Tektro Auriga Comp, разбор полетов - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 89 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 914

Тема: Tektro Auriga Comp, разбор полетов

Комбинированный просмотр

Веломаньяк! Аватар для vladimir000000
    Байк
    Меридко Транмишн 300D 2009года

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    vladimir000000, болты крепления адаптора крепко затянуты? Когда затягиваете попросите когонибудь удерживать ручку тормоза в нажатом состоянии.
    я вообще то один с великом вожусь, одной рукой зажал тормоз, второй 6гранником кручу болт, вопрос : чем держать???? а говорите самонастраивающиеся.
    И на моих ауригах колодки неравномерно отходят от диска. я их на просвет выставляю, вращая колесо чтоб зацепов не было. Вот вам и самонастраиваюшиеся... а по работе нареканий нет, и усилие дозируецца, и схватывает когда надо намертво. в принципе мне хватает. за свои деньги нормальные тормоза
     ...я буду долго гнать велосипед....

Записался в матрасы...
    Байк
    Самосбор на раме BMC FS02 2009 года

Раскрутил калипер, нажал и зафиксировал (хоть веревкой) тормозную ручку, закрутил калипер. Какие проблемы?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

ваш метод - говно. есть только один верный - на просвет, подсовывая щупы для замера зазора. Поршни редко ходят абсолютно одинаково, а при затяжке калипер всёравно уползёт. Одна из причин почему не люблю авид.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Birdshell, блин... да такой "веер" стоит как три комплекта Авид Джуси 3 или Тектро :p

Веломаньяк Аватар для nikita2017
    Байк
    GHOST SE 7000 Recon (2010)

Ravil-Lwowski
    а колодки те что шимановские, они случаем не из резины?
    и я в этой теме писал о колодках фирмы фибракс (британия) купленные на ебее
    а болты эти закручивать надо с постепенной затяжкой каждого - так делаю нечего не сползает

nikita2017, Нет, пыль на ощупь как цементная.

купил передний такой тормоз за 300 руб, за свои деньги просто а***нен, после ихней механики поставил и забыл, тормозят отлично

Всю тему не осилил - многа букаф (С) ПодонкеЪ

Мой опыт по Тектре Ауриге Комп:

ПОсле покупки примерно через 100-150 км ощутил упоминавшееся здесь неоднократно "бульканье" и вибрацию на раме. Регулировал положение калиперов - все без толку.

Спасает следующий способ - включаю самую низкую передачу, зажимаю один из тормозов и в таком состоянии катаю до полного пропадания бульканья и вибрации - минут 5-7 выходит, потом то же самое делаю со вторым тормозом

ИМХО все дело в колодках - при не интенсивном торможении они, скорее всего, имеют свойство цеплять на себя всякую пакость с дороги, которая с колодок вытравляется только значительным нагревом...

Это только предположение, но на практике этот прием помогает...

ЗЫ: Однажды таким образом прочищал тормоза. чем поверг в шок местных вело-фетишистов - такого они ещё не слышали!

ЗЗЫ: После вышеописанной операции заблокировать любое колесо по выбору и улететь через руль не составляет особого труда - один палец на ручке - и вот оно - оппа! Привет - земля!

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

sh-wolf,бульканье решается куда проще... покупкой тормозных роторов. Все пропадает и появляется мощь! Но однозначно даже со стоковыми досками гидравлика Тектро рвет в тряпки любую механику и Вбряки... Хотя велосипед быстрей от этого точно не едет.

Скажите, а отдельно гидролинию к Auriga можно купить? И взаимозаменяемы ли гидролинии для переда и зада?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)