Вот, как ... неопытный в современных велах человек - просто выкажу мнение. Дело в том, что до определенного момента стелс немного превосходил остальное в соотношении обвеска/цена.
До последних 2-3 годов. Ибо вот смотрю я на свой 870й (13го), который я взял месяца 4 назад одним из последних по старой цене еще и со скидкой (около 22 - учитывая покупку еще и жене - больше не мог себе позволить) и вижу, что все конкуренты ему по обвеске , что остались на рынке - в цену от 30ти...
И вот смотрю на 870й 15-16 годов. А он лучше моего передним переклюком и сзади кассета на 9 (на том же заднем переклюке). ну и покрышки не кенда, а чаоянг - не знаю что лучше, но думаю обе бюджетные. А цена его от 35... И тут уже задумаешься, ибо до 35-40 есть велосипеды других фирм в других магазах с бОльшими скидками (аж по 40% бывает) С обвеской даже получше можно ухватить. Так что стелс в период кризиса сильно потерял из-за поднявшихся цен. Справедливости ради, если не опираться на скидки, то в цена до 20ти стелс вроде таки чуть получше по обвеске выходит. Иногда. Зависит от жадности продавцов.
Грусть тоска. Собственно, отчистив мазут с трансмиссии, обнаружил, что с моей любимой второй звездой можно нормально ездить только на 7-8 звезде сзади. Уже на 6й чуть цепляет ВНУТРЕННЮЮ сторону рамки переднего переклюка... А до этого походу просто не было слышно из-за смазки. Причем это видимо не растянувшийся тросик - ибо цепляет внутреннюю сторону. Чую впереди обучение настройке.
Либо отойти от рекомендаций по "параллельности" рамки переднего переклюка звездам, и чуть развернуть ее "к заднему колесу" велосипеда, и проверить, не цепляет ли цепь наружнюю сторону рамки при езде на большой звезде.. Хотя там не должно.
В общем у меня диапазон "рекомендуемых передач" (исключающих перекошенные) внезапно сместился в сторону высоких.
п.с. При этом переключение происходит более менее нормально. Возможно стоить "приотпустить" тросик. Сейчас он натянут так, что роликом на манетке его можно только подтянуть, но не расслабить. (видимо сборщик оставил запас на растяжку троссиков)