Велотележка Велоприцеп - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 60 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 594

Тема: Велотележка Велоприцеп

<div class='quotetop'>Цитата(Loewa @ 11.10.2008 16:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    - поверь мне я много ТАКИХ картинок видел это не трудно... а вот ваших впечатлений мало [/b]
    ну тогда самому пробовать надо)))
    вкратце тяжело очень....
    эти картинки кстати делались когда были силы фотать
    самое трудное было по болотам таскать и по руслу ручья одного идти.
    если есть возможность ехать - боб ведет себя хорошо если не перегружать его и не превышать скорость.
    а грязь, песок, воду и особенно езду по булыжникам он перенес отлично.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

<div class='quotetop'>Цитата(pliskin @ 12.10.2008 01:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну тогда самому пробовать надо)))
    вкратце тяжело очень....[/b]
    - плавали знаем   Велотележка
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    если есть возможность ехать - боб ведет себя хорошо если не перегружать его и не превышать скорость.[/b]
    а вот про ЭТО пожалуйста поподробнее...
    Тишина это звук с которым движется время...

Олдтаймер
    Guest

По своему скромному опыту скажу, что лучше всего Боб идет при загрузке 18-20 кг.
    хотя по тех.данным и 30 кг можно навалить (а то и больше).
    Об этом лучше помнить, потому как наличие прицепа само по себе уже соблазняет взять с собой в поход не только самое необходимое, но и вещи, без которых в принципе можно было бы обойтись.
    Под горку и 60 можно ехать, хотя тормозной путь и удлиняется, но Боб юзом не идет, толкает вперед.
    Средняя скорость на дальние расстояния при езде с прицепом примерно на 5-7 км ниже, чем с голым байком.

Так сколько у вас будет стоить Bob Yak с желтой сумкой и доставкой в Москву? Его вес действительно 6,5 кг?
    PS. Склад в Минске еще не открыли?

Олдтаймер
    Guest

Да, весит без сумки действительно 6,5 кг
    с сумкой на 1 кг больше.
    Предложение отправил в личку.

А что происходит с такой "велофурой" при падении с байка? Когда, скажем, тележка с грузом
    весит вдвое больше байка? Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего для перьев...

Олдтаймер
    Guest

А что происходит с байком при падении на скорости 10 - 20 км в час?
    ну поцарапается, в самом неблагоприятном случае погнется что-нибудь.
    То же самое и с прицепом.

Мне известны 2 случая, когда машины наезжали на прицеп, но слава богу колесо (прицепа) оставалось целым, в первом погнутую вилку сцепки с велосипедом можно было с помощью деревяшки и молотка, одолженных у водителя, подрихтовать и продолжить путь.
    Во втором случае повреждения были серьезнее и пришлось варить вилку колеса прицепа, но
    так как рама стальная, удалось сделать это в близлежащей совхозной СТО, с аллюминевой такое не прошло бы. А ведь наезд авто это более серьезный инцидент, чем просто падение....все-таки полторы тонны прет...
    Эксцентрик колеса пришлось в обоих случаях менять, запасной был с собой - оба инцидента произошли на длительных турах.
    Оптический вид пострадал, конечно, не без этого.

Т.е. если планируется длительный тур, желательно брать с собой запасной фиксатор (100 руб) - при езде через высокую траву может соскочить и потеряться, хотя и на резинке, впрочем кусок стальной проволки диаметром 2,5 мм тоже подойдет, а при пробеге по шоссе с оживленным движением и запасной эксцентрик желательно иметь при себе на всякий случай.

<div class='quotetop'>Цитата(33egorki @ 08.10.2008 21:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    http://veloprizep.com/images/product_image...images/77_0.jpg
    А мне такой понравился , думаю ездить в магазин за 20км самое то будет. Только вот как мне узнать как он поведёт себя в песочке, незароется в нём ?[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(Mafanya @ 09.10.2008 03:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Mutant
    По рыхлому грунту пробывал катать с груженой телегой, сильно она тормозит?[/b]
    На моей тачке покрышки 2.3" По песку катит лечге велосипеда на 1,75".
    На стоковой резине типа "советское пластмассовое г.но 1,75" катил также (если не хуже), на бездорожье колбасился сильнее.

Я-Ленин Аватар для Mafanya
    Байк
    BeOne Hornet Plus 2006
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(Инженер-горняк @ 16.10.2008 09:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что происходит с такой "велофурой" при падении с байка? Когда, скажем, тележка с грузом
    весит вдвое больше байка? Что-то мне подсказывает, что ничего хорошего для перьев...[/b]
    Падал с телегой разок, на скорости 45км/ч (с горки летел). Телега слегка пошоркалась и замаралась битумом, но весь груз даже не шелохнулся (хорошо все закрепил). Велу загнуло руль, правый рог и слегка погнуло корону на вилке.

<div class='quotetop'>Цитата(Mafanya @ 20.10.2008 04:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Падал с телегой разок, на скорости 45км/ч (с горки летел). Телега слегка пошоркалась и замаралась битумом, но весь груз даже не шелохнулся (хорошо все закрепил). Велу загнуло руль, правый рог и слегка погнуло корону на вилке.[/b]
    Жесть! Но все равно тележка - самый лучший вариант перевозки снаряги. На первом месте после штанов и рюкзака.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы