Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 289 ПерваяПервая ... 87187237257277282285286287288289 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 2887

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

ilyamaksimov, несложный, потому что я его вверх заезжаю (иногда))), а вот вниз стрёмно

Небесный, тут скорее не про нецелевое использование, а про привычку к комфорту )))
    хочется катать в полях неспеша и созерцательно и при этом не разложиться на каком-нибудь спуске в балочку в 100 км от дома

SupraSan, подвес. Илья где-то уже давал ссылку на дешевую раму Кадейла Скальпеля предыдущего поколения.
    Go out and ride!

Небесный, не, подвес хорош горах, где и используется, а 180 км в Константиновск грунтами через Золотые горки - это только грэвел
    а дальше уже не меняя основную концепцию геометрии и посадки добавлять незначительные мелочи для решения факультативных задач (а большей частью просто для поиграться с чем-то новым): вот проверю полезен ли дроппер, потом может вынос редшифт попадётся и жаба разрешит его попробовать, а там глядишь и лауф подвернётся за гуманный прайс )))

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    а 180 км в Константиновск грунтами через Золотые горки - это только грэвел
    гладкие грунты это хорошо конечно

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

может вынос редшифт попадётся и жаба разрешит его попробовать, а там глядишь и лауф подвернётся за гуманный прайс
    а там и подвес с бараном станет норм тема

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а там и подвес с бараном станет норм тема
    к подвесу нужно прийти сначала через Кадейл Топстоун с эластомерной вставкой )))

а так то универсальным грэвелом для моих матрасных нужд (гедонистические неспортивные покатушки без груза при средней до 20 и суточных пробегах до 200) был бы топстоун будь у него геометрия куба XS, что несколькими постами ранее, с лауфом и механическим дроппером от ДТ

но пока по посадке народный FlyXII 49 ростовки мне при моих 172 см (с особенностями пропорции и отсутствием гибкости) почти идеален с безофсетным подседелом, 80 выносом и народным же рулём зниино
    единственное - с крыльями оверлап

Топстоун карбоновый в триале есть тоже, размер не аосню

ilyamaksimov, эластомер не стоит таких финансовых вложений )))
    в разгрузку травмированных кисти и плеча от мелкого рукотряса пересушенных растрескавшихся грунтов я ещё готов вкладываться, а заднее виброгашение можно рассматривать только как приятный бонус при наличии реально полезных фишек, а не самоцель )))

да и геометрия топстоунов лично мне не подходит - слишком острая подседелка, слишком вытянутая рама, слишком низкий рулевой стакан и я из-за длины ног при коротком торсе буду слишком далеко и от руля и от педалей (я, как ценитель кадейлов и вообще странного в велостроении, первым делом смотрел на топстоуны когда решил шоссер на грэвел поменять, но в итоге по геометрии выбор пал на самосбор на народном китайце: ЕТТ 525, рич 375, углы 70,5 / 74,5 и рулевой стакан при этом не низкий - 120... китайца теперь и подгоняю под свои хотелки по мере их появления )))

ilyamaksimov, эластомер не стоит таких финансовых вложений )))
    в разгрузку травмированных кисти и плеча от мелкого рукотряса пересушенных растрескавшихся грунтов я ещё готов вкладываться, а заднее виброгашение можно рассматривать только как приятный бонус при наличии реально полезных фишек, а не самоцель )))
    [/SPOILER]
    руль ултралайт и подседел как на фото... это наиболее разумное решение дорожного виброгашения

только штырь требует доработки, а то тут некоторые личности не знают что можно на нём катать (не вытряхивая из него песок и не ломая подседельный стакан)
    Последний раз редактировалось Ddady; 12.10.2025 в 16:30.

SupraSan, я для себя понял, что хорошо работают объемные покрышки. Ну и, со временем, становится легче в целом. Плечо привыкает. Еще и сам Гризл помогает - он очень комфортен, хз почему.

Доехал таки 13-ск групсет.

С новой прошивкой UDH-переключатель работает шустро. Брал в большей степени из-за кассеты. Получился чуть шире диапазон (большая 46), и, главное, очень плавно идут гэпы между звездами, как в моей дорожной 10-36 начало 10-11-12-13 по одному зубу. Идеально. Кассету хотел и купил именно Rival, так как на ней только самая большая звезда алюминий, все остальное сталь в отличии от Force. С достойным весом 385 грамм. К горам готов!

Шатуны вернул обратно Sram Force wide, заказал себе отдельно мощемер в вал. К Lexon никаких претензий нет, но ушли на полку. Прошли 600 км, все еще выглядят как новые. Ничего не скрипит, не отваливается, вал ровный. Похоже, китайцам таки удалось. С учетом веса почти как у Рэд вообще молодцы.
    Снял в основном из-за мощемера, все же не хочу себе больше Xcadey, Quarq больше нравится. К тому же, для 1х13 лучше для чейнлайна именно wide версия шатунов.
    Go out and ride!

Cube гравийные хоть по цене и норм , но они уродливые .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)