Cannondale Bad Boy - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 106 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1267

Тема: Cannondale Bad Boy

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от mmaerov Посмотреть сообщение
    поставил колесо на байк и люфт пропал. Кто бы объяснил, что происходит.
    Натяг выбрал люфт подшипника. Разумеется
    потом снова залюфтит
    Левый подшипник под замену, правый тоже лучше поменять

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Bad Boy 1 2018, Norco Fluid 7.2 2019

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Левый подшипник под замену, правый тоже лучше поменять
    Я так и думал.

Я так и думал.
    Привет! А можно, несколько вопросов? Я так понял что после примерно 8000 км. заклёпки на Lefty чувствуют себя прекрасно и им ничего? Какой у Вас был стиль езды за эти восемь тысяч, только асфальтовая дорога, может грунтовые? Как после такого пробега выглядит ремень и с ним что-нибудь стало, он (ремень) хоть как-то износился, это видно визуально? И через сколько Вы примерно думаете его поменять при своём стиле езды? Что с планетаркой? Вы её обслуживали? Если да, то как? Её промывали в масле как советует Shimano, смазывали и как она работает после такого пробега? Спасибо.
    Почему-то мало кто написал, что с тормозами Magura MT2, и как их прокачать? Я так понял, что вы прокачивали Shimano, так вот, там есть такая операция, когда Вы меняете масло, Вы аккуратно постукиваите по гидролинии, чтобы убрать воздух с внутренней поверхности гидролинии, как быть тут, когда все гидролинии в раме и в Lefty, я не знаю, да ещё это крышка на пластиковых болтиках, я бы на Вашем месте поменял, я свои сразу заменил на trp spyke, а тормозные ручки поставил litepro, понятно новые рубашки и тросики, что имею, растянулся тросик, открутил один болтик, вынул старый вставил новый всё.

Цитата Сообщение от Алекс Ом Посмотреть сообщение
    Привет! А можно, несколько вопросов? Я так понял что после примерно 8000 км. заклёпки на Lefty чувствуют себя прекрасно и им ничего? Какой у Вас был стиль езды за эти восемь тысяч, только асфальтовая дорога, может грунтовые? Как после такого пробега выглядит ремень и с ним что-нибудь стало, он (ремень) хоть как-то износился, это видно визуально? И через сколько Вы примерно думаете его поменять при своём стиле езды? Что с планетаркой? Вы её обслуживали? Если да, то как? Её промывали в масле как советует Shimano, смазывали и как она работает после такого пробега? Спасибо.
    Почему-то мало кто написал, что с тормозами Magura MT2, и как их прокачать? Я так понял, что вы прокачивали Shimano, так вот, там есть такая операция, когда Вы меняете масло, Вы аккуратно постукиваите по гидролинии, чтобы убрать воздух с внутренней поверхности гидролинии, как быть тут, когда все гидролинии в раме и в Lefty, я не знаю, да ещё это крышка на пластиковых болтиках, я бы на Вашем месте поменял, я свои сразу заменил на trp spyke, а тормозные ручки поставил litepro, понятно новые рубашки и тросики, что имею, растянулся тросик, открутил один болтик, вынул старый вставил новый всё.
    с гидры на механику перешли?

Веломаньяк
    Байк

А можно, несколько вопросов? Я так понял что после примерно 8000 км. заклёпки на Lefty чувствуют себя прекрасно и им ничего?
    Визуально они те же. Писал же кто то, нагрузки на клёпки не на смещение или разрыв, при торможении прижимает к трубе.
    Какой у Вас был стиль езды за эти восемь тысяч, только асфальтовая дорога, может грунтовые?
    95% асфальт, но если грунт, я не слезаю. Я съезжаю с высоких поребриков(напимер 25см, с переносом веса тела). Ниоткуда не прыгал.
    (ремень) хоть как-то износился, это видно визуально?
    Фото прилагаю, надеюсь, там что то видно, видимого износа на ремне нет. По поводу замены, я сказал себе, куплю ремень после 10к, если далеко поеду, буду с собой брать.
    Что с планетаркой?
    При долгом вкручивании что то перескакивает во втулке, с кратковременной потерей мемента, на четвёртой передаче, возможно подрегулировать надо. Ничего со втулкой не делал.
    я бы на Вашем месте поменял, я свои сразу заменил на trp spyke
    Я люблю гидравлику, за мощь, механика мне не покатит. Тормоза меня устраивают всем, кроме пожалуй нежности своей.20200217_150440.jpg20200217_150458.jpg

Ход у него должен быть строго только один вращение вперёд и назад без биений - это строго, ну раз так (есть съёмник) и Вы умеете снимать ещё лучше, снимайте. Когда будете ставить помните, что "осаживать" запресовывать подшипник нужно по кольцу по которому он будет "сидеть" во втулке, это называется оправка, труба (как вариант) её диаметр должен соответствовать внешнему диаметру (внешнему кольцу) прессуемого подшипника, думаю что знаете, но все равно напишу, посадочное место должно быть абсолютно чистое.
    Последний раз редактировалось Алекс Ом; 15.02.2020 в 14:00.

Веломаньяк
    Байк

"осаживать" запресовывать подшипник нужно по кольцу по которому он будет "сидеть" во втулке
    Знаю, но спасибо за напоминание, оправку тоже надо найти.

Люфт "ушел", поздравляю, поэтому мой самый первый пост, был о том, что болт сначала нужно ослабить, а потом затянуть, такое бывает, я перед каждым выездом смотрю люфты на байке на котором еду, переднее и заднее колесо, рулевая и каретка, просто хорошая практика для меня, спасибо, всего самого наилучшего.

Привет всем! На днях стал обладателем космического корабля bad boy 1. Велосипед пришлось брать уже собранный в триал-спорте, в коробке его нив одном магазине Москвы не нашёл. Ремень натянут правильно, проверял приложением, даёт честные 50 Гц. Сегодня вкатил первую двадцатку до работы и обратно. Смущает вот какая вещь. На 5 передаче и выше все бесшумно, а вот на 4 чувствую не то легкий шум, не то едва заметную вибрацию в педалях. Не понимаю, так и должно быть, или везти в магазин разбираться?

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Nikitos39 Посмотреть сообщение
    Велосипед пришлось брать уже собранный в триал-спорте, в коробке его нив одном магазине Москвы не нашёл
    Не знал, что они в коробках бывают. Их же по много не возят. Один притащили и собрали.
    Не очень ясно, что за шум. Попробуйте перевернуть, покрутить педали и записать звук. Шумы присутствуют, но они не постоянны. У меня, например, сразу после прекращения подачи момента, только на пятой, тоже звук во втулке, кратковременный.

З.Ы. Поздравляю с покупкой!!
    Последний раз редактировалось mmaerov; 18.02.2020 в 23:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)