Правильно пишут: большей концентрирации бреда давно не было видно тут.
Единственное, что правда - это ценник кассет.
Ресурс кассет заметно выше, да и масса не страдает, ибо 8- и 9-скоростные кассеты дешманские, а 11 и, часто, десятки на пауке. И металл там лучше, и обработка точнее, ибо верхние группы.
Терпимость к грязи у 9-ск шиманы хуже всего, у 8- и 10-скоростной примерно одинакова, но у 10- есть шэдоу+, а для 8-ск это непростой колхоз.
А по поводу цепей всё ровно наоборот.
Чем Уже цепь, тем она легче гнётся, тем выше её ресурс, ибо износ и растяжение цепи происходит только за счёт стирания пинов и ответных им частей в звеньях. Да и не рвутся качественные цепи по звеньям, только по пинам. А на 11ск некачественные цепи найти непросто, в отличие от 8-ск, где - наоборот - качественных в продаже практически нет.
Ширина 8-, 9-, 10- и 11-скоростной кассет примерно одинакова, но за счёт разной ширины цепи "запрещённые" для восьмёрки передачи отлично работают на 10 и 11. Да и на девятке всё уже намного лучше в этом плане.
Между прочим, даже при переходе с 8 на 9 скоростей ресурс цепи не самой плохой возрастает примерно вдвое - неоднократно проверил на себе.
Минус 10- и выше -скоростных цепей - формально одноразовый замок.
Более длинная лапка переключателя - это супербугагашечки. На 8 скоростей ничего, кроме длинной лапки, нет (формально есть ещё смартлинк, что дела не меняет). На 9 ск были слх и ещё встречаются хт со средней лапкой, но по конским ценам. А для 10 и 11 скоростей выбор лапки есть почти у всех переключателей.
Не знаю пруф это или не пруф, но смотря регулярно соревнования по КК постоянно наблюдается "потеря цепи" гонцами. Честно говоря меня это сильно удивляет. Почти в каждой гонке есть такой эпизод. а то и по 2-3 раза. Не знаю как "по сравнению с..." но надежность 11-12 ск цепи у меня тоже вызывает сомнения.
ресурс или надежность? Это же не совсем одно и тоже.
ну то есть если сделать цепь из фольги шириной пару миллиметров, при этом она будет гнуться как веревка, то ее ресурс будет почти бесконечен?
Это так, если утрировать.
Тут как с моторами на машине, мало объемные моторы имеют заметно меньший ресурс чем с большим объемом. Хотя в установленный изготовителем период работают и те и другие.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 01.09.2018 в 13:31.
Не совсем так. Имел ввиду 9-ск Срам и 10-ск Шимано.
9-ка Шимано действительно переключает хуже, чем 10к Шимано, по причине меньшего хода троса и большего на нём усилия (и соответсвенно большего влияния этих факторов). Ну и переклюки с Шэдоу+ лучше прежних.
Но 11-ка хуже 10, так как чем больше звезд, тем они плотнее, и выше требования к точности. Когда всё относительно новое и чистое - то в общем нормально, но в сложных условиях всё уже не так хорошо, многоскорстные трансмиссии внимания требуют больше.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Я писал не про дешманские группы, а про нормальные, например про ХТ, как базовую по удачному соотношению цена/качество. Дешману что 8, что 9, что 10 не поможет ничего.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:18 ----------
На 8-ск - да, уже нет, а на 9-ск цепи все ещё можно найти и хорошие и отличные.
А вот 11-ск куча народу (и катальцев и гонщиков) рвёт и продолжает рвать весьма регулярно. Видимо специально такие где-то находят, выискивают среди хороших.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Там причина не в качестве цепи и тем более, не в "низкой" надёжности 11-12ск. трансмиссий. В тех условиях 7-9ск. вообще не будут работать.
---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:23 ----------
Потому что кто реально валит, тот давно перешёл на 11ск.. На 9ск. - обычные катальцы, которым нет необходимости переключаться под нагрузкой в гору.
Не хотел говорть вслух, но были времена, когда 11-ск трансмиссий небыло, да и 10-ск тоже. И в те времена 9-ск вполне работали, и "в тех условиях", и "под нагрузкой в гору", и тд. А порваных цепей было гораздо меньше.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)