Specialized Stumpjumper FSR:всё о них любимых - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 192427282930313439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 576

Тема: Specialized Stumpjumper FSR:всё о них любимых

Конечно, всё это делал. Как может устать манетка - я не понимаю, учитывая то, что езжу и на более старых и неоднократно эксплуатировал манетки возрастом более 10 лет. Поэтому грешу именно на подвод троса, то ли переклюк с обратной тягой с ним несовместим (другой такой переклюк как часы работает на хардтейле с тягой по верхнему перу), либо тут работа подвески сильно влияет.

А у меня вот, внезапно, на SJ FSR'11 стал орать задний тормоз.
    При чём, не просто визжать, а в раму идёт жуткая вибрация и вой раздаётся страшный.
    Сначала я подумал, что колодка стёрлась до металла, но нет, на новых всё то же.
    Думал диск заказать попробовать поменять, а диск там 185 мм. Диски 185 мм уже почти
    не выпускают. Если и менять, то придётся вместе с переходником. При чём, диск на
    вид вроде вполне нормальный, не гнули его, маслом не поливали.
    Что случилось никак не пойму.

Цитата Сообщение от prcoder Посмотреть сообщение
    А у меня вот, внезапно, на SJ FSR'11 стал орать задний тормоз.
    При чём, не просто визжать, а в раму идёт жуткая вибрация и вой раздаётся страшный.
    Сначала я подумал, что колодка стёрлась до металла, но нет, на новых всё то же.
    Думал диск заказать попробовать поменять, а диск там 185 мм. Диски 185 мм уже почти
    не выпускают. Если и менять, то придётся вместе с переходником. При чём, диск на
    вид вроде вполне нормальный, не гнули его, маслом не поливали.
    Что случилось никак не пойму.
    Сталкивался с подобной бедой. Причины толком не выяснил, расскажу что помогало.
    1. Вынуть колодки, прочистить наружные поверхности поршнёв, нерабочие поверхности колодок.
    2. Собрать всё взад, протянуть все болты, настроить тормоз "по карточкам".
    Это помогло на долгое время, но потом в горах опять вернулось.
    Вот там я уже долго трахался, танцуя с бубнами.
    В итоге помог очень сильный разгон и очень жёсткое долгое торможение на пределе блокировки тормоза. Визгу и тряски было масса, но в итоге он исчез и больше не появлялся.

Наши импортные дррузья решают эту проблему путём приклеивания специальным компаундом колодок к поршням.

Последний раз редактировалось i32; 23.08.2015 в 21:36.

Цитата Сообщение от i32 Посмотреть сообщение
    приклеивания специальным компаундом колодок к поршням.
    ээээ.... а потом как с калипером быть, менять целиком?

Думал диск заказать попробовать поменять, а диск там 185 мм.
    Я на 180 поменял без проблем.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    ээээ.... а потом как с калипером быть, менять целиком?
    Не, там гадость типа резины. Отдирается без проблем.

У меня тоже вибрировала рама от торможения. Решилось тем, что убрал места жёсткого крепления гидролинии заднего тормоза к раме.
    Закрепил гидролинию резинками от гарминов + стяжки.

Цитата Сообщение от Du3er Посмотреть сообщение
    Я на 180 поменял без проблем.
    А переходник оставили старый на 185 или меняли на 180 ?
    И по какой причине меняли ? Диск у меня на вид почти как новый.
    Единственное, вдоль по ходу вращения протёрлись типа канавок.
    Но скрип появился внезапно и одномоментно. Я уж и колодки менял
    и тормоза чистил, прокачивал, чего только не делал. Причём, скрип
    жутчайщий, аж рукам на руле неприятно.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------

Цитата Сообщение от chepe1988 Посмотреть сообщение
    У меня тоже вибрировала рама от торможения. Решилось тем, что убрал места жёсткого крепления гидролинии заднего тормоза к раме.
    Закрепил гидролинию резинками от гарминов + стяжки.
    А у меня там крепление изначально не стояло, я его и не ставил. Там и так гидролиния нормально подходит.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:36 ----------

Не, там гадость типа резины. Отдирается без проблем.
    Интересная идея. Можно попробовать колодки к поршням на силикон приклеить.

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Сталкивался с подобной бедой. Причины толком не выяснил, расскажу что помогало.
    1. Вынуть колодки, прочистить наружные поверхности поршнёв, нерабочие поверхности колодок.
    2. Собрать всё взад, протянуть все болты, настроить тормоз "по карточкам".
    Это помогло на долгое время, но потом в горах опять вернулось.
    Вот ровно та же фигня. Колодки сменил, дискбрейклинером протёр. Раскрутил болты регулировочные,
    выставил. Попробовал - не скритит. Поехал, километров через несколько заскрипело.

Вот там я уже долго трахался, танцуя с бубнами.
    В итоге помог очень сильный разгон и очень жёсткое долгое торможение на пределе блокировки тормоза. Визгу и тряски было масса, но в итоге он исчез и больше не появлялся.
    Вот у меня ощущение, что это что-то на колодку чтоли попало и канавку протёрло, ну или типа того.
    И теперь диск контачит не всей поверхностью, чтоли. Я диск слегка зашкурил, так он шкурится
    неравномерно - вокруг отверстий наждачка берёт, а там где "мясо" и дирок нету, там не шкурится,
    так как уже протёрто. Вообще, у меня впечатление, что это из-за дырок такой эффект.

Ещё думал, может диск перевернуть. Не может быть ли этот эффект из-за того, что нагрузка работает
    навстречу лапкам того, что можно было бы назвать пауком, если бы оно небыло цельное с диском.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Ой, что-то погуглировал, так прям в первой же теме попалась ровно такая проблема
    и тормоза точно такие же: http://www.pinkbike.com/forum/listco...hreadid=148758

и тормоза точно такие же
    Ты даже не представляешь, сколько я всего перечитал про авиды эти долбаные маму их налево направо вдоль и по диагонали.
    Иностранные интернеты однозначны в своём вердикте - приклеить колодки, залив CRC brake quiet.
    Как победил скорбь ту я, см. выше. Если вернётся - приклею, благо жижа эта продаётся у нас много где.

А сами срамы пишут вот что: http://www.bikerumor.com/2010/02/15/...-brake-issues/

---------- Добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Как победил скорбь ту я, см. выше. Если вернётся - приклею, благо жижа эта продаётся у нас много где.
    А прям также было, прям с вибрацией рамы в стиле хоррор ? Или просто скрипели ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)