Выбор типа шоссейника - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 192427282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 294

Тема: Выбор типа шоссейника

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А я как раз ради интереса ( нет, чётко понимая потребности) всё же взял эндюранс, резина 32 мм. Каеф по городу и на трассе.
    Т.е. Автор Гуру все же не для шоссе, или не хочется колеса/покрышки менять? Как ощущения в сравнении с Гуру?
    Сам пересел с шоссе на гревел год назад. С тех пор дилемма эндуранс/гревел не оставляет.

Цитата Сообщение от SZTS Посмотреть сообщение
    С тех пор дилемма эндуранс/гревел не оставляет.
    Гревел по геометрии тоже может быть эндуранс и рэйс.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    Гревел по геометрии тоже может быть эндуранс и рэйс.
    Вот у меня скорее эндуранс гревел (я так вижу). Он и покупался как некий аналог эндуранс шоссе. Отсюда вопрос - что я получу пересев с него на эндуранс шоссе, кроме большего эстетического удовольствия.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Т.е. Автор Гуру все же не для шоссе, или не хочется колеса/покрышки менять? Как ощущения в сравнении с Гуру?
    Сам пересел с шоссе на гревел год назад. С тех пор дилемма эндуранс/гревел не оставляет.
    Так он, Гуру и не был никогда прям для шоссе. Для дорог - да. Но дороги не равно шоссе же. Колёса естественно надоедает менять, хотя ничего страшного, но у меня и трансмиссия счас в конфигурации "гревел" - 46/11-46 . Для дорог норм, для прям шоссе - ну такое. При том что вес у них без педалей практически одинаковый - около 8 кг. Скультура шустрее, маневреннее, острее. Электроника - вообще вещь.
    Гревел - универсал, ни котором можно везде ( ну кроме ХСО и разделки). Это его плюс, и это его минус.

Цитата Сообщение от kluff Посмотреть сообщение
    ревел по геометрии тоже может быть эндуранс и рэйс.
    А ещё и туринг. Их теперь всяких разных гео развелось.

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Вот у меня скорее эндуранс гревел (я так вижу). Он и покупался как некий аналог эндуранс шоссе.
    Аналог эндюранс-шоссе - гревел-рейс ( т.е. гоночный) же вроде. Типа Ridley Kanza Fast

Так он, Гуру и не был никогда прям для шоссе. Для дорог - да. Но дороги не равно шоссе же. Колёса естественно надоедает менять, хотя ничего страшного, но у меня и трансмиссия счас в конфигурации "гревел" - 46/11-46 . Для дорог норм, для прям шоссе - ну такое. При том что вес у них без педалей практически одинаковый - около 8 кг. Скультура шустрее, маневреннее, острее. Электроника - вообще вещь.
    Гревел - универсал, ни котором можно везде ( ну кроме ХСО и разделки). Это его плюс, и это его минус.
    Ну я помню, что начиналось все с двойника спереди 48/31 вроде и старта на разделке на резине 32 мм. Вот в том конфиге, если сравнивать с Меридой большая разница?

Мерида из Таиланда? Размере Л?

Байк

Ну я помню, что начиналось все с двойника спереди 48/31 вроде и старта на разделке на резине 32 мм. Вот в том конфиге, если сравнивать с Меридой большая разница?
    Вот там уже не большая совсем, хотя хорошо бы напрямую "след в след" сравнить. По комфорту так точно паритет. По "остроте" - не знаю, всё ж гео отличается немного
    Резина, кстати, та же - Панарейсеры, я их и поставил. Только там были б/к а тут с ТПУ

Мерида из Таиланда? Размере Л?
    Из Гонконга, М-ка

А я как раз ради интереса ( нет, чётко понимая потребности) всё же взял эндюранс, резина 32 мм. Каеф по городу и на трассе.

Вложение 721098

И да, про ширину покрышек очередное видео ( но вроде они уже все трубят одинаково +/-):
    https://youtu.be/eJ-OoPFmiHU?si=6JOhHfoz7jhXUz0J

Для "безютьюбных: тестили в аэро чисто колёсо переднее 28/30/35/40 . И потом эти же покрышки на агрегате, считающем потери ваттов при езде на "среднем" асфальте под "средним" ездоком с давлением, рекомендованным калькулятором SILCA. Результаты:

Очевидны. В аэро лучше были 28, хуже всего 40
    Потери с поверхностью: лучше всех 30 мм
    первое...
    а пистолеты ,,на гора" это так надо или халатность сборки ?
    второе...
    а как же его величество комфорт на асфальте СНГ ? на узоте потроха вытрясет...
    Последний раз редактировалось Ddady; 17.06.2025 в 15:00.

Вот там уже не большая совсем, хотя хорошо бы напрямую "след в след" сравнить. По комфорту так точно паритет. По "остроте" - не знаю, всё ж гео отличается немного
    Вот отсюда и мое сомнение, что если сравнивать велы с похожей трансмиссией и резиной, то разницу придется поискать.

Байк

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    первое...
    а пистолеты ,,на гора" это так надо или халатность сборки ?
    Это ракурс плюс первая поездка обкаточная - я ещё кольцо буду убирать

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    второе...
    а как же его величество комфорт на асфальте СНГ ?
    Так где дорога убогая планируется - у меня гревел есть А для СПб и прилегающих дорог 32ой вполне ( да и давно ли гревелы из ЦК колхозили и радовались 35 ой резине ? )

[QUOTE= М-ка[/QUOTE]

М-ка? А не мала? При твоем-то росте, М-ка уже не эндуранс, а ближе к рейс будет. Я сам к ней присматривался, но даже мне она казалась небольшой в М, а я меньше ростом, вроде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)