Тёма, брат Коли - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 54 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 552

Тема: Тёма, брат Коли

Комбинированный просмотр

Я по поводу клея совершенно не парюсь, я вычитал на MTBR, что там точно так же делают. Что касается моей рамы, то о долговечности пока еще рано говорить, она прошла всего 2500 км., но я верю в тернеровские втулки и считаю их гораздо более удачным решением именно в контексте подвески байка. Если бы сейчас выбирал себе подвес, на обычные подшипники мне себя было бы очень трудно уговорить.

Цитата Сообщение от moroir Посмотреть сообщение
    А менять то их теперь как? На клёю то?
    А в чем сложность? Отковыряю, там клея-то совсем чуть-чуть, только чтобы не проворачивались Да и надеюсь, что менять мне еще не скоро придется.

Однако ребилд-кит я проплатил, надеюсь, что на этой неделе вышлют. Пусть будет про запас: там и втулки, и все болтики, и оси.
    Реще и жоще!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мой ребилд кит по наследству с рамой Словаку перешел. Но он, кажется, так его еще и не ставил, старый комплект в норме.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Цитата Сообщение от Fyodorov Посмотреть сообщение
    Но после быстрому износа у Егора на Руне и заморочкам здесь уже на Тёрнере, доверие к втулкам подрывается. С подшипниками-то всё более-менее понятно, а тут уже не знаешь точно, чего ждать
    +1 С подшипниками как-то спокойнее, по крайней мере, когда едешь по сухому.:D
    ЗЫ
    Кстати, еще и у Найса есть проблемы с такими же втулками на Титусе - но он вроде нашел уже материал, из которого ему их выточат.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    +1 С подшипниками как-то спокойнее, по крайней мере, когда едешь по сухому.:D
    ЗЫ
    Кстати, еще и у Найса есть проблемы с такими же втулками на Титусе - но он вроде нашел уже материал, из которого ему их выточат.
    Былин, умных развелось

На Титусе - подшипники. Поверь По крайней мере, штатно

Подшипники, как известно, в раму надо запрессовывать и выпрессовывать. Для этого нужен спец. инструмент, точно подогнанные по размеру болванки, и достаточно прямые руки. Кроме того, я думаю, что безнаказанно запрессовывать-выпрессовывать бесконечно нельзя - рано или поздно стакан под подшипник может потерять форму. Обслуживать картрижные подшипники можно только на свой страх и риск - штатно они для этого не предназначены. Только менять.

Втулки меняются буквально руками. Обслуживаются - подчеркну - в штатном режиме - тоже руками. Те проблемы, что наблюдаются на этом Тёрнере - минимальны и минимальными же усилиями устраняются. Руна - вопрос другой, но и там Егор его решил. Вопрос - с подшипниками что, никогда проблем и проблемок не случается?

Я, потрогав втулки самостоятельно, искренне считаю, что они лучше подшипников на две головы. На данный момент мне кажется, что подшипники - единственный недостаток Пивота, кстати По сравнению с тем, что могло бы быть
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    Былин, умных развелось
    ....
    Я, потрогав втулки самостоятельно, искренне считаю, что они лучше подшипников на две головы. На данный момент мне кажется, что подшипники - единственный недостаток Пивота, кстати По сравнению с тем, что могло бы быть
    Bearing/Bushing Rebuild Kit для Evil Revolt. Разумный подход, а не оголтелое следование трендам?

Видимо, это всемирный заговор во главе с Дэйвом Тернером
    Реще и жоще!

За этим стоит Втулкху!
    Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 29.03.2010 в 18:36.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

Цитата Сообщение от Андрей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Кстати, еще и у Найса есть проблемы с такими же втулками на Титусе
    так. у меня естественный износ. ктулхи пережили 3 комплекта промов. надо было просто заказывать промы не отдельно а с ктулхами, а я без них брал

На Титусе - подшипники. Поверь По крайней мере, штатно
    штатно на всех титусах ктулха скольжения возле дропаута.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Подшипники, как известно, в раму надо запрессовывать и выпрессовывать. Для этого нужен спец. инструмент, точно подогнанные по размеру болванки, и достаточно прямые руки. Кроме того, я думаю, что безнаказанно запрессовывать-выпрессовывать бесконечно нельзя - рано или поздно стакан под подшипник может потерять форму. Обслуживать картрижные подшипники можно только на свой страх и риск - штатно они для этого не предназначены. Только менять.
    кхм.
    писец
    Подшипники можно выпрессовывать с помощью тисков и головы (головок автомобильных 16-20-24-32 итп) так же и запрессовывать. Нужна светлая голова, прямые руки и ОЧЕНЬ большое терпение.
    промы туда сюда можно думаю раз 5-10 спокойно фигачить.
    если начнет болтаться сажать на фиксатор резьбы или краску. Например в спеше изначально все промы сидят на клее они почти без натяга вставляются руками в пазы.
    Подшипники можно обслуживать если они еще не заржавели. ножичек вдэха и вперед

так что не надо холиваров. Ктулхи удобно но лучше раз в месяц мазать. промы это удобно если раз в год тупо менять.
    З.Ы. я бы предпочел у себя иметь ктулхи.
    кстати думаю вполне реально их выточить под любую раму. сейчас найду материал буду эксперементировать.
    Последний раз редактировалось Nicephorus; 29.03.2010 в 15:26.

Жень, у Титуса ктула - она не тёрнеровская ктулха. Она не обслуживаемая, то есть без порта для смазки, наскока я пмаю. Тем более, что шарнир у дропаута там почти не крутится, кстати

А вот теперь сам смотри - сколько комплектов промов ты уже поменял? А сколько ещё поменяешь за время жизни рамы? И как скоро ты начнёшь опасаться за стаканы и всё такое прочее?

У Тёрнера этой головной боли нет вообще. Его обслуживаемые ктулхи, у которых внутри реально много смазки - они не требуют внимания раз в месяц. Они раз в полгода если и требуют, и то - максимум. А то и раз в год. И никакого дамага раме обслуга не наносит.

Не говоря уже, кстати, про стоимость обслуги - комплект втулок раз в три года (в среднем так выходит, не чаще) - он намного дешевле комплекта хороших промов раз в год. Не говоря про время и нервы, затраченные в процессе.

Про обслугу промов - особенно это нам с тобой актуально, учитывая, что подшипы что в Титусе, что в Пивоте стоят парами, и "дальний" подшип ты ни хрена не вскроешь, поскольку его закрывает ближний. А ближний ты же не будешь выпрессовывать, чтобы тупо смазать дальний, правда?

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от max_zorro Посмотреть сообщение
    Bearing/Bushing Rebuild Kit для Evil Revolt. Разумный подход, а не оголтелое следование трендам?

А кто его знает?

Я про Тёрнер говорю, поскольку он у меня был, и я эти башинги на нём менял. И подшипники менял на двух рамах недавно. Это - может, и круто, а может, и так себе.

Кстати, у ГТ Форса прикольно сделано: подшипы шарниров подвески - от рулевой колонки, и фиксируются так же, с помощью конусов. Никаких тебе запрессовок-выпрессовок, и никаких спец. китов типа башингов. И работает правильно всё, и купить замену можно в любом велолабазе за небольшие деньги. Но это ж вариант, который подходит только для одношарнирки с гигантским диаметром оси главного шарнира, не более
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Не спорьте, тернеровское решение - лучшее. Ну, лучшее, что поделаешь.

Тем не менее, лед тронулся, кое кто тоже зашевелился, вроде бы..
    Хотя, положа руку - кому выгодны полноценно обслуживаемые шарниры?
    Так рамы менять никто не захочет.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)