GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 290
+ Ответить
Страница 290 из 330 ПерваяПервая ... 90190240260280285288289290291292295300320 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,891 по 2,900 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

treck.jpg
    Сегодня в обед попробывал записать трек. Шёл пешком вдоль дороги. И что то уж больно криво получается. Мобильник был в кармане, может из-за этого, а может из-за слабого приёмника.(( Или просто я сильно много требую.

Нормальная погрешность имхо. А, может быть стоило не "попробывать", а "попробовать"? Глядишь, и погрешность меньше была бы
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Нормальная погрешность имхо. А, может быть стоило не "попробывать", а "попробовать"? Глядишь, и погрешность меньше была бы
    Попробую))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Стелс Навигатор 310

В начале трека линия прыгнула в сторону домов. Так всегда бывает. Если есть высокое препятствие, то сигнал со спутников отражается от него и навигатору кажется, что он находится за препятствием. Обычная школьная геометрия.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Обычная школьная геометрия.
    думаете к жпс это тносится?
    он по одному спутинику ориентируется?

там теория относительности во всю работает, не?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Paganel Посмотреть сообщение
    В начале трека линия прыгнула в сторону домов. Так всегда бывает. Если есть высокое препятствие, то сигнал со спутников отражается от него и навигатору кажется, что он находится за препятствием. Обычная школьная геометрия.
    Нет. В начале прыжок это из-за того что я вышел из дома и он начал ловить спутники. пока ловил он естественно прыгал. Чуть дальше первого дома видно, что он наловил спутники и линия уже шла более ровно, хотя если учесть что дорога широкая, то погрешность составляла честных 1-2м что впринципе для такой системы норма. Думаю недорогой гармин так же будет не точен. Не знаю на счёт геометрии, я двоишник. Но знаю что для определения расстояния и местоположения необходимо как миниму 3 спутника, но чем больше спутников тем выше точность и стабильность.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

как миниму 3 спутника,
    но такую фигню будет показывать
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    но такую фигню будет показывать
    Да, при 8 более менее.

Гармин желательно держать экраном кверху. Не знаю, как в телефоне. Помню давно ездил на работу на троллейбусе. Навигатор был легенд HCx. В принципе трек точно писал, но в одном месте трек убегал метров на 100 в сторону. И так постоянно. Может быть там аномалия какая была?
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Я научился ставить разные карты в Локус)). Теперь хорошо.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)