Теперь у меня по доставкам мнение такое:
1. Почта. На Али указать почту у дома, или упросить слать на мою Почту. Приходят от 3 недель до 2 мес, Самое медленное, зато самое надёжное. Статус отслеживается на Али и сайте Почты инетно, или Почта присылает извещение домой бумажно. Хранение от 2 недель до кажется месяца. На Почте всегда очередь на полчаса-час. Если посылка не получена вовремя, то ктото присваивает её, и спустя 2 мес на Али её статус меняется на Доставлено, но на сайте Почты статус годами - Можно получить на Почте, хотя на Почте не могут найти посылку. А при других доставках, Али может вдруг изменить доставку, закинуть на Почту в далёкой деревне.
2. Постаматы. Али за 1-2 недели закидывает в Пятёрочки в разных концах города, а рядом с домом редко. Умаешься искать их - ходить днями. Очередей нет. Хранение до 5 дней, и нельзя ошибаться в автомате-постамате. Смотреть Статус на сайтах Али или 5post - требует включения инета. Но это куда быстрее Почты.
3. Сдэк. Это самое быстрое за 2-7 дней, но платно за 200-500р. Все дорогие покупки на Али приходили курьером Сдэка, быстрее недели из Китая, или за 1-2 дня из склада Рф. Пока с апреля 2023г Мск не придумала взимать налог (загран-покупки свыше 200$/мес) с таможней и растаможкой неделями, несмотря на рф-налоги прямые и скрытые многократные - самые большие в мире (80-95% в итоге), мешающие в Рф работать гдето и покупать чтото, вытесняющие всех линять из Рф. В vk приходит сообщение Сдек, и курьер звонит мне на мобилу, приносит домой, если доставка дорогая. Статус отслеживается и на сайте Сдэк. Но Сдек звонит лишь 1 раз, и надо быть день дома. У меня мобила почти всегда выключена, иначе родня третирует меня, или из Мск мошенники третируют - каждый час звонят-прикидываются прокурорами и банкирами, вымогают деньги, и никто их не ловит. Если мобила была разряжена или выключена, то Сдэк меняет доставку на пункт Сдэк - идти в разные концы города, или возможно в моём данном случае - идти на какуюто Почту в деревнях. А дешёвая доставка Сдэк - идти всегда на пункты Сдэк фиг знает где, и смотреть статус инетно. Очередей нет.
4. Озон. Удобнее всех и быстро - доставка Озона, а не Али. Типа постамата, но в мною указанный пункт у дома, а не фиг знает где. Причём с челом, а не автоматом. Можно придти когда есть время, и не надо дома ждать день курьера. Очередей нет. Теперь море пунктов Озона, а остальные доставки (Почта, Сдэк, Яндекс, Вилдберри, Всеинструменты) по 1 штуке на район или по числу Пятёрочек (с постаматами). Но смотреть статус и шифр на сайте Озона требует включения инета, и хранение до 5 дней.
5. Цена доставки составляет до 90% в цене заказа где угодно, в случае дешёвых заказов. Ищите более оптовые предложения на Али - Продаю 10 штук товара.