Новые Garmin Edge 830 и Edge 530 - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 320 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 3193

Тема: Новые Garmin Edge 830 и Edge 530

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Поролон, не, это чот как-то совсем дауншифтинг, на это я пойтить не могу! (с)
    тебе шашки, я понял.
    Для понтов я Explorer 2 купил. Сегодня тестировал прокладку маршрутов по городу. В общем оно работает, повороты видать при ясной погоде. Хотя у меня дальнозоркость.
    на аквадискотеке

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    тебе шашки, я понял.
    Не, не понял.
    Мне надо:
    1. экран от 5 дюймов, цветной, хорошо видный при любой погоде, на солнце, в сумерках, ночью
    2. автономность реальную (а не заявленную продавцом) часов 20 с включенным экраном хотя бы
    3. защищенность от воды и ударов, и чтоб в дождь работало, и в перчатках тыкать можно, и при этом сенсорный экран, а не чисто кнопки
    4. не тормозной. На уровне смартфона за стописят баксов хотя бы
    5. нормальные карты, с кастомизируемыми POI, с быстрой прокладкой маршрута, с горизонталями, и с выбором источника (ОСМ подойдут)
    6. ну и ценник не в небеса. Желательно меньше 500 баксов

Если туда еще можно будет дополнительно влить хитмапы, спутниковые снимки и прочие вспомогательные карты - вообще збс.
    Ну, то есть по сути я хочу функционал навигатора на базе смартфона (недорогого, замечу, не флагмана какого-нибудь), но в корпусе от традиционного навигатора. То есть вот возьмите тупо смарт за 10 тыр, отрежьте от него всё лишнее, упакуйте в защищенный корпус, поставьте экран ну там хотя бы как в Гармин Монтане (хотя бы!), добейтесь приемлемой автономности, продайте мне его втрое дороже оригинала - и я буду счастлив. В природе такого, увы, не существует. Но я надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь осилит сделать.

А возить с собой телефон+навигатор я не хочу. Пробовал, в результате вожу только телефон. Навигатор в такой связке лишний, если только погодные условия не совсем жопные. А совсем в жопные я не езжу.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Semvosem Посмотреть сообщение
    И ты за него отдал больше 100 баксов. Мог просто написать - купил гармин, он говно, меня развели как лоха.
    да нет, я знал что велокомпы - это оверпрайс скам, но это норма для велоиндустрии. Тут все на технологиях ндцатилетней давности в тридорога.

4. не тормозной. На уровне смартфона за стописят баксов хотя бы
    таких нет у западных ютуберов одно время было передергивание на karoo 2, я посмотрел и это такой же шок контент
    Последний раз редактировалось f1rstx; 31.03.2023 в 23:21.

А возить с собой телефон+навигатор я не хочу. Пробовал, в результате вожу только телефон. Навигатор в такой связке лишний, если только погодные условия не совсем жопные. А совсем в жопные я не езжу.
    А не жалко-то телефон на руле возить?
    Да и заряжать его надо постоянно, у чему этот геморрой. А если будет постоянно на кабеле висеть, то порт накроется через годик-другой.

Толи дело гармин. Тот же 830 будешь заряжать раз в два дня (при ходовых 10 часов/сутки).

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

тут видимо было непонимание для чего едж вообще нужен, отсюда основная обида. это прибор для записи и анализа тренировок с внешних датчиков с возможностью навигации, катальцам он ненужен абсолютно.
    купите трекер тогда или тилибон на ведре , каконибудь кинг конг мини 3 и поставьте на него osmand.
    габариты уже сопоставимы с гарминами 10 серии, он узкий и не торчит на выносе, от дождя не запотеет. по деньгам - разбить нежалко.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Birdshell; 01.04.2023 в 00:00.

Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста карту «мира» для гармин, интересуют страны :

Азербайджан - Иран - Пакистан - Индия - Бангладеш - Мьянма (Бирма) - Таиланд - Малайзия - Индонезия

Еще вопрос, какой «максимальной длины» трэк переваривает навигатор? Сколько километров, мегабайт, точек?

Заранее спасибо

Ребят можете пожалуйста дать ссылку на карту мира (возможно такая есть на оф сайте гармина) ?
    Как думаете чтобы не тормозило сколько км следует создавать трэк на гармин ? Делал 200-600км, вроде работало, а если 2000+км кажется уже подтормаживает

Нашел, здесь (https://garmin.gis-lab.info/#) карты : Азербайджан - Иран - Индия - Таиланд

Буду благодарен если подскажите где достать "оставшиеся" карты : Пакистан - Бангладеш - Мьянма (Бирма) - Малайзия - Индонезия
    Последний раз редактировалось MTBiker!; 02.04.2023 в 19:14.

Цитата Сообщение от MTBiker! Посмотреть сообщение
    где достать "оставшиеся" карты : Пакистан - Бангладеш - Мьянма (Бирма) - Малайзия - Индонезия
    Вот здесь можно посмотреть
    Только надписи будут на немецком

От Гарминов можно ожидать и такого, что при сохранении длинного трека девайс зависнет и трек будет безвозвратно потерян. Если бы мне захотелось писать длинную активность (1000+ км), я бы писал кусками по 200-300км, потом склеил в один с помощью Fit File Tools.
    Последний раз редактировалось ilracer; 02.04.2023 в 22:45.

Байк

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    было передергивание на karoo 2, я посмотрел и это такой же шок контент
    Чо, тоже тупит при масштабировании и прокрутке? И по несколько минут маршрут строит?

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    А не жалко-то телефон на руле возить?
    А что ему там будет?
    Падаю я редко, ни один из предыдущих ездивших на руле смартфонов не погиб. Катал бы трейлы в горах - да, было бы жалко. Но я матраснег-покатушечник-турист, мне ок.
    Да и заряжать его надо постоянно, у чему этот геморрой.
    Если покатушка на 6-7 часов - вообще не надо заряжать. Если больше - достаточно одной зарядки. Учитывая, что я за такое время один фиг неоднократно сделаю привал для пожрать-попить-отдохнуть - нет никакой проблемы заодно и телефон на 15 минут к банке прицепить. Но да, было бы лучше, если б было не надо. Я там выше список своих хотелок к навигатору написал же, про автономность там есть.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    тут видимо было непонимание для чего едж вообще нужен, отсюда основная обида. это прибор для записи и анализа тренировок с внешних датчиков с возможностью навигации, катальцам он ненужен абсолютно.
    Была надежда, что топовый велонавигатор будет удобен для любой велоактивности. Оказалось, что нет. Несколько странно, но на что тут обижаться - я хз. Тем более, что я его продал даже дороже, чем купил
    купите трекер тогда
    Тот же ёж, но с экраном еще меньше? Не, спасибо, не хочу.
    или тилибон на ведре , каконибудь кинг конг мини 3 и поставьте на него osmand
    Так у меня и так телефон на ведре, и на нем Османд
    Идею купить второй телефон для навигации рассматривал, но так и не понял, что оно мне даст, поэтому пока на эту идею забил. Из возможных плюсов - большая устойчивость к крэшам (мне не очень актуально, но в целом неплохо бы), большая автономность (не уверен, что она будет, найти нормальные тесты автономности на все эти китайские защищенные аппараты - отдельная проблема). Из минусов - мелкий экранчик, да еще и обычно слепнущий на ярком солнце. Ну и быстродействие, понятно, ниже, чем на основном телефоне. И в целом, я не очень доверяю этим полунонеймам, визуально их продукция может выглядеть как защищенный телефон, а на деле может подохнуть при первом дожде или падении с уровня пояса на асфальт. А реально защищенные аппараты от проверенных контор стоят как чугунный мост при ооочень посредственных характеристиках.
    Последний раз редактировалось Dusty; 03.04.2023 в 11:50.

Если покатушка на 6-7 часов - вообще не надо заряжать.
    6-7 часов работы экрана и нафигации? Это чейто за девайс, какой-то 300+ гр китаец размера с планшет?

Байк

6-7 часов работы экрана и нафигации? Это чейто за девайс, какой-то 300+ гр китаец размера с планшет?
    Нет, это Ми 9Т (прошлый аппарат) и Ми 11 Ультра в самолетном режиме либо в режиме ультраэкономии. До этого был Редми 4 про - тот в таком варианте доживал и до 8-8.5 часов активного экрана.
    Но вообще включенный постоянно экран нужен только если нет длинных прямых прогонов. Если они есть - можно и с 10-часовой покатушки привезти аппарат с оставшейся третью заряда.
    К сожалению, начиная с какой-то версии (не помню уже, какой, но давно) Андроид запретил прогам самостоятельно блокировать/разблокировать экран. А до этого у меня Османд был настроен включать экран при подъезде к повороту на маршруте, и выключать после проезда поворота.
    Последний раз редактировалось Dusty; 03.04.2023 в 16:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)