Погода капитально портится ( Вчера попал под дождь - такое чувство, что капли мл по 10... И ветер дикий - 30 метров до дома не добежал а весь мокрый. Лето, блин.) Так что велосипед недельку только и будет что настраиваться...
    Последний раз редактировалось Alex K; 04.07.2016 в 08:51.

Цитата Сообщение от Alex K Посмотреть сообщение
    870й 15-16 годов. А он лучше моего передним переклюком и сзади кассета на 9
    Точно на 9?
    А по выбору и ценам... другу впарили в магазине рейсер за 16р., я кое как настроил, вроде ему нравился. Потом жене собрался брать такой же, я уже не стерпел) и нашёл ему на местной барахолке Норку 15 года на Деоре с пробегом 100км. и тремя парами покрышек. И велокомпом). Сторговал за 17. Проехал друг и прифигел. Зачем за стелсы отдавать 20-30?

Ну интернеты говорят 9. Я ж не знаю) А насчет барахолок - это Вам повезло, что с таким пробегом. Кто то с деньгами купил и бросил увлечение. У меня тут есть другие примеры. Представьте что пробег пореальней? насколько выработан ресурс? Что и на какие средства требует замены? Особенно если в нормальном обвесе продавал увлекающийся человек, который на нем прыгал скакал.
    Есть один товарищ, вроде не глупый. Взял БУ в нормальном обвесе за недорого - до 20ти. Только обвес ушатан. И теперь выдает фразы "вот если починю - могу продать за...", только сумма ремонта.. видимо неадекватна.

Чтобы урвать вел в нормальном обвесе тогда когда хочешь, а не когда подвернулось - нужно чтобы повезло. Либо ждать несколько месяцев и мониторить. (если мы говорим о своем городе, новичок не рассматривает заказ в инете - а тем более бу - из другого города хотя бы из соображений "нужно посидеть")

справедливости ради, себе когда выбирал - барахолку пробежал.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    спАртсмЭнам может и да - матрасникам и клумбокатам велоформа ни к чему...
    Не, ну, тебе виднее, конечно, как мне, не спортсмену ни разу, удобнее - в джинсах и развевающемся на ветру неизвестно чём или в нормальной отводящей влагу и не парусящей, ибо обтягивающей, велоформе.
    Да и жена с ребёнком понимают по своему небольшому опыту, что в матрасную поездку даже на 20 км гораздо приятнее ехать в велоформе.

А мы пока до велоформы не дошли, но чтоб не парусило одеваемся в что-то не объемное. А вот очки и кроссовки нужно. Раз получил в лоб каким то большим жуком - быстро ехал, а кеды долго не проживут. Все упирается в средства. Есть у меня привычка даже имея минимум - копаться и выбирать лучшее из этого ценового диапазона.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Не, ну, тебе виднее, конечно, как мне, не спортсмену ни разу, удобнее - в джинсах и развевающемся на ветру неизвестно чём или в нормальной отводящей влагу и не парусящей, ибо обтягивающей, велоформе
    Это тоже, что бегуну-неспАртсмЭну бегать не в удобных кроссовках, а в классических туфлях...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Форма не нравится тем, кто в ней не катался.
    В принципе, необходимо попробовать всё и сделать вывод. Не пробуя делать вывод - самому себе ставить ненужные ограничения.
    Но уж тут дело каждого =) Я могу лишь дать совет как человек, попробовавший.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Или у тебя двунаправленный сброс, так что тормозящий палец для переключения вообще не нужен?
    На подвесе у меня срам, там большим пальцем все делается. А на хардтейле старый Деор, там вниз указательным приходится перещелкивать. Все собираюсь его на ХТ или что-нть в этом роде поменять - и все как-то лень. Вроде и так езжу, чо. Не рассыплюсь как-нибудь, попереключаю указательным

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    спАртсмЭнам может и да - матрасникам и клумбокатам велоформа ни к чему...
    Эт ты зря. Удобно же. И если у китайцев покупать - недорого.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы