А почему никто не говорит, на чем ехал воскресную гонку? Не верю, что все ехали на Медузах.
Например, мой стандартный набор РаРа + РоРо 2.25 были явным оверкиллом по толщине и недокиллом по протектору. Жаль, что Ники 1.8 уже не делают.
А почему никто не говорит, на чем ехал воскресную гонку? Не верю, что все ехали на Медузах.
Например, мой стандартный набор РаРа + РоРо 2.25 были явным оверкиллом по толщине и недокиллом по протектору. Жаль, что Ники 1.8 уже не делают.
Sir Velias, думаю в чулках на спусках решала техника, а не резина, экстремалы ехали точно не на медузах)
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Merida - форце! Velodoctor - форева!
Мои 5 копеек:
Насчёт требовательности Битцы, конечно, приувеличиваешь. Катаю её круглый год. Почва там скорее не капризная.
Проблема с листьями не в том, что они будут залеплять протектор (не на это делал бы ставку при выборе), а в том, что недостаточно шипастая резина будет их стягивать с раскисшей земли.
Сейчас у меня - RoRo front, NN back. Поставил совсем недавно, но считаю это лучшим из того, на чём катал последние 6 лет.
(Кстати, оказались у меня почти случайно, а перед этим в сформированном заказе на Чейне уже лежали Monorail'ы)
По поводу RoRo ничего особенного сказать не могу - как к передней покрышке у меня к ней особых претензий нет (по крайней мере, намного лучше, чем Maxxis Ignitor и Continental Explorer) Но назад я бы ёё ставить, наверное, не стал - думаю, не всегда хватало бы. На осень их тебе скорее не посоветую.
Тем более...
И это, надо сказать, на практически спущенной резине - щупал. )
А вот NN просто восхитил! В разы лучше всего перепробованного ранее. Возможно, он и не сильно "прибавляет секунд в гонках" (помню жёсткие и стремительные WTB Nano Race), но уверенность, комфорт, тяга, управляемость, предсказуемость и ещё десяток определений убеждают...
По поводу IKON согласен на 100%. Покрышки без репутации (пока), которые стоят в полтора(!) раза дороже дорогих Schwalbe. За упрощённый WTB WeirWolf и Bronson (пусть и полегче)? Смысл?
И ещё...
После 2.25 возврата на 2.10 нет даже в мыслях. (Повторюсь - катаю лишь Битцу).
На Ikon EXO, поставленных бескамерно на УСТ обода мной был выигран "Рипейский Солнцеворот 2011" в абсолюте, "Марзочи марафон" в своей группе, "Ювента марафон" в абсолюте по любителям (по 3м-кругам). Занято 5ое место в абсолюте по командам М-М на Sudety MTB Challenge. На марафоны ставлю только ее. Если бы в этом году в РФ привезли легкую версию без EXO - ставил бы ее на бОльшее количество ХС стартов.
Новый компаунд отлично работает на камнях и корнях, на асфальте нам так и не удалось сбить его с траектории - раньше становилось страшно. Кроссмарк с обычным компаундом на асфальтовых спусках начинает переставлять гораздо раньше.
На том же Sudety MTB Challenge команда Milka-Trek на Ikon выиграла категорию СолоМ в абсолюте, в т.ч. выиграны все этапы.
Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
Стерх, а на влажном глинистом грунте, как в Орехово, айконы как?
В мокром Орехово ее не тестил, но на влажных поверхностях она ведет себя на удивление предсказуемо, хорошо работает как в под(твердыйзнак)ём, так и на спуске.
Само собой навряд ли Икон в грязи сравнится со специализированными покрышками, с тем же Бивером, однако его универсальность очень удивляет и позволяет себя уверенно чувствовать на разнообразном покрытии. При этом катимость на высоте.
Ничего личного не имею против Алексея, но надо понимать разницу уровня технического мастерства, то что Стерху хорошо, другим лысывато будет)))
У самого максиса 3 покрыхи, медуза 2ка( кстати никому не давал????? А то чет найти немогу) еще есть пара марков, но они уехали с ориентировщиками в италию, да и очень( по мне) они похожи на мишлен драй 2, 2 комплекта похожей резины не нужны.
максис нормальная контора в велоспорте, а люди которые видны только в форуме и кричат " это говно, то говно" просто смешны
итак, мой выбор для покрытия грязь-влажный грунт пал на следующие модели.
Перед швальба РО РО
Зад швальба НН или континенталь х кинг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)