Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн" - Страница 289

Результаты опроса: Какую вилку выбрать

Голосовавшие
612. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Lefty. Кадейл без лефти - не кадейл!

310 50.65%
  • Fox. Неча выделываться, вилка должна быть вилкой.

203 33.17%
  • Убиться об стену, забыть про велосипеды вообще.

99 16.18%
Закрытая тема
Страница 289 из 377 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 3765

Тема: Cannondale Rush "Спесивый крестьянин эдишн"

Ну в том и дело, что непонятно, что куда и как слетало.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    На перед. Сзади останется 26
    так у тебя же и так завалена морда, куда ж еще?

Доведем заваливание морды до абсурда!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

*скандирует* Двухкоронка! Двухкоронка под 29 колеса!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Реалистичный вейтвинер
    Байк

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    у ево и так двухкоронка, и так под 29 колесо

Вот именно! Но мне визуально не нравится разница между 26 и 29. А сзади колхозить 275 не хочу, ибо с толстой покрышкой там и так все впритык. Ну и не та подвеска тут, чтобы ход в ней ограничивать, что было бы обязательным для 275.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дорада.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Кстати, о подвеске.

Я тут обмолвился, что немного ее тюнинговал. А именно - я укоротил топаут-бампер внутре амморта. То есть, это такое колечко из пористого материала, которое амортизирует в конце хода отскока, и по-сути, ограничивает длину и ход амортизатора. Стандартно в несжатом состоянии оно там чуть больше сантиметра по толщине. У меня же между свингармом и подседельной трубой был запас миллиметров в 8, то есть, можно было увеличить и длину и ход амортизатора чуть обрезав топаут. Что я и сделал. Убрал миллиметров пять, в итоге получилось примерно три миллиметра хода подвески больше, чем было. Соответственно, вырос до феншуйных 140 мм ход сзади, вел стал чуть выше (это даже чувствуется). Любимая всеми каретка ушла в небо. В общем, геометрия уже подбирается к тому абсурду, к которому я так стремлюсь (профет типа). Ну и вроде как с экспериментами с геометрией пора заканчивать, чтобы совсем уж в хреньку не уйти.

И что в итоге. В итоге - как минимум интересно. Свежепрокачаный, (недостаточно аккуратно) амортизатор приводит к характеристике подвески "глотает и причмокивает". Причмокивает - потому что воздух в масле и на ребаунде чавкает. Надо перепрокачивать. Переходящее знамя плюшевости опять перешло от лефти к аморту. То есть, теперь задняя подвеска плюшевее передней. Но это я планирую тоже побороть. И да - настройками компрессии можно плюшевость задавить на фиг, проверил - действительно. А еще настал тот момент, когда полностью открытые компрессии держать уже не стоит - ибо покачивается.

Но моя идея была не поднять велосипед вверх и получить ненужные мне 140 мм хода с двух сторон. Идея была - в том, чтобы сделать допустимым больший сег как спереди, так и сзади. порядка 30%, чтобы увеличить цепляемость на каменисто-ямисто-песчаных подъемах. Единственное, что из-за времени года прочувствовать, стоит ли оно того или нет - я не смог. Пока езжу так, наблюдаю за ощущениями.

Реалистичный вейтвинер
    Байк

к которому я так стремлюсь (профет типа)
    ты не забывай, что у раша в стоке 110.
    а у пропета на 140 и в положении 67.5 каретка, емнип, на той же высоте, что и у раша.
    местный лось, катающий на пропете, говорил как-то, что де ездит на 67.5 всегда, так как на 69 задирается каретка, цт смещается, неудобно ехать, даже вверх.
    нутк вверх он валит будь здоров на энтом пропете, так что думаю правду глаголет.

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------

чтобы увеличить цепляемость на каменисто-ямисто-песчаных подъемах.
    тут, имхо, решает низкое давление в покрышке.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    ты не забывай, что у раша в стоке 110.
    Я уже говорил, что этим мулькам из проспектов я не верю, объяснял пальцами, мерял линейкой, показывал фотки. В стоке с аммортом 45 мм ход больше 120 мм. с 50 мм - близок к 140.

Про профет я пошутил, впрочем. Про положение аморта на 69 на профете - согласен. Оно там ни к чему.
    Ну и то, что мне нужна другая рама я тоже уже говорил. И все, что я творю с рашем - это от безысходности и от желания экспериментировать без ущерба бюджету.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    тут, имхо, решает низкое давление в покрышке.
    Ну окей. представь езду по лестнице вверх. Что тут решает из технических моментов? При том, что бесконечно снижать давление в покрышке мы не можем. К слову, у меня ниже 1.6 в заднем - уже какая-то фигня и хочется больше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)