Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Плох тем, что качать придется, если что, держа его в руках на весу, попробуйте - вряд ли понравится... =(
Я себе нашел наконец вот такой http://www.velopiter.ru/view/veloaddon/1044.htm и "рад до соплей" из-за наличия у него упора в землю!
А если станет интересно со временем, то вот действительно замечательная вещица: http://dahon-russia.ru/accessories/b...tpump-seatpost
И как мы про нее забыли?! )
Я согласен, что насос должен быть хорошим, но на практике этим инструментом пользуешься редко или крайне редко. Насос, который с собой не должен мешать и сильно добавлять вес. Помытарившись с фирменными в конце концов сделал себе такой, какой надо именно мне. Насос в виде подседельного, этом плане, отличная идея.
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Удобная, но не для того, кто возит свой вел на транспорте (до места назначения, разумеется), - подседельный штырь надо опускать вниз, если кто забыл. А как его опустить с насосом внутри? да и тяжелая это вещь. И не нужно это, в сотый раз говорю, - шинмонтажек, если что, пруд пруди, водителей - еще больше, - ну что, неужели никто не поможет девушке??... Лично у меня даже в горах Адыгеи не возникло проблем с накачкой подстпустившего колеса. Кстати, еще и предложили подвезти до Майкопа. Правда, посколку у меня программа была не выполнена на все сто, то я отказалась.
---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:53 ----------
Сэм ответил тебе четко, ясно и понятно, - и это при том, что Сэм, в отличие от наших покатушек "вокруг дома на три дня", ездит на многие МЕСЯЦЫ, автономно, от Москвы до Алтая и еще дальше! Надо прислушиваться к мнению тех, кто ЕЗДИТ, а не катается.
Действительно не часто, хотя, раз на раз не приходится... но зато о проколах можно вообще не думать, спокойствие того стоит! )
Тань, на Симе у меня стоит такой подседел, вот давай я сегодня не поленюсь и взвешу оба - поймем разницу в весе... А складывается он точно так же!
И вспомни, по закону подлости, колеса спускают обычно совсем не рядом с монтажками! =)
Кстати, чтобы "помочь девушке" насос тоже кто-то должен возить с собой, и не важно, в дальней ли дороге или в соседнем парке! =)))
Лени хватило только чтобы снять с антресолей и взвесить стоковый подседел:
-сток - 559 г
-новый BioLogic PostPump 2.0 - 718 г (вес из инета, снимать сидушку обломало =)
Так вот, разница оказалась в 159 г.!
И, прости, освоить монтаж покрышки - нужно только желание, не мочь там просто нечего! =) Загляни как-нить, потренируемся...
Последний раз редактировалось pate; 17.03.2013 в 11:37.
Паш, это когда ты сам можешь поменять или заклеить камеру! А мы - не можем! Так на кой нам насос?...
---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:34 ----------
Паш... - в Одессе достаточно шиномонтажек и водителей с насосами!
Вообще, куда более эффективно поставить камеру с гелем-герметиком, хотя при порезах они бесполезны, такие камеры.
Да, и вот еще что, - если заметишь прокол, надо ни в коем случае не останавливаться, а ехать и ехать, - потому что, если остановишься, то герметик не закупорит прокол, он должен мотаться по колесу.
Очень удобная. Это обычный подседельный штырь со всеми его оставшимися достоинствами опускания седла вниз при складывании, только полость внутри содержит в себе длинноходный насос со шлангом. Откручиваешь предохранительную заглушку и вытягиваешь шток со встроенным шлангом и подставкой для ноги. Весит как комплект обычного велонасоса и поседела.
Выезжая в поля, вдаль от городских тепличных условий, просто необходимо при себе иметь шинный ремкомплект и запасную камеру с насосом. Обычная камера с герметиком, пригодная для города, вдали от цивилизации не катит. Можно пробиться там, где не только веломагазинов, но автотранспорта с насосами не бывает. А тащиться десять-двадцать-тридцать км с велом "на горбу" и рюкзаком "в зубах" это...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)