Stark Bikes Dot Ru - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 70 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 691

Тема: Stark Bikes Dot Ru

<div class='quotetop'>Цитата(player1 @ 07.05.2008 22:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно. Спасибо. Хочу еще немного позанудствовать, если вы не против ;-)
    Мерял свою 18" раму рулеткой: получил размеры "2" и "3" соответственно 565 и 600мм (размер 3 мерял с уровнем). Таки не получается, что рама Крафтера длиннее - ЕТТ те же 600мм, но на раме 19" (http://www.stark.ru/pics/products/geometry1.gif).
    Этоя так намерял криво или геометрия в 2007 была совсем другая?

Ну, прямой подседельник в стоке стоит, а "лейбек" наоборот не встанет - седло будет в небо смотреть. Я имел ввиду что-тотипа этого: [, с загибом вперед.

Скорее наоборот.
    Понятно, что велосипед за цену до 20к (и тем более до 10к ;-)) это набор компромиссов. Лично мне очень нравится, что я могу узнать хотя бы часть из них вместо тупой дилерской рекламы.[/b]
    Как-то странно померял. У Серфера 18" собственно труба 555, а ETT около 585. На Крафтере/Серфере Марафоне 18" труба 575, а ETT = 600.

Насчет подседельника - меня, если честно, тошнит от такого дизайна. Не представляю себя на нем. Честно.

Добавлено позже (13/05/2008 21:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Amix @ 09.05.2008 01:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А чем Крафтер от Сёрфера отличается?
    Я вот думая может мне надо было Сёрфер собирать?[/b]
    Крафтеры 2007 (а на 2008 никто, кроме меня и Ашера еще не ездил) действительно были ОЧЕНЬ короткие для гоночной рамы. Например, Галя Балагурова со своими 167 см роста каталась на 18-дюймовом, и он по длине ей был короток. В 2008 году я полностью переделал геометрию рамы. Теперь это вытянутый кантрийный снарядец.

Кроме того, рама от Серфера отличается еще толщиной стенок, тройным, а не двойным баттингом, а также материалом (U6 вместо 6061). Собственно про материал можно не запариваться, U6 - это обычный маркетинговый термин специального сплава на основе 6ххх серии. А вот толщины стенок труб действительно играют. Рама Крафтера почти на 300 г легче Серферовской при той же ростовке.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 13.05.2008 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Крафтеры 2007 (а на 2008 никто, кроме меня и Ашера еще не ездил) действительно были ОЧЕНЬ короткие для гоночной рамы. Например, Галя Балагурова со своими 167 см роста каталась на 18-дюймовом, и он по длине ей был короток. В 2008 году я полностью переделал геометрию рамы. Теперь это вытянутый кантрийный снарядец.

Кроме того, рама от Серфера отличается еще толщиной стенок, тройным, а не двойным баттингом, а также материалом (U6 вместо 6061). Собственно про материал можно не запариваться, U6 - это обычный маркетинговый термин специального сплава на основе 6ххх серии. А вот толщины стенок труб действительно играют. Рама Крафтера почти на 300 г легче Серферовской при той же ростовке.[/b]
    значит не прогадал....

Подскажите что лучше stark surfer comp иди stark funriser comp. без учета тормозов.

N-roman
    Позвольте поинтересоваться про втулки на крафтере 08...
    Гугл в паре первых попавшихся ссылок выдал:
    http://www.poshbikes.com/product.php?id=17
    и
    http://www.tune.de/produkte/naben_king_kong.htm
    Я не очень в англйских и немецких языках, потому так и не понял, например, насыпные они, или на промах?
    Действительно ли они обладают при своем весе запасом прочности для ипользования в марафоне/фрирайде, как указывает вторая ссылка?
    Вобще, которую информацию считать максимально соответствующей втулкам на этом велосипеде?

еще хочестя уточнить геометрию этого самого крафтера (на оф сайте ссылка на картинку не рабочая).

после вашего поста
    хардтейл за 10т.р.
    можете ли вы как-то успокоить, чтоли, что на крафтере будет стоять хорошо собранный вилсэт, соответствующий цене велосипеда? Абсолютно согласен с вами, что "Качество сборки колес - ВАЖНЕЙШИЙ параметр", потому и беспокоюсь.

Спасибо.

<div class='quotetop'>Цитата(Северный @ 17.05.2008 00:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    N-roman
    Позвольте поинтересоваться про втулки на крафтере 08...
    Гугл в паре первых попавшихся ссылок выдал:
    http://www.poshbikes.com/product.php?id=17
    и
    http://www.tune.de/produkte/naben_king_kong.htm
    Я не очень в англйских и немецких языках, потому так и не понял, например, насыпные они, или на промах?
    Действительно ли они обладают при своем весе запасом прочности для ипользования в марафоне/фрирайде, как указывает вторая ссылка?
    Вобще, которую информацию считать максимально соответствующей втулкам на этом велосипеде?

еще хочестя уточнить геометрию этого самого крафтера (на оф сайте ссылка на картинку не рабочая).

после вашего поста
    хардтейл за 10т.р.
    можете ли вы как-то успокоить, чтоли, что на крафтере будет стоять хорошо собранный вилсэт, соответствующий цене велосипеда? Абсолютно согласен с вами, что "Качество сборки колес - ВАЖНЕЙШИЙ параметр", потому и беспокоюсь.

Спасибо.[/b]
    К превеликому сожалению, втулки KingKong, которые стоят на Штарках, не имеют никакого отношения к одноименным втулкам производства Tune. Поэтому обе ссылки говорят о совершенно других продуктах.

Втулки KingKong в своей массе - и не насыпные, и не на промах. Они на сепарируемых подшипниках. Если честно, я не считаю продукцию KingKong образцом качества за свои деньги, но особых проблем с ними у нас нет, а качество приличное. Не без косяков, но приличное.

Однако на Крафтере стоят топовые втулки KingKong, уже на промподшипниках и с хорошими лабиринтными уплотнениями. К сожалению, втулки банально тяжеловаты, перед/зад весят 268/384 граммов соответственно. Причем легко заметить, что необоснованно тяжелая - именно передняя втулка.

По поводу качества сборки колес - пока ничего сказать не могу. Колесная линия на фабрике нормальная, сборка теоретически должна быть хорошей. Но что будет на практике - я честно не знаю, так как ни один товарный Крафтер к нам еще не пришел. Я в любом случае рекомендую протягивать колеса спустя 2-3 недели катания. Исключения можно делать только для "заводских вилсетов", то есть Shimano, Cane Creek, Mavic, Bontrager. Их протяжку можно отложить до окончания первого сезона использования. Хотя вот у меня что Shimano WH-M960, что Cane Creek Terros Disk, вообще не требовали протяжки после сезона использования.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(averons @ 18.05.2008 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    мне кто-нибудь ответит?[/b]
    Нет, потому что это совершенно разные велосипеды.

Funriser - трейлово-агрессивный
    Surfer - трейлово-кантрийный

В целом Surfer Comp более интересен, так как лучше подходит для своего использования. Фанрайзер слишком дешевый для агрессивного катания. Однако у него очень прочная рама. Намного прочнее чем у Серфера.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 18.05.2008 23:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нет, потому что это совершенно разные велосипеды.

Funriser - трейлово-агрессивный
    Surfer - трейлово-кантрийный

В целом Surfer Comp более интересен, так как лучше подходит для своего использования. Фанрайзер слишком дешевый для агрессивного катания. Однако у него очень прочная рама. Намного прочнее чем у Серфера.[/b]
    Но вроде в Surfer используеться двойной баттинг, почему тогда у него менее прочная рама? Получается что на Серфере агрессивно не поездить, не выдержит рама?

averons если я правильно понимаю, баттинг используется не для повышения прочности, а для облегчения, т.е. в менее ответственных местах стенки делают тоньше.
    У фанрайзера рама наверняка прочная за счет толстых стенок, и тяжелая, а у серфера облегченная баттингом и от этого менее прочная. Ну и геометрия наверняка свой вклад вносит.

Вниманию всех еденичных (не магазинов, складов и т.д., т.е. тех, у кого не брали предварительную оплату за велосипед ) ожидателейТОПОВЫХ моделей 2008 года..
    ПО НЕПРОВЕРЕННЫМ ДАННЫМ !!!!!!!!!!!!! (прошу обратить внимание) подход в магазины торгующие велосипедами  и продажа частным лицам,  вышеперечисленных моделей в мае НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ , а ожидается чуть ли не в середине июня (и то не факт). Сами понимаете, что до июня  веломаньякам, запланировавшим покупку данного бренда,  смысла ждать нет, а менеджменту компании уже лучше теперь не спешить с продажами и не кормить "завтраками" потенциальных "несунов" денег,  а дождаться сезонных скидок (подсказываю...уже через квартал, осенью 2008) и постараться продать то,  что произвели в этом году ,  за 40-50% от стоимости (как совет) , чтобы как-то поддержать имидж марки на российском рынке.

Добавлено позже (19/05/2008 14:39):
    Хотелось бы все-таки услышать ответ на приведенные "факты".
    Вы еврей !?!?!?...Что вы...что вы !!!! Просто интелигентное у меня лицо.......
    Коротко о себе с юмором 

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)