Triton Suitcaseable Touring – титановый турист - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 32 ПерваяПервая ... 19242728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 319

Тема: Triton Suitcaseable Touring – титановый турист

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    antonsimpleton
    Очень хороший велик! Такой вопрос вы не рассматривали идею собрать велосипед на Pinion P1.18? планетарка интереснее чем Rohloff и тоже можно заюзать с ремнем, а если захотите поставить классику (классическую цепную трансмиссию системе-цепь-касета) то в раму можно поставить заглушку переходник на обычную каретку.
    И про ремни вы никогда не думали о вальном приводе вместо ремня? Полностью закрытая систем, обслуживание раз в пятилетку, если грамотно спроектирована то условно "вечная" (срок эксплуатации сравним или превышает срок эксплуатации титановой рамы) единственный недостаток немного утяжелит велосипед.
    harza, спасибо за отзыв! ))

Если честно, пока Пиньон не хочу. Может быть через 3-5 лет? Когда уже будет опыт использования в разных условиях.

Вальный привод – здорово! Как раз недавно читал, изучал. Реализаций только мало. При этом размеры и вес…
    Вот если освоят какой-нибудь легкий, компактный вариант с интеграцией в перо, и это будет серийное производство – я только за. А пока, увы…
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк
    Байк
    Гибрид самосбор в процессе доводки

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    harza, спасибо за отзыв! ))

Если честно, пока Пиньон не хочу. Может быть через 3-5 лет? Когда уже будет опыт использования в разных условиях.

Вальный привод – здорово! Как раз недавно читал, изучал. Реализаций только мало. При этом размеры и вес…
    Вот если освоят какой-нибудь легкий, компактный вариант с интеграцией в перо, и это будет серийное производство – я только за. А пока, увы…
    Ну Pinion появился не так давно что-бы по нему набралось нормально сведений да и стоит не дешево.
    Ну и немного смущает что они указывают срок службы в 60000км, но там спокойно можно было выйти на 200000- 300000 км ресурса... Но штука безусловно интересная.

А вот с вальным приводов их то давно изобрели первый такой велик выпустили по моему в 1890-х но систем не прижилась... То что делают сейчас откровенный шлак...
    Так что в обозримом будущем я думаю что ничего нормального в серии не будет. И реализовать все преимущества вального привода можно будет только самосбором или на заказ у кого то.

возможно, что не взлетает вальный привод в основном из-за того, что требует слишком высокой интеграции компонентов, т. е. слишком далеко отходит от стандартов. нужны по меньшей мере спец. рама, спец. каретка и спец. задняя втулка. очень сложно вывести на рынок велосипеды с такой высокой интеграцией, т. к. начинание мало кто поддержит.

вот перейти на 27.5" от 26" у них как-то получилось в одночасье, хотя это рамы, обода и резина.. с другой стороны, Хаммершмидт не взлетел, хотя требований по интеграции у него меньше (ему ничего специального не надо, просто не со всеми рамами совместим). а с третьей стороны, 1x11 взлетел имхо именно птому, что на его можно переходить по частям, а не единовременно: широкоузкие звёзды отдельно и оупенсорсно, широкодиапазонные кассеты и переклюки отдельно и тоже не срамом единым, втулки под XD-driver отдельно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Озаботился педалями. Кинул вопрос в технической теме. Если что-то знаете, откликнитесь, пожалуйста! ))
    Мои Triton и Рапид

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Внезапно, зимой:

Что порадовало – резина. Снег, конечно, пока неглубокий, но я ожидал от неё гораздо более худшего результата по снегу, каше и по полям. Еще порадовал ремень – профиль выше и снег с него сваливается лучше, чем со страйдовского – никаких намеков на клин.

Вообще, мало в этом году ездил на Тритоне, как-то всё больше на других велах – на короткие дистанции. Поэтому и новостей по теме практически нет:
    - Заменил верхнее крепление переднего крыла – вместо штатного уголка поставил через резинку запасную пластину от заднего; теперь нет дурной вибрации на кочках и выбоинах.
    - Поменял бумажные прокладки и болты крепления механизма переключения на Ролофе – масло больше не гонит.
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

а как же зимний "рапид" ?
    Все к лучшему!

Зима титану к лицу.

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    а как же зимний "рапид" ?
    Банально лоханулся – разобрал его для подготовки к сезону, и не успел собрать. )) На этой неделе буду делать.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Katakomb Посмотреть сообщение
    Зима титану к лицу.
    Это, да. Но лучше тот титан, что для этого праздника собирался.
    Мои Triton и Рапид

А как же титановый фэт? Был бы сейчас уместнее ).

Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nikolaskus Посмотреть сообщение
    А как же титановый фэт? Был бы сейчас уместнее ).
    О, это моя печаль! ))
    Серьезно: как бы мне ни хотелось взять в конюшню еще и фэт, увы, пока нет четкого понимания, что я хочу получить на выходе, а без этого что-то строить, мягко говоря, совсем неправильно. В основном именно поэтому проект фэта и встал на холд. Ну, и конечно, стоимость сейчас такая, что мама не горюй.
    Мои Triton и Рапид

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)