29" Club - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 1925 ПерваяПервая ... 891892392592792842872882892902912942993193393894895897891289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 19250

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    в своей мифической концепции я склонился к двойнику, с большой звездой, в зависимости от довлеющего рельефа, 36-42зуба (-12-13 для малой звезды) еще раз напомню
    перья 410-415мм для честного найнера (резина 2.5") реальны!. с адекватными прочностью и жесткостью.
    плата за все внешний вид.... не каждый решится, ох не каждый
    Хоть мАлюсенький рисуночек приложил бы, наверняка ж есть ....

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Хоть мАлюсенький рисуночек приложил бы, наверняка ж есть ....
    +1 Феникс, не томи))
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Да вы что, он этой "мифической концепцией" будет троллить всех до всемирного потопа
    Как я понял, шансы на практическую реализацию у той конструкции невелики даже в глазах автора - то есть проще не ждать.
    Но зато можно с важным видом напускать туману в духе "я почтальон Печкин, принес вам посылку, но я вам её не отдам я такоооое придумал... но вам не покажу"

dom1n1k, неуловимый Джо неуловим потому что никому не нужен

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    dom1n1k,
    я с тобой согласен.

просто интересует насколько сказывается большее колесо применительно к трансмиссии. ведь все в этой ветке пересели с 26, поэтому мнения и хочу услышать.
    я езжу с 32 звездой спереди и касетой 12-36. для моих условий катаний хватает
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Я летом ездил с 34х11-34, сейчас 28х11-34...на следующее лето заказал 32-ю звезду.
    И приятелю для самосбора (29" подвес) и под 10ск 11-36 трансмиссию посоветовал 32-ю звезду.

И всё очень просто - насколько больше окружность колеса, настолько меньше нужны звёзды спереди.

32-я звезда на 29-х колёсах это примерно как 35-я на 26-х.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    На относительно сложной трассе, изобилующей резкими поворотами, там где постоянно сбрасывается и набирается скорость 29er сливает.
    У него более инертное колесо и длинные задние перья, из-за которых он хуже выдергивается и соответственно хуже управляется. На сложных спусках всё ещё хуже.
    стесняюсь спросить, но сколько именно сливает? Кто-то делал сравнительный анализ? Или ты как мод про нелепые 180гр шпильки будешь байки гнать?

У меня на эпиках 26" были такие же перья - проблем с закидыванием, запрыгиваением, заезжаниями не было как и на 29

Возможно в теории на 150гр более тяжелые колеса (сейчас у меня собран <1500гр вилсет) будут более инертны, тяжелее разгоняться, но сколько это выражается в %, секундах? Как минимум меньше того, чего ты теряешь от прохождения неровностей на трассе (мы же не по асфальту едем) на 26 колесах. При этом как уже доказано 26" и 29" колеса одинаковой массы одинаково разгоняются.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Цитата Сообщение от s1ned Посмотреть сообщение
    нелепые 180гр шпильки
    поправка - нелепые 180 шпильки на подъёмах

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Как я понял, шансы на практическую реализацию у той конструкции невелики даже в глазах автора - то есть проще не ждать.
    Шансы настолько велики, что в Рапиде уже есть оснастка. и активные поиски решения технологических проблем, некоторые товарищи из форумчан даже в курсе о некоторых деталях, и могут принять посильное участие, так как это не только мои личные интересы.
    я Про Ограниченную Серию рам Рапида.

Цитата Сообщение от s1ned Посмотреть сообщение
    При этом как уже доказано 26" и 29" колеса одинаковой массы одинаково разгоняются.
    Что правда что ли ? ну разве что у 26 колеса масса будет сосредоточена на ободе-резине , а у 29 та же масса , но распределена по другому , то бишь основной вес на втулке-спицах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)