11-40 для 9ск забавная кассета, типа 1х и цена 2 рубля. Жаль бесполезна абсолютно на фоне 11-28.
Я тоже хотел сначала написать, что если зависимость есть, то обратная. У меня большой Q-фактор (под 190-ю ось) и мне с ним вполне комфортно при том, что расстояние между буграми у меня 85мм. Но потом подумал, что это ни о чём не говорит, т.к. ноги приделаны с другой стороны таза, который может быть разной ширины, формы, да и суставы могут распологаться под разным углом. У всех кривизна ног разная. У азиатов ступни, как правило, вообще внутрь развёрнуты (у японцев, к примеру). В общем, тут сложно вывести какую-то чёткую корелляцию.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------
Вот ещё интересно, никому же не приходит делать присед со штангой с узким Q-факторомВы скажете, что тут совсем другое дело и важно иметь широкую опору. Хорошо, а что тогда жим ногами под 45° делают с ногами на ширину плеч, если так колени убиваются? А на велике вообще нет серьёзной нагрузки на суставы. Она довольно плавная и ровная. Много меньше, чем, скажем, при беге, где она ещё и динамическая. На сноуборде ноги стоят на ширине плеч и более, однако, я ни слышал о проблемах с коленями у бордеров, за исключением каких-то патологий и трав не связанных с этим. Однако, у лыжников – у каждого первого, практически.
Ой, ну всё. Все на 400 q
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)