Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2878
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Вот будет ли корректно 3-шка ПП работать на двойной системе - и надо спросить шоссейной технической теме. Пусть и "шоссейники злые" (Дон Пуффка) - но на вопросы отвечают.
    Не понимаю какие вообще могут быть проблемы в этом случае. Если система двойная то её два нужных положения выставляются L/H настройками, ну и длина троса настраивается так чтобы в натянутом состоянии он не пытался сломать переклюк. Второе состояние (ненатянутое) будет упираться в L упор и пофиг какие там где шаги и чейнлайны предполагались.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Нихрена не счастливый с 1х11 в стоке, то же мнение и у жены. Слишком большие разрывы между передачами
    Никогда не понимал проблемы. На грунтах условия меняются быстро и радикально, часто приходится через две-три-четыре звезды прыгать. А чтобы страдать от попадания "между передачами" - не припомню такого.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Удивлен видеть здесь мнение, совпадающее с моими выводами, обычно адепты "всего нового и прогрессивного" заклёвывают несогласных.
    Просто в подавляющем большинстве случаев такое случается при использовании девайсов не по назначению. Например при езде на кросскантрийном велосипеде исключительно по асфальту - именно в этом случае будет казаться, что разрывы между передачами слишком большие.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал проблемы. На грунтах условия меняются быстро и радикально, часто приходится через две-три-четыре звезды прыгать.
    Это не отменяет желание иметь более "плавный" набор звезд. Вот к примеру мне, с моей черепашьей скоростью не хватает явно плавности в районе 18-20 кмч по грунту. Потому как там скачки сразу под 2+ кмч идут; либо тошнишь либо слишком сильно нагружаешь колени. Поэтому я бы хотел иметь набор скажем через зуб. Типа морковки. Но, тогда либо снизу либо с верху будет сложно. Посему в данном варианте очень даже канает двойник. Ну тройник, лично мне кажется излишеством;

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:57 ----------

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    исключительно по асфальту
    нет, всегда можно подобрать кассета/звезда.
    а вот если Освальд и грунт то да. тут слишком большой разрыв с целевых скоростях; От 8-10 до 30

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    не хватает явно плавности в районе 18-20 кмч по грунту
    А грунт ровный, без градиентов, прямолинейный и равномерно укатанный? Чудо, а не грунт.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А грунт ровный, без градиентов, прямолинейный и равномерно укатанный?
    чего хотел сказать то? Или спросить.
    Ты не понял наверное. Не запаса по скорости а "при скорости" 18-20кмч. Хотя по сути не важно при какой. все равно будут дыры в 2 кмч, что при езде по грунту мне лично не очень нра.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 31.08.2018 в 18:28.

не могу узнать модель вела помогите пжл! и как сюда можно приложить фото?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Нихрена не счастливый с 1х11 в стоке, то же мнение и у жены. Слишком большие разрывы между передачами, на двойнике или тройнике гораздо легче было подобрать оптимальное соотношение. Удивлен видеть здесь мнение, совпадающее с моими выводами, обычно адепты "всего нового и прогрессивного" заклёвывают несогласных. Двойник мне откровенно жалко, а на градиенте 11-15 процентов так и тройник вполне хорош с бабкиной 22 звездой.
    Тото на асфальте синглспид нравится. А раньше тоже как ты страдал дырами в кассете

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Не понимаю какие вообще могут быть проблемы в этом случае. Если система двойная то её два нужных положения выставляются L/H настройками, ну и длина троса настраивается так чтобы в натянутом состоянии он не пытался сломать переклюк. Второе состояние (ненатянутое) будет упираться в L упор и пофиг какие там где шаги и чейнлайны предполагались.
    Я сам не пробовал - потому и осторожничаю в советах. Сам бы делал, конечно.
    "Обжёгшись на молоке - дуют воТТку."(С)

---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Цитата Сообщение от Сержик999 Посмотреть сообщение
    не могу узнать модель вела помогите пжл! и как сюда можно приложить фото?
    Ежели не путаю - то у "свежих" веломанцев есть ограничения. Если залить фото на сторонний ресурс и дать ссыль - то ограничений нет.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Мне лично гораздо удобнее с двойником спереди, хотя хочу перейти на тройник. 11-12 ск привод - мне уже не интересны,
    так то 11ск "дабл" заметно лучше 10ск "дабла"
    ибо имеет ту же плотность в середине кассеты и при этом 42Т
    при верно подобранной основной ведущей
    Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    конкретном байке и местности (с поправкой на "ноги")
    эта 42Т сильно снижает кол-во переключений спереди

а родная разница в 10Т на шимановских системах переключается плавнее и стабильнее большего разрыва на 10ск, имеет меньший шанс закуса на малой звезде и можно получить еще более низкую передачу опять же за счет кассеты.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)