Привет, форумчане!
Почитав ветку решил заказать себе байк в nano-bike-parts.de. Полтора месяца назад оплатил. Все начиналось хорошо. Немцы четко отработали. Таможня наша тоже. Но тут беда, как говорится, нежданно нагрянула. Наша многострадальная (вместе с ее клиентами) почта умудрилась (судя по треку) отправить и даже вручить мой байк другому адресату в далеком Магадане. Попросил Марко (nano-bike-parts.de) начать розыск и сам позвонил на горячую линию ЕМС, чтобы они начали розыск посылки. Они приняли мое обращение и прислали подтверждение на электронку. Но, несмотря на электронную фиксацию обращения, хочу подать письменно на почте заявление на розыск. Для этого они требуют указать вес посылки, место подачи отправления и другую информацию, а также копию квитанции об оплате тарифа пересылки. Немцы говорят, что у них все в электронном виде и могут предоставить (что они и сделали) электронную копию, видимо, заказа (немецкий не знаю, документ называется Rechnung). Подскажите, уважаемые форумчане, как мне получить недостающую информацию и копию квитанции об оплате пересылки, даже если у них полностью электронный документооборот? Кстати, не знаете, страхование посылки у них идет на всю стоимость или вообще не страхуется? Обращаюсь к вам, так как немецкий не знаю, английский со словарем. Поэтому пообщаться по телефону с немцами не могу. Благодарю за помощь. Буду рад любым советам.