Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 1924272829303134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Комбинированный просмотр

Амортизация давно присутствует, выше уже обозначили. И вилки, и резину. И хорошие рамы. Разница в ширине руля? Она не в 5 раз же. Ширина, дело привычки. Широким рулём скорее что то зацепиш, а не легче ехать будет. Колесо вертится в подшах довольно легко, там метровый рычаг не нужон)
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Гревел с амортизацией по моим представлениям - уже не гревел, а не пойми что. Тем более если он на раме с "не дорожной" геометрией. Что-то типа гибрида, только с "бараном".

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Гревел с амортизацией по моим представлениям - уже не гревел, а не пойми что. Тем более если он на раме с "не дорожной" геометрией. Что-то типа гибрида, только с "бараном".
    Ага, неправильной высотой каретки.
    Вот у мериды наряду с сутулой есть "с*****", чуть короче, чуть ближе к шоссе. На палке.
    Но с бараном так и не стане модным универсальным велом.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

"Модных универсальных велов" не существует. "Палка" хороша и уместна только на бездорожье.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 03.04.2025 в 10:48.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    "Модных универсальных велов" не существует. "Палка" хороша и уместна только на бездорожье.

Мне так нравятся рассуждения новичков о необходимости большого дрына для управляемости. На самокаты посмотрите. 30 см руль, скорость 50 км/ч и ни одного выкрика, что руль узкий. Дети по 2е катаются. Тут типа спортсмены, которые 400 км меньше 14 часов едут (это я про 30+ на дальняк) и им без 780 мм не рулится.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

По сабжу, я не понимаю назначение гревела. Если упарываться, то циклокросс, если скорость, то шоссейник. Грунты МТБ, песок ФЭТ. Для гор с подъемником двухподвесс.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    По сабжу, я не понимаю назначение гревела. Если упарываться, то циклокросс, если скорость, то шоссейник. Грунты МТБ, песок ФЭТ. Для гор с подъемником двухподвесс.
    Грэвел - для гравийных дорог - путешествий и прочего.
    Спортивные нрэвелы - для гравийных гонок.
    Логично же.

А велокросс тут при чём? Он для велокросса.
    "упарываться" можно везде.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Грэвел - для гравийных дорог - путешествий и прочего.
    Возможно где-то существуют гравийные дороги где это едет. По тем где мне приходилось ездить одинаково страдают и шоссейники на 25х колесах и гравийники на 32х. Почему-то, те, кому нужна скорость выбирают циклокросс. Для путешествий - туринг. Помню раньше был "гибрид". Типа МТБ, только колеса уже и назначение непонятное. Тоже выдавали за универсальный.

Вообще, я преклоняюсь перед маркетолагами. Продавать велосипед 12+кг по цене нормального это талант.

По тем где мне приходилось ездить одинаково страдают и шоссейники на 25х колесах и гравийники на 32х.
    где вы видели грэвелы на 32 резине? грэвел это в масе основной 37-45

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Почему-то, те, кому нужна скорость выбирают циклокросс.
    как они их выбирают есди сейчас велокроссовый велик вообше не купить в среднем даже сегмете
    в основном только дорогие гоночные модели остались от 3000 примерно условно говоря
    https://www.ridley-bikes.com/en_RU/c...NIGHTSLDISC7E3
    https://www.cube.eu/cube-cross-race-...-orange/832100

аобоот для велокросса бывает грэвелы используют
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    где вы видели грэвелы на 32 резине?
    У меня на МТБ 42 мм, допускаю, что на гревелах 35я, но точно не 45.
    Сейчас другу позвонил. Он мне объяснил немного философию. Я пытаюсь гревел сравнивать с шоссейником. На любой поверхности где шоссейник сможет ехать гревел будет уступать шоссейнику. Оказывается на гревелах катают и там где надо на МТБ ехать (это не видео выше). И вот если на гревеле можно ехать, то он оставляет позади МТБ. Там действительно 2" зубастая резина и даже шире. Я по своей дремучести увидел баран и сравниваю с такими же велами. Как-то так.
    П.С. Зато применение гревелов на трассах для МТБ доказывает мою правоту о ненужности дрына в 700+ вместо руля на МТБ.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)