Фрязинский Т-трейл - Страница 2875
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Кратное содержание наших приключений на лыжне:
    По велению Его Высочества Принца Всея Бумажка Пахи Первого (да не изотрутся его слики никогда, да не проржавеют его подшипники, да не надоест ему любимый Краб-Сраб!) мы, фрязинские диванодавы, выехали на укатку Калистовской трассы. Выехали не рано. Я - в начале третьего. Чтобы избежать ненужных встреч с ИдущимиНаДосках, я сделал приличный круг (использовал трассу зимней разделки) по дачным дорогам. По второй линии ЛЭП ехал шустро (ветер дул в спину). Вижу, скорость растет: 30, 31, 32. Думаю, надо довести до ровного. Плавно прибавляю, энергично подтягивая педали, и в результате чуть-чуть не довел до 35 - "всего" 34.7 км\час! Здорово, конечно, ехать с такой скоростью, но надо поберечь силы - впереди многие километры коварной лыжни. Следы какого-то толстолапа заметил сразу за Слободой. Сразу подумал на Большого Белого, решившего проведать Калистовскую трассу и не ошибся. На дачной дороге после шоссе на Богослово подивился крепко засевшей в снегу машине. Здесь мне нравится ехать - дорога идет чуть под уклон и хорошо накатана (около 30 ехать комфортно). Но когда выехал на льдистую, переметенную снегом дорогу на Корякино, уперся в стену ветра (на приличном спуске еле 20 шел). Подъезжаю к штабелям бревен, оглядываюсь по сторонам - никого, даже следов нет. Думаю:"Я первый". Поехал потихоньку ломать ненавистный поребрик. На трассе никого. Вроде бы трасса стала потверже. По крайней мере, поляну от Царской ели проехал в седле. Шуганул с лыжни стайку добрых лыжников (наверное, с коттеджного поселка). После поворота трасса настолько хороша, что так и ехал без остановки до вырубки Стерха. Чуть проехал до первых деревьев. Здесь мягко - переднее колесо зарывается. Вижу, на середине вырубки ползут две фигуры - лыжники, чтоб их черти съели! Слышу как они обсуждают между собой кто они: туристы или еще кто. Кричу им: "Физкультурники!". Ну сейчас начнут втирать что-то про "их" лыжню. Больше выступал парень, эдакий здоровяк, но когда увидел подъезжающего брата, умерил пыл, да и тетка волокла его в лес за собой. Основной их аргумент я уже озвучивал: 1)вас двое, а нас сто; 2)есть другие дорожки для вас. Они ушли в сторону Фрязино, а мы принялись укатывать лыжню. Дело было дрянь - на нашу старую трассу упала елка и еще лыжники сделали петлю по вырубке (любят они петли, что поделаешь!). Ехать практически невозможно, разве что на Луноходе на нулевом давлении. Бросили, пошли пешком. Зато за вырубкой трасса вновь стала проезжаема, хотя и не так как до нее. Брат быстро приспособился и исчез из виду, а я заковырялся в лыжне. На привале выяснил почему брат умотал вперед - давление у него было минимальное (2 PSI). Перекусили, доехали до дач у бетонки и повернули назад. Самое главное, что трасса вся пропилена и перелезать или обходить упавшие деревья не надо. Подспустился еще до 3. Еду за братом, наблюдаю как его заднее нешипованное колесо носит из стороны в сторону. Самый трудный участок от пруда до Корякинского поля проехали довольно легко, без бесконечных сваливаний с трассы. Даже поле проехали в седле! Чуть только углубились в лес и сразу наткнулись на привидение - это лыжник-экстремал решил проверить трассу до Царево (!). Не хотел бы я оказаться на его месте! До Фрязино трасса не доставляет никаких проблем - ехай и ехай себе без остановки, в темный лес поглядывай. После собак брат как обычно прибавил и заставил поработать меня на предельно низком давлении. Ехать труднее, но зато стабильнее. А ему, гаду, показалось этого мало - погнал меня аж до Фряновского шоссе по линии ЛЭП и лыжням. Зато как фара пахина светит! На весь лес! Вспомнил старую трассу лыжни вдоль ЛЭП (там раньше вышка стояла). Никого не встретили от Корякинского поля до Фряновского шоссе! Да, еще забыл упомянуть трудный участок дачной дороги. Здесь был сильный встречный ветер, тяжелая снежная каша и небольшой тягун. Зато потом в лесу на лежаках ехал с километр. Шел почти на пределе (как уж там брат за мной - не знаю). Накатал 53 километра. Как будто в подъем постоянно.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Паша, что за новый велосипед у тебя?
    Фэтбайк.
    Ну, а так кетайкарбон под заднюю 170 втулками. Шире 4.0 мне не нужно. Проект не закончен, но ясность есть. Ближе к лету будет в версии 2.0
    Последний раз редактировалось paha-1; 23.01.2017 в 17:52.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Фэтбайк.
    Ну, а так кетайкарбон под заднюю 170 втулками. Шире 4.0 мне не нужно. Проект не закончен, но ясность есть. Ближе к лету будет в версии 2.0
    Спасибо и на том. Надеюсь выложишь как закончишь.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

paha-1, вот, кстати, относительно недорогая система http://www.ebay.com/itm/Race-Face-Ae...AAAOSwA3dYP28n Пишет, что новые, но может раздраконил чего.
    Ну и каретку там же на 24 можно найти или ещё где. Ну и звезду по вкусу.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Ну до версии 1.0 мне только системы не хватает.

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

Αλέξανδρος, я пока о карбонии думаю. О шуне халявном. Чот все титанового вспоминаю

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот как наши меньшие братья в Мещере развлекаются. Уж лучше пусть на лыжах ездят, а то даже во мне жалость просыпается. https://photos.google.com/share/AF1Q...BwZTR5X3psYnBn
    In Shaman we trust

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Вложение 422443
    2-3 недели без вела. Перелома нет. Только сильный ушиб и вроде легкое смещение.
    Ура! Поправляйся!
    NEXTIE

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Вот как наши меньшие братья в Мещере развлекаются. Уж лучше пусть на лыжах ездят, а то даже во мне жалость просыпается. https://photos.google.com/share/AF1Q...BwZTR5X3psYnBn
    Да куда там фэтбайк! Он не нужен, вернее нужен иногда, пару дней в году.
    А если серьезно, то проще было пешком прогуляться, чем с такими усилиями и с байком.На фэте ,даже и 4-дюймовом ,почти всегда есть куда отступать:сбросил давление парураз и поехал таки. А на ужике хоть сбрасывай, хоть набивай, все одно не поедешь. Педали открутить, чтоб по ногам не били и вперед.
    Тогда вопрос, а зачем там вообще байк?

А фотки классные!
    Последний раз редактировалось Saha; 24.01.2017 в 11:43.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Похоже, братцы, опять (или снова?) приближается день, когда фэт на фиг никому не нужен! Опять Калистовская, опять перемычку ломать. Может, в это воскресенье кто-нибудь нам на подмогу выберется? Главное - набить наконец твердое основание на вырубке Стерха (место прям заколдованное), а остальное не проблема.
    In Shaman we trust

А кто-нибудь планирует на Ладогу в этом году отправиться?
    Там второй год подряд вело зачет проводится. Говорят весело. И фэтово вполне.
    http://forum.auto.ru/bicycle/315057/

Я вот усиленно думаю. Как раз пока льготный период оплаты. Но вопросов конечно много.

П.с.а еще на этой неделе четвергушка опять в лосинку.
    Последний раз редактировалось otmorozen; 24.01.2017 в 14:53.
    STRAVA INSTA
    А так же ищется вилка Colnago Master

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)