Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 1002 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129229329529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 10016

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Можно хоть примерно сказать, как часто это нужно делать? На одну поездку 40 км не хватит?
    Ну тут от давления зависит. Я когда катал на вышеозвученом давлении с недриленными ободами, то примерно каждые 20-30км подворачивал. Но это зимой было.
    Тоже мне, показатель! Я и на шоссейных клинчерах по 500 км могу не подкачивать.
    Это показатель. Потому что давление низкое. На каждой кочке колесо ощутимо проминается.
    А шоссейным клинчерам, чего им с высоким давлением проворачиваться то?
    Ведь если накачать колесо до 15+ пси, то можно наверное и забыть о провороте. Только это уже не фэтбайк будет, а просто широкое колесо.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Это показатель. Потому что давление низкое. На каждой кочке колесо ощутимо проминается.
    А шоссейным клинчерам, чего им с высоким давлением проворачиваться то?
    Ведь если накачать колесо до 15+ пси, то можно наверное и забыть о провороте. Только это уже не фэтбайк будет, а просто широкое колесо.
    Что-то ты не о том сейчас говоришь, мне кажется. Ты говоришь, что уже 200 км не подкачиваешь гетто. Но большой объем и низкое давление способствуют невысокой утечке воздуха. А в клинчерах объема нет и давление около 8 атм, поэтому стравливание воздуха там гораздо критичнее. Вот что я имел в виду.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну я клинчерами ни разу не пользовался, пожтому рассматриваю их исключительно с позиции проворота. Не думаю, что там есть такая проблема.
    Но это уже оффтоп.
    А стравливание воздуха с гетто - как раз вполне себе проблема. И на широких ободах оно гораздо менее критично, нежели на узких ободах.

В общем, я полагаю нужны все же 100мм обода (не знаю, есть ли такие уже перфорированные) и покрышки 4.7-5". А давление нужно подобрать минимально возможное, при котором нет сдвига. И больше не ломать себе голову.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Для большей определённости в выборе ширины колёс, стоит почитать и спросить в ещё одной теме:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=214537

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну дык нормальных ход события. Так и должно быть.
    Не забудь, что герметик нужен латексный:
    http://www.hellride.ru/brands/tyre-doctor

---------- Добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Вот этой точно хватит:
    http://velomotion.ru/products/11295049
    Почему именно латексный?
    Кстати как заливают герметик откручивают престу и через ниппель?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от iPenetrator Посмотреть сообщение
    Почему именно латексный?
    Считается, что для покрышек подходит лучше. Для камер лучше подходит НЕ латексный.
    Кстати как заливают герметик откручивают престу и через ниппель?
    Я выкручивал золотник у ниппеля Шредера. Но по сути, можно и монтажкой отогнуть покрышку и закачать.

На сколько герметика хватает недель?

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

На сколько герметика хватает недель?
    Точно не знаю. Но вроде он там по 2-3 месяца живёт, потом подсыхает. Доливать нужно. Если проколы и вытекает - то чаще. Вообще, на широком ободе покрышка очень хорошо усаживается. Вполне возможно, что и после высыхания она будет работать хорошо, пока не проколешь.
    Но я вот на узколёсных покрышках ловил проколы регулярно. А на фэте, с его бездорожными закатонами и давлением стёкол - ни разу.

---------- Добавлено 07.05.2014 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 06.05.2014 было в 23:49 ----------

Кстати, я так нигде и не нашел, какое давление считает производитель покрышек минимально допустимым. Ну нигде не указывается! Только максимальное (аж 2 атм для шурли).
    А минимальное не указывает по простой причине: сколько сможешь минимальное сделать - на таком и катай.
    Так обычно и поступают.

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Кстати, я так нигде и не нашел, какое давление считает производитель покрышек минимально допустимым. Ну нигде не указывается! Только максимальное (аж 2 атм для шурли).
    А минимальное не указывает по простой причине: сколько сможешь минимальное сделать - на таком и катай.
    Вообще-то четко выдавлено на боковине от 5 пси и в инструкции указано :

[FONT=arial]
    Each tire has MAX PRESSURE indicated on the sidewall. In general, the max pressure should only be used while trying to seat the tire during installation. The recommended operating pressures for Surly tires are as follows: 5-15 PSI Fat tires (3.7–4.8)
    [/FONT][FONT=serif]
    [FONT=arial]http://surlybikes.com/uploads/downlo...ntructions.pdf[/FONT]
    [/FONT]
    [FONT=serif] ̋[/FONT]
    Последний раз редактировалось Elk; 07.05.2014 в 01:22.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)