HUSKEY PF-27 И 30Я
гуглите про смазки с птфе загустителем
Магураводы, подскажите плз, есть вилка Magura Menja m85 2012 года, понадобилось переставить её на вел с ви-брейками. На вилке, позади, ближе к каретке, вроде есть отверстия для крепления ви-брейков, но есть сомнения не будет ли вторая гарилла мешать установке тормозов? Нужен какой-то специальный kit или "удлинённые" шпильки для крепления ви-брейков?
там вроде под магуру крепления, хз получится ли другие поставить ...
Нужны магуровские тормоза с креплением FIRM-tech
Для кантилеверных тормозов крепление другое http://old.magura.com/en/products/su.../menja-17.html
Последний раз редактировалось LRascal; 14.02.2015 в 23:44.
Эх, не хотелось бы менять тормоза, манетки, ручки...
Похоже придётся вместе с вилкой перетащить ещё и гидру с манетками.
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------
А вообще Магура офигенная вилка, с удовольствием бы поставил на найнер вместо дурацкого тяжёлого рш хс32, но цена пока кусается![]()
У меня тоже Durin Race 100 2012, и ранее уже возникали мысли об изменении (уменьшении) хода. Этот вопрос здесь ранее обсуждался, и среди прочего говорилось, что Durin X разогнать до 120мм можно, а Durin Race - нельзя.
Почему-то я сделал тогда вывод, что у Race ход вообще нельзя изменить. А тут рассмотрел данные фото, и сразу полез раскручивать мою вилку, даже не дочитав сообщение.
Внутри всё оказалось точно в таком же виде. Я переставил оба ограничителя на нижние проточки и удалил-таки "лишнюю" деталь из отбойника (не стал выбрасывать её). Собрал вилку, накачал.
В итоге, ход не изменился, остались те же 98мм (видимо, для уменьшения нужно было нижний ограничитель не двигать). А вот расстояние ось-корона уменьшилось с 475 до 460мм, что мне и было нужно.
Теперь ноги выступают из штанов на 105мм (т.е. 7мм запаса до короны при полном прожатии без воздуха). Длина самих ног 255мм до края фаски, а глубина нижнего баша в штанах 150мм по нижнему краю. Получается, что ранее ноги почти не держались за нижний баш в разжатом положении вилки...
Собираюсь приступить к испытаниям. О том, что изменилось в работе вилки - отпишу.![]()
Последний раз редактировалось gustavo; 24.02.2015 в 20:09.
Всем привет!
Ich bin jetzt auch ein Magura-Besitzer!
Моделька Durin Race R100 2012 100мм. Купил б/у, в придачу отдали набор новых бушингов. Но с вилкой меня немного кинули, о чем поведаю ниже. Плакаться ни в коем случае не собираюсь.
История следующая:
При покупке обратил внимание на неработающую крутилку отскока (палка покинула крутилку), которая мне не позволила снять и посмотреть ноги, хотя посмотрел ролики и знал. что ее относительно легко можно вытащить.
Ладно, думаю, вроде при продавливании никаких негативных признаков не чувствовал и трение о башинги было в пределах норм.
Дома аккуратно поддел крутилку, вытащил (починил, вбив шестигранник обратно в крутилку), снял штаны и обнаружил в некоторых местах до рабочей зоны и в самом низу повреждения анодировки ног. Не сильные, но неприятноЕсли будет настроение, завтра фотки скину.
Что делать с такими явлениями?
- Шкурить и полировать? А потом заделывать эпоксидкой или фторопластовым клеем?
- Не шкурить, а сразу чем-то заделать и полировать?
- Просто забить, протереть, перебрать внутренности, набить в ноги Солидол-Ж и катать?
Обслуживание нашел, немецкий знаю:
особо ничего и не сделаешь. Умельцы пытаются восстанавливать анодировку с переменным успехом.
Жалко, ездят всякие же по лужам с солью и вилку не обслуживая гробят...
Мужики, в теме не хватает нормальной первой страницы. Готов собрать всю инфу по Дурням, а то тут в разных местах собрана полезная инфа и она не систематизирована.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)