Ну, это дело твоё конечно. Ноя бы лично, свой велик на улице и днём не оставлял, даже с таким набором. Особенно возле всяких торговых центров.
Ну, это дело твоё конечно. Ноя бы лично, свой велик на улице и днём не оставлял, даже с таким набором. Особенно возле всяких торговых центров.
вот, говорите, возле торговых центров оставлять нельзя, возле рынков и строек нельзя, а где оставлять менее рискованно?
В общем тамбуре вообще обязательно пристегивать мощной цепью к стене.
В детстве (было наверное лет 12 мне) видел как к продуктовому магазину подъехал грузовик с фургоном, вышло четверо мужиков, взяли железную стоянку для велосипедов и вместе с четырьмя велосипедами (советскими) забросили в кузов. На улице было много народу, но никто им и слова не сказал. Я от увиденного даже не запомнил был ли на машине какой-нибудь номер.
Был у меня велосипед типа салюта, только с тостыми колесами, и хранился он в деревянном сарае на улице под замком. В какой-то день было скрыто три сарая, в том числе и с моим велосипедом. Кражи из сараев и дальше продолжались. Как потом оказалось, это были дети из местного приюта в соседнем дворе, которые сворованные вещи прятали в лесу. Но велосипед мой так и не нашелся.
Был еще один случай, когда в нашем спокойном городе (Дубна), если и пропадал велосипед один в год, случилась массовая кража велосипедов. За неделю было украдено более 20 штук горных велосипедов. Крали ото всюду. Один человек приехал на велосипеде домой на обед, пристегнул на последнем этаже к лестничной решетке, подъезд с домофоном, через 40 минут велосипеда не стало. Кто крал велосипеды так и не удалось выяснить. Но ходило предположение, что скорее всего из соседнего города орудовали наркоманы.
Я думаю в Москве ситуация намного хуже и оставлять свой велосипед на улице или в подъезде никому не советую.
Поэтому и нужна сигнализация чтобы услышать в случае чего.
Это обычный, стандартный, стадный эффект толпы. Каждый гражданин ждёт, что другой остановит преступление, а его это не касается. Кто-то делает вид, что ничего не видит. Кто-то убеждает себя в том, что это не воруют, но забирают своё. И лишь очень малый процент сознательных граждан, способен предъявить за видимое преступление. А уж когда четверо мужиков, так вообще этот процент стремится к нулю, по понятным причинам.
Вот именно поэтому, чем больше народу, тем проще умыкнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)