FAQ: nanobike.de (бывш: nano-bike-parts.de) - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 142 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1414

Тема: FAQ: nanobike.de (бывш: nano-bike-parts.de)

Привет, форумчане!
    Почитав ветку решил заказать себе байк в nano-bike-parts.de. Полтора месяца назад оплатил. Все начиналось хорошо. Немцы четко отработали. Таможня наша тоже. Но тут беда, как говорится, нежданно нагрянула. Наша многострадальная (вместе с ее клиентами) почта умудрилась (судя по треку) отправить и даже вручить мой байк другому адресату в далеком Магадане. Попросил Марко (nano-bike-parts.de) начать розыск и сам позвонил на горячую линию ЕМС, чтобы они начали розыск посылки. Они приняли мое обращение и прислали подтверждение на электронку. Но, несмотря на электронную фиксацию обращения, хочу подать письменно на почте заявление на розыск. Для этого они требуют указать вес посылки, место подачи отправления и другую информацию, а также копию квитанции об оплате тарифа пересылки. Немцы говорят, что у них все в электронном виде и могут предоставить (что они и сделали) электронную копию, видимо, заказа (немецкий не знаю, документ называется Rechnung). Подскажите, уважаемые форумчане, как мне получить недостающую информацию и копию квитанции об оплате пересылки, даже если у них полностью электронный документооборот? Кстати, не знаете, страхование посылки у них идет на всю стоимость или вообще не страхуется? Обращаюсь к вам, так как немецкий не знаю, английский со словарем. Поэтому пообщаться по телефону с немцами не могу. Благодарю за помощь. Буду рад любым советам.

Цитата Сообщение от Skipper82 Посмотреть сообщение
    не понятно как вообще так вышло что на раме скол
    Почта... кинули набок и сверху попрыгали для верности еще кучу тяжелых посылок набросали (в этом месте как раз колесо или руль был примотан скорее всего)

andrey-nikolaich, сожалею Попробуйте поискать на http://www.ebay-forum.ru/ аналогичные темы, там же можно спросить как лучше действовать (сам к счастью с подобным пока не сталкивался). Кстати, в треке то индекс места назначения правильно указан? (а то может быть трек чужой дали?)
    Последний раз редактировалось LastDragon; 17.07.2012 в 15:46.

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    в этом месте как раз колесо
    Да, действительно, видимо колесом и поцарапало (горизонтальная перевозка) На втулке по идее куски краски остаться должны были...

Заказывал Cube Analog 29 в 21 ростовке (мой рост 183см) на данном сайте. Причина - дешевле, чем в Питере и то, что 21 ростовки в Питере нет и видимо не будет. 27 июня оплатил через Paypal, в тот же день отправили. 9 июля импортнулся в Спб, 13 июля посылка приехала в мой город, 14 июля получил на почте, суммарное время в пути - 18 дней. Из косяков - скол на раме, как у Skipper82, в том же месте только побольше площадью, коробка в этом месте целая, видимо побило прижатым колесом. Второй косяк - в задний левый дропаут не входила ось колеса (либо дефект при изготовлении рамы, либо так погнулось, но на вид всё целое, так что грешу на китайцев-сталеваров), пришлось подпилить напильником полмиллиметрика. Третий косяк - небольшая восьмерка на переднем колесе. Колеса тяжеленные (2,7кг перед, 3,7кг зад с кассетой)
    Собрал, переклюки настраивать не пришлось, настроил только тормоза. Под выносом стояло 3 кольца, так как люблю пониже посадку, то перевернул вынос и кольца пока над ним оставил, потом отпилю шток. Смазал цепь, поехал кататься. Педали трэш (весят порядка 450 грамм), нога с них скользит, расцарапался, буду менять на контакты. В каретке что-то жутко скрипит, скрежечет и бурлит, надо разобрать посмотреть. Ощущения после 26 вела, как на хаммере после оки В целом покупкой доволен!

Всем добрый вечер.
    Решился написать небольшой отчет о покупке, в нем объясняется появление царапины на раме (во всяком случае у меня). На прошлой неделе получил от N-B-P велосипед Cube LTD. Пришлось самому забирать посылку из EMS, т.к. она оказалась не на пр. Вернадского, а на Докукина, 16. Сотрудник EMS на пр. Вернадского сообщил, что я могу ее ждать долго, потому что немцы не пишут в сопроводительных документах телефон и курьеры неохотно берут такие посылки. Зайдя на склад на Докукина увидел немного страшную картину( - как раз при входе стояла коробка с надписью Cannondale в очень помятом и рваном состоянии. Поэтому когда мне вынесли коробку с моим велосипедом в почти хорошем состоянии, с радостью забрал ее.
    Теперь по существу. Фото упаковки, к сожалению не сделал. Уже всю выбросил, теща мне бы не простила все это в коридоре). Коробка не вскрывалась на таможне, но дополнительно была обклеена скотчем с надписью Санкт-Петербург ММПО. Какой-то отрезок пути коробка явно проехала вертикально на одной из узких сторон, а точнее весь велосипед задним тормозом протер коробку и скотч и проехал именно на тормозе, на котором стерлась краска и чуть-чуть металл(. И самое главное – на раме в том же самом месте, что и у Skipper82 обнаружил примерно такие же царапины. Так что это результат именно транспортировки. Это следы от кассеты – как раз с этой стороны лежало заднее колесо кассетой к раме и при сильном сдавливании продавило защитный картон, на нем остались характерные следы от зубцов. Царапины на раме неглубокие, проблему решил наклейкой Rockshox, которая шла в комплекте и удачно вписалась по цветовой палитре.
    Переживал за геометрию заднего тормоза, но опасения не оправдались, после установки колеса и небольшой регулировки ничего не перекошено, не трет, не скрепит и тормозит отлично). Думаю вскоре найду черную краску и эта проблема тоже будет решена. Больше трудностей было с настройкой заднего переключателя, как мне показалось, две или три самые большие звезды кассеты имели небольшую «восьмерку», может быть как раз после контакта с рамой. Руками и мультитулом немного подправил их, теперь все отлично. Хотя не исключаю, что все это было самовнушение от расстройства из-за царапин, все-таки последний раз настраивал велосипед оооочень давно.
    За исключением этих косяков (со стороны почты) все отлично, и когда все собрал, установил доп. оборудование и покатался, то и о них забыл. Может, конечно, со стороны производителя (продавца?) можно было бы получше продумать упаковку и крепление заднего колеса и какие-нибудь выступы на коробке для препятствования продольного смещения рамы. Кстати по длинным сторонам коробки был проложен дополнительный слой картона явно продавцом.
    Еще по поводу сроков доставки. Велосипед был оплачен банковским переводом 20.06.12. В этот же день N-B-P отдал его на почту. 21.06.12 он был со статусом export. Далее трек по России:
    EMS_Cube.JPG
    Забрал его 13.07.12. В общем по срокам неплохо. Часть трека удивительным образом почти до минуты совпадает с таковым у Skipper82, т.е. ехали велосипеды вместе, ну и условия перевозки совпали).
    Получилось много, но может кому-то пригодится.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD SL 29 grey metal green 2012

Ну вот еще появились люди-пострадавшие Да все верно скорей всего кассета всему виной! Вообщем как понял, я еще легко отделался)
    Короче напишу щас немцам, на будущее пускай более лучше все упаковывают, так как наша почта может и кусок железа погнуть, не говоря уже об другом.
    У меня кста тож наблюдается легкая 8-ка на перед колесе, видать у всех так.
    Сегодня так же прокатился первый раз, перед этим заехал к товарищу настроили переключатели, я задний чет вообще не правильно прикрутил, и все понять не мог почему он у меня не настраивается( Сейчас все ок, смазал, поменял педали, работает все отлично.
    Последний раз редактировалось Skipper82; 17.07.2012 в 23:07.

LastDragon, спасибо. Почитаю ebay-forum. В треке индекс места назначения указан на этапе импорта правильно. Резко поменялся в последней записи "вручение адресату".

Да, напишите правда немцам, чтобы лучше упаковывали. Мне, как еще не заказавшему у них, не сказать правильно, где им упаковывать :-)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube LTD SL 29 grey metal green 2012

vvk099 кстати сейчас что то опять думал о сколах... так ведь на звездах была одета защита, в виде пласт круга! (правда уже не помню какого она была размера, вроде как должна была быть большого или все же маленькая просто тогда не обратил внимания(( ) Как тогда звезды могли все там поцарапать? если только как то боком...
    Ну тем не менее написал катку немцам с темой улучшения упаковки !

Черная пластиковая защита была со стороны тормозного диска, плоская. а кассета была обернута просто пузырчатой пленкой, она у меня почти сползла. Круглые диски оставил на всякий случай - удобно при транспортировке колес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)