Помогите купить велосипед для велопода в Карелию! - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 81 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1134

Тема: Помогите купить велосипед для велопода в Карелию!

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от elektrybalt Посмотреть сообщение
    А почему тогда один велосипед?
    ну чего со своим самоваром в карелию то ехать

Новая тема для обсуждения на целый день: " Личная жизнь Ларисы и почему она едет одна!")))

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Larisa555 Посмотреть сообщение
    Новая тема для обсуждения на целый день: " Личная жизнь Ларисы и почему она едет одна!")))
    Ты в прокат то не позвонила, мне доложили.

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Ты в прокат то не позвонила, мне доложили.
    в пятницу позвоню вечером, на работе завал

...странно. еще не все отбросили надежду убедить внять голосу разума

Цитата Сообщение от Larisa555 Посмотреть сообщение
    Согласилась на авантюру- велопоход по Карелии на 12-13 дней приблизительно 600 км
    Привет!
    Это не авантюра, все получится.
    Авантюрой была бы попытка узурпации власти в Карелии вашей группой. Это хорошее путешествие близко к местам крыш над головой, источников здорового питания и даже внеплановой эвакуации.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Тоже новичок, и возможно, что-то подскажу вразрез с мнением старожилов, чемпионов и кругосветных путешественников, тем не менее.

Авантюра.
    Самый протяженный участок 50 км проложен по дороге ведь? Вот что это значит.
    По ровной дороге самый новичок едет со скоростью 10 км/ч не прилагая сил вообще. Ноги отдыхают.
    Подъем в горку труднее, по грязи - тоже. Часто - нерационально трудно. В таких местах можно и пешком, тем более условия вашего похода это предусматривают.
    Тем более, пока "пешком" будет отдыхать пятая точка. Как новичок - новичку, за 50 км ноги остаются свежими, но сидеть уже невозможно. У меня это приходит примерно на 30-ом км.
    Посмотрите на седло вашего вождя - полагаю, не случайно выбрано.
    5я точка реально может оказаться причиной схода с маршрута, и не потому что Вы найдете на нее приключения, а будет тупо больно. Да, именно 5я точка, причем не натертости, а тупая боль.
    Вы можете отказать раньше, чем Ваш байк, но ведь это лучше банального чартера на более южное море?

Велосипед.
    Лучше всего новый и дешевый. Где-то показывали ссылку на Декатлон, 5 труб - вполне годится вариант. Прямо завтра купить и покататься на выходных. Сам не катался (впрочем, чемпионы тоже, наверняка, поэтому тут все стороны теоретики). Зато Вы можете практически попробовать.
    Как говорят, там одинарные (не двойные) обода, и они могут подвести. Вот их и проверить. Например, съезжая с бордюра или врезаясь в него (аккуратно, чтобы не упасть).
    Остальное, видимо, 500 км проедет и не сломается.
    По крайней мере, у Вас есть время купить, испытать, оценить и сдать обратно неподошедший или поломавшийся. Говорят, в Декатлоне лояльно относятся к покупателям.
    Покупка же б/у новичком неуместна, кмк. Может попасть совершенно нормальное, но ненужное продавцу. Но мы ведь не отличим его от проблемного.
    О более дорогом подробнее.

Цитата Сообщение от Hotel1000* Посмотреть сообщение
    Где-то показывали ссылку на Декатлон, 5 труб - вполне годится вариант.
    Нет, не годится. Обода ладно, хотя люди жалуются на восьмерки. Но он слишком большой. У меня такой же рост, как у Ларисы и я мерил этот кеммел. Болеть будет все.

Цитата Сообщение от elektrybalt Посмотреть сообщение
    Болеть будет все.
    Верно почти.
    Обязательно не только подобрать седло, но и перчатки. Лучше с гелИевыми вставками. Хотя мне нравятся обычные ашановские кожаные для атлетики, 300 руб. Заодно падать можно без страха за ладони. Проверено на битой бутылке.
    Обязательно купить пачку аспаркама, 50 рублей, Магний обязательно, иначе судороги с непривычки.

Карелия прекрасная для велосипеда. И вообще красивейшая природа. Только трейлы, маршруты и базы нужно знать. Накатал в Приладожской много уже.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Бюджет.
    Чемпионы все правильно говорят про увеличение бюджета, но со своей чемпионской колокольни. Нам, новичкам, со своей кочки видны детали более приземленные.
    Вам нужен одноразовый вел - и Декатлон с этим справится. В магазине по ровному полу он едет почти что сам. Прочность Вы сможете испытать до путешествия.
    Вас побуждают увеличить бюджет эмоциями, а не аргументами. Вот что заслуживает внимания.

Во-первых, контингент.
    Здесь он такой, что даже некоторые девушки, когда им надо оскорбить мужчину, показывают ему не средний палец, а свой бицепс.
    Вы настолько же умелы, чтобы ощутить преимущества дорогого байка?
    Настолько же сильны, чтобы заломать дешевый?
    На самом деле хочется ехать не 10, а 11 км/ч? Порядок цифр поправят чемпионы, но их мнение Вы тоже поправьте, они ведь не катаются на бюджетных байках, и подчас рассказывают о них байки.

Во-вторых, надежность.
    Обратите внимание на предложение одолжить Вам свой Дорогой Велосипед. Консенсус сошелся на "нет, ни за что, сломает". То же сказала и девушка, поднявшая это вопрос.
    Теперь подумайте сами, чего тогда стоят уговоры купить вел подороже? А аргументы, что дешевый не доедет?
    Как только речь зашла не о теории, а практике, все чемпионы единогласно согласились, что десятикратный бюджет совсем не обещает, что Вы доедете и не поломаетесь.
    Кмк, ремонт дорогого обойдется дороже, чем оставить Декатлон на месте поломки и после купить новый дорогой.
    К тому же имейте в виду, на самом деле дорогой велосипед - это бюджет не х10, а х100.

Проблемы.
    Мой дешевый байк проехал около 1000 км. За первые 200 км образовались восьмерки чисто из-за заезда-съезда на бордюры. На 300 км отвалилась педаль - оказалось, не была прикручена. Как ни удивительно, даже гайки не было под заглушкой, и отвалилась не подо мною, а когда катил велосипед. Педаль левая, потом еще пришлось искать, где купить гайку с левой резьбой. На 400 км отвалился руль - тоже счастливо, не на 30 км/ч на дороге с машинами под горку. Оказалось, длинный винт, который его держит, сделан из очень мягкого железа. Попытался подкрутить его - сразу смялись грани, такого железа раньше видеть не приводилось. Опять долго искать подходящий. На 500 км я свернул переключатели скоростей на руле, сначала один, затем другой. Пластик на силовых элементах, чего уж поделать. Потом восьмерки на колесах стали такими большими, что детские навыки их исправления перестали помогать. Чтобы колеса могли крутиться и не задевать за тормоза, пришлось их сильно ослабить. Тормозили они вальяжно, как автобус. Так км 300 проездил почти без тормозов, и теперь у меня вел почти вдесятеро дороже, но все равно неприличный для чемпионов.
    Тот дешевый называется здесь "Ашан" и гнобится вполне заслуженно.
    Было это вполне давно. Рассказал о проблемах, чтобы объяснить, почему чемпионы неприязненно относятся к дешевым велосипедам.
    Декатлон - принципиально другой класс. Эти страхи к нему не относятся.

Отвлеченно
    С чего бы это тема заглохла?
    Неужели из-за раскрытия семейного положения?
    И теперь не будет предложений выложить фото попы для посоветования подходящего седла, фото ног для определения подходящего размера рамы, фото в купальнике для вычисления ЕТТ?
    Последний раз редактировалось Hotel1000*; 19.07.2018 в 23:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)