Цунами 60Т - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 30 ПерваяПервая ... 192427282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 335

Тема: Цунами 60Т

Комбинированный просмотр

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Это не первый случай, когда люди осознанно уходят с шоссе на сингл и радуются жизни пуще прежнего
    Простота манит, особенно с возрастом. Но мне, например, колени запретили сингл покупать. Даже если на станке минут 10 медленнее 75-80 покручу с нагрузкой, потом болят . Поэтому я пошёл по пути усложнения и воткнул 2х12, но на синглы всё равно смотрю с уважением!
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Простота манит, особенно с возрастом. Но мне, например, колени запретили сингл покупать. Даже если на станке минут 10 медленнее 75-80 покручу с нагрузкой, потом болят . Поэтому я пошёл по пути усложнения и воткнул 2х12, но на синглы всё равно смотрю с уважением!
    Друзья , простите за офф в этой теме
    Присматривал эту раму себе на станок.
    Если на станок эту раму воткнуть, то с установкой задней звездочки, какие сложности могут возникнуть, относительно обычной установленной кассеты и как натяжение цепи регулировать?

Веломаньяк Аватар для Artic
    Байк
    BXT Track 60T, BXT Road 60Т, Tsunami Single Speed 60T

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    про грустящий в углу шоссейный велосипед
    про шоссер будет на след. неделе в его ветке - будет меня возить по горам возле моря, там на сингле не вариант )

Байк

Немного потрудился в выходные:
    1. Умерли подшипники в картридже каретки ZTTO (керамика). Проездили много, в т.ч. пару сезонов зимы. Хотел заказать такой же, а на Али их больше нет, купил и поставил Bucklos на керамике. Буду наблюдать.
    2. Задолбался клеить китайские ТПУ камеры, когда в пт за 4 часка поменял 2 камеры на переднем колесе. Они начинают ссать сами просто по порам, швам итд. Слишком тонкие. Хотел купить Туболито, на которых откатал более 5 лет и они уже все в латках, которые начинают пропускать и приходится их переклеивать. Надоело. Нужно было брать 3 новых Туболито, что вышло бы в около 8к рублей, а при этом у меня есть 800 мл герметика и 7 шин конти 5000 для бескамерки (4 новых и 3 очень свежих б/у), которые я купил для шоссера, на котором теперь почти не езжу. Поэтому решил перевести и сингл на бескамерку. Пятница вечер, все в бар, а я домой чинить велик. Передний обод уже был ранее на бескамерке, поэтому просто сменил покрышку, поставил ниппель, залил жижу и накачал. С задним сложнее - оно было на камерах, поэтому снял с убитого заднего обода Элит вилс ленту ободную, сделал круг изолентой, поверх ободную ленту б/у под бескамерку. Далее уже ниппель, покрышка и жижа. Ниппелей, к моему удивлению у меня не оказалось, помню, что брал 4 шт. чёрных, из них 2 стоят на шоссере. Видимо, ещё 2 кому-то отдал. У товарища лежали без дела ниппеля б/у фирмы Muc-off золотого цвета. Как собрал, сразу в голове заиграла песня Шафутинского: "Золотые ниппеля, душу мою радуют..." Но их золотистый цвет будет в тему будущему апгрейду, который пока в процессе и буде представлен по завершению.
    ниппеля.png

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Задолбался клеить китайские ТПУ камеры
    А какие камеры использовали ?

Байк

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    А какие камеры использовали ?
    Разные. RideNow, THINKRIDER, Offbondage. Последние самые плотные и держат давление лучше, чем первые 2. Но все они хуже, чем туболито. Может на давлениях ниже моих 7 атм они будут и норм работать. У сына на его 20" колесах при давлении 4-5 атм всё норм, уже 2-й год гоняет.
    Также не рекомендую использовать самоклеящиеся латки ТПУ. Мне их хватало на 24 часа, потом они отклеивались. Опять же, может на низких давлениях будет норм.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    Может на давлениях ниже моих 7 атм они будут и норм работать
    Так на бескамерке ездить это же не реально на 7 атмосфер. Герметику очень тяжело будет заделать прокол на таком давлении.

Байк

Так на бескамерке ездить это же не реально на 7 атмосфер. Герметику очень тяжело будет заделать прокол на таком давлении.
    на бескамерке я езжу на 6,5 атм. Герметик тоже приходится брать не самый простой, т.к. при проколах обычный герметик всё выдувает и брызжит примерно до 2-3 атм. Я езжу на Stans Race, он залепляет лучше и у него внутри есть волокна (как волосы). Но он и высыхает быстро, ценник в 2 раза выше, заливка через борт и хрен найдёшь.

Безкамера на 7 очков нужна людям с 120кг весом. Тут много таких?)))
    https://www.strava.com/athletes/57351804

ой, у меня сегодня прокол на заднем колесе случился по дороге на работу. И если с передним колесом вопросов нет, то с задним.... снимать голыми руками грязную цепь и ставить колесо обратно - прям фуууу! И как назло на этот раз у меня с собой не оказалось хб перчаток, которые обычно с собой как раз на такие случаи.
    Словил огромный кусок стекла, даже не знаю спасает ли герметик в подобных случаях или нет. Камеру поменял - это дело не хитрое, главное, что всё качает электрический насос (очень сильно выручает!). Но сам процесс демонтажа и монтажа заднего колеса на фиксе - это самый нелюбимый мною процесс! А если задняя втулка с ножником, то процесс еще противнее (хуже - только с планетаркой)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)