От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 1220 ПерваяПервая ... 87187237257277282285286287288289292297317337387487587787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    27 т.р. с доставкой и еще что-то дорабатывать?!
    Во первых 20 без доставки, то, что сюда не возят легкие велосипеды - скажите спасибо общему уровню экономики и любви к детскому велосипедизму

Во вторых, 'револьверные' манетки это грипшифт, стоит на половине(если не на всех) детских велосипедов. Хз почему, я тоже триггер предпочитаю.

В третьих оно весит 8кг в сборе. Это очень круто, кмк
    И судя по16му - подход к велосипедам очень ок у них, к этой серии в смысле

Хотя косяком с переклюком удивлен.

Цитата Сообщение от Maxoon Посмотреть сообщение
    Друзья, что брать то из того, что есть в Москве. Смотрю Author Cosmic 20', вроде вес не плохой. Что скажете, есть ли более легкие и интересные конкуренты?
    В МСК лучше Космика http://mosgorbike.ru/bikes/frogbikes/frog55/

я бы на этот рост взял Frog 52. На этой неделе у них будет в наличии 1 экземпляр (сам поеду смотреть ;-)

Цитата Сообщение от бадя-бадя Посмотреть сообщение

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    В третьих оно весит 8кг в сборе.
    Уровень экономики и любовь к детскому велосипедизму оставим, т.к. велосипед оцениваю относительно 20" Мериды рейс и Орбеи тим.
    Судя по отзыву - это единственный плюс этого велосипеда (Raleigh Performance 20). Сам к нему долго приглядывался, но жаба задушила (на с.д. почти 21 без доставки, притом что курс валюты заметно снизился).
    К серьезным косякам можно отнести, как выяснилось, перекос цепи - это кмк не руль с педалями заменить.
    Также думаю, что стоит трещетка 7ск, одинарные обода, хз что за втулки на 20 спиц. Шифтеры на любителя.
    Руль бы предпочел прямой, но возможно кому-то такой расширит диапазон регулировок.
    В итоге можно было бы и смириться с ценником, если бы купить и радоваться, а не исправлять косяки производителя.
    п.с. чел написал подробный отзыв и разочарован - не купил бы и не рекомендует покупать.

Цитата Сообщение от бадя-бадя Посмотреть сообщение
    а чем лучше? их кстати нет в наличии, под заказ 2 недели. В таком варианте не понятно вэлью этого магазина и можно самому от туда заказывать.

Цитата Сообщение от burocrat Посмотреть сообщение
    я бы на этот рост взял Frog 52. На этой неделе у них будет в наличии 1 экземпляр (сам поеду смотреть ;-)
    у сына внутр сторона ноги 55, наверное 55 будет хотя бы с запасом ))

Что скажите за модель Schwinn Mesa Boys 20"? или космик лучше?
    Последний раз редактировалось Maxoon; 04.04.2016 в 23:55.

Уровень экономики и любовь к детскому велосипедизму оставим, т.к. велосипед оцениваю относительно 20" Мериды рейс и Орбеи тим.
    Судя по отзыву - это единственный плюс этого велосипеда (Raleigh Performance 20). Сам к нему долго приглядывался, но жаба задушила (на с.д. почти 21 без доставки, притом что курс валюты заметно снизился).
    К серьезным косякам можно отнести, как выяснилось, перекос цепи - это кмк не руль с педалями заменить.
    Также думаю, что стоит трещетка 7ск, одинарные обода, хз что за втулки на 20 спиц. Шифтеры на любителя.
    Руль бы предпочел прямой, но возможно кому-то такой расширит диапазон регулировок.
    В итоге можно было бы и смириться с ценником, если бы купить и радоваться, а не исправлять косяки производителя.
    п.с. чел написал подробный отзыв и разочарован - не купил бы и не рекомендует покупать.
    Я читал этот обзор и перекос цепи - да, косяк.
    Остальное - это вкусовщина и тяга ки прекрасному неимхо. И манетки и шины и руль можно не менять более чем
    А не рекомендует - человек живёт в Англии. Там на ибее cnoc16 уходят по цене 190-200 фунтов, плюс доставка 15-20.
    При том, что новый стоит 250 с доставкой.

Повторю еще раз - впечатление о 16м той же линейки более чем позитивное (кроме высоты каретки). В отличие от автора космик, к примеру.
    И да, кмк кило веса это много.
    Совсем не агитирую, но 'разочарован " - не очень верно, кмк

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Повторю еще раз - впечатление о 16м той же линейки более чем позитивное
    Вес (6,6 кг) привлекательный, но задранная каретка... - какой смысл такой геометрии?
    Сравниваю 16": Dawes Blowfish 16 - 12400 (CRC - доставка бесплатная), Raleigh Performance - 16800 (Wiggle + 6000 доставка).
    Правда в том, что Dawes Blowfish 16 тяжелее на 2 кг - это существенно, но соотношение цена/качество очень хорошее.

Думаю, что 20" от 16" и отличаются собственно наличием скоростей и отсутствием (у большинства) ножного тормоза.
    К примеру у Dawes blowfish уже с 12" велики с ручными тормозами, хорошая и не дорогая модель 16" - проверено "на себе" , есть у Dawes нынче и 20"/8 кг, но ценник оставляет желать лучшего.
    Подавляющее большинство, покупая дитю велосипед, даже не задумывается, что может потребоваться какая-то доработка, тем более дорогим моделям. Обычно дорого - это значит хорошо сбалансировано и без конструктивных косяков (брак бывает у всех).
    Много букв к тому, что Raleigh с его конструктивными косяками уже не выглядит столь привлекательно, как на первый взгляд.

Зацените новинку:
    http://www.woombikes.com/collections...oducts/4supra#

Велики этой фирмы иногда бывают на amazon.de с доставкой в РФ

Вес (6,6 кг) привлекательный, но задранная каретка... - какой смысл такой геометрии?
    Сравниваю 16": Dawes Blowfish 16 - 12400 (CRC - доставка бесплатная), Raleigh Performance - 16800 (Wiggle + 6000 доставка).
    Правда в том, что Dawes Blowfish 16 тяжелее на 2 кг - это существенно, но соотношение цена/качество очень хорошее.

Думаю, что 20" от 16" и отличаются собственно наличием скоростей и отсутствием (у большинства) ножного тормоза.
    К примеру у Dawes blowfish уже с 12" велики с ручными тормозами, хорошая и не дорогая модель 16" - проверено "на себе" , есть у Dawes нынче и 20"/8 кг, но ценник оставляет желать лучшего.
    Подавляющее большинство, покупая дитю велосипед, даже не задумывается, что может потребоваться какая-то доработка, тем более дорогим моделям. Обычно дорого - это значит хорошо сбалансировано и без конструктивных косяков (брак бывает у всех).
    Много букв к тому, что Raleigh с его конструктивными косяками уже не выглядит столь привлекательно, как на первый взгляд.

С 'тому' соглашусь в вариации "надо подумать и поискать" я не нашел
    Блоуфиш руками не щупал, сказать ничего не могу.
    Могу лишь сказать что спеш хотрок (в 12" исполнении) разочаровал. Автор стило тоже разочаровал, хотя и меньше.
    И там и там кстати тормоза полная ерунда были.
    На ралее я бы ездил сам, нормальный велосипед.

Что касается задранной каретки - у дауз академи тоже каретка выше чем ожидаешь, тут писали вроде, картинки подтверждают.

Зы, дауз по ссылке - ну просто конкурент биенна, на 50 фунтов дешевле

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от burocrat Посмотреть сообщение
    - на крайнем положении сзади (самая большая) звезда упирается в ролик переключателя и стучит.
    Это регулировкой переклюка убирается ваще-то.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

27 т.р. с доставкой и еще что-то дорабатывать?!
    Ну, ту же Орбею я тоже допиливал, а она нонче тридцатник стоит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)