Иван Купала - 2007 - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 96 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 960

Тема: Иван Купала - 2007

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 05.06.2007 17:58) [snapback]274506[/snapback]</div>
    тем, что при индивидуальном питании народ жрет сосиски и бутерброды с консервами.
    ну чаем запивает в лучшем случае.[/b]
    А разве здесь собирается 9-й класс школы на прогулку или более-менее взрослые люди?

Это в подростковом возрасте жрут хлеб с майнонезом и запивают пивом в течении трех дней и радуются. Я думаю тут все уже достаточно взрослые люди, умеющие себе готовить и кормить себя.
    ------

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

нет, мы едем жрать.

Хотя мне понравился сценарий праздника, с чучелами Ярилы, Купавы и их гипертрофироваными детородными органами)))
    Хороший пункт про сжигание, пускание плотиков со свечками и языческое купание))
    Прыгалки через костер обязательно будут

[off]если кто-то подумал, что я пошляк, то почитайте про праздник[/off]

мдя...

наклевывается зачотное мероприятие, я гляжу... те кто едут ради фана будут веселиться, а те кто едут вкусно покушать и попить чего-нибудь бодрящего - будут сжигать чучела тех, кто будет веселиться... )))

ну прямо грех такое пропустить. count me in )

по теме: сосиски нас спасут. шашлыку - неизачот. готов обосновать: сосиски 1) дешевле 2) лучше хранятся 3) проще хранятся 4) просты в приготовлении 5) вкусны )))
    мясо: 1) сложно везти 2) тяжело везти 3) сложно готовить 4) надо везти еще и шампура/мангалы 5) на всех полюбому не хватит )

к вышесказаному предлагаю каждому настругать дома салатик (или просто помыть свежих овощей или сварить картошки), уложить в какую-нибудь удобную тару и убрать на дно рюкзака. лишним не будет.

...и не понимаю наездов на хлеб с майонезом!
    mobile: (926)174-6897

ТАСС уполномочен заявить, что в Копейке под моими окнами шашлык из свинины стоит 100руб/кило в ведрах по 5 кило, что дешевле сосисок.. Я беру парочку

<div class='quotetop'>Цитата(Чингачгук @ 05.06.2007 19:27) [snapback]274554[/snapback]</div>
    ТАСС уполномочен заявить, что в Копейке под моими окнами шашлык из свинины стоит 100руб/кило в ведрах по 5 кило, что дешевле сосисок.. Я беру парочку[/b]
    ваше право. но что такое десять кило шашлыка на толпу в 50 человек? и что это за шашлык...

поддерживаю мысль FAQ "для тех кто едет первый раз - что взять с собой и чем питаться". закон джунглей - каждый сам за себя

Почётный веломан Аватар для Dmlter
    Байк
    Wheeler Hornet 30
    Записей в дневнике
    1

и все же, если будут утверждены группки, то вопрос с питанием можно закрыть и обсуждать в личках-аськах-лично. Т.е. флейма кто сколько, чего везет и в чьем рюкзаке, не будет.
    Новичков не хотелось бы бросать на произвол - мы не звери и не в джунглях.

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 05.06.2007 19:48) [snapback]274565[/snapback]</div>
    Новичков не хотелось бы бросать на произвол - мы не звери и не в джунглях.[/b]
    а я и не говорю что звери. но подписываясь на такое крупное мероприятие в такой крупной компании нужно и думать, чем ты будешь питаться и где ты будешь спать...

а если взрослые дяди и тети будут за новичков решать все проблемные вопросы, то они так и останутся новичками

Niki
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(Dmlter @ 05.06.2007 19:48) [snapback]274565[/snapback]</div>
    и все же, если будут утверждены группки, то вопрос с питанием можно закрыть и обсуждать в личках-аськах-лично. Т.е. флейма кто сколько, чего везет и в чьем рюкзаке, не будет.
    Новичков не хотелось бы бросать на произвол - мы не звери и не в джунглях.[/b]
    Не претендуя на истину в последней инстанции, но все ж сославшись на некоторый опыт в организации подобных и других мероприятий, хотелось бы предложить следующее:

Составляется примерное меню. Например:

23-е, суббота
    Обед.
    Суп из пакетиков (с макаронными изделиями) с добавлением свежих овощей.
    Каша гречневая с тушенкой
    Чай

Ужин.
    Макароны с тушенкой
    Чай

24-е, воскресенье
    Завтрак
    Каша геркулесовая молочная
    Чай (кофе).

Обед.

Суп из пакетиков (с макаронными изделиями) с добавлением свежих овощей.
    Рис с тушенкой.
    Чай

После этого каждый, кто хочет питаться в коллективе, а не под подушкой, берет продукты на себя (количество граммов на рыло подсказать? ) из расчета этого меню. Плюс к этом че-нить к чаю, ибо иначе пустую воду хлебать не вкусно. Плюс выпить/закусить на себя (от аппетитов). Плюс по желанию какие угодно вкусняки, которые выдержит рюкзак (и спина) из расчета ТОЛЬКО на себя.
    После образования любых спонтанных групп и костров никаких проблем с питанием не возникает. Ровно как и для сугубых одиночек.

ЗЫ. Меня составлено от балды на обыкновенный день на поход-автономку. Просьба не пинать.

Сокатальцы и сокаталицы, можно добавить свои 5 копеек в вопрос про питание?
    Оговорюсь сразу, что, я люблю комфорт, но романтика походов меня тоже устраивает. Поэтому, это лишь идея для обсуждения, и я на ней не настаиваю. Как бы я организовал питание:
    1. все разделены на несколько команд ( по именам по цветам хрен знает, принцип разделения принудительный волей Лизы )
    2. Каждая команда отвечает за меню, набор пищи и ее готовку к какому то из приемов оной ( например синие за завтрак, красные за обед и т.д. ) и команда решает чего кто везет для того чтобы прокормить 100 человек.
    3. Кроме того, устраиваем празднично-матрасно купальный ужин, договариваемся с каким нибудь кафе в конаково, чтобы на лодке завезли шашлык, пиво, соки и пару поваров, которые это все будут готовить. Нас практически 100 человек. Заказать пару поваров из какого нибудь недорого конаковского бара, как мне кажется, на вечер получится порядка 100-200 рублей на человека вместе с доставкой еды на лодке + затраты на сам шашлык. На мой взгляд не мега большие деньги, зато все могут посвятить себя развлечениям вместо борьбы с готовкой еды!
    Хотя готовка еды, вещь тоже занимательная..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)