Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 408 ПерваяПервая ... 87187237257277282285286287288289292297317337387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 4077

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Цитата Сообщение от ich-23 Посмотреть сообщение
    SBTR за подробный анализ. Похоже идея с "бостоном" того не стоит.
    вообще не понимаю, как можно зимой использовать складник- т.к. в чехле и мокро и грязно будет.. разве в авто и для хранения дома
    Последний раз редактировалось SBTR; 31.07.2020 в 21:41.

Только для хранения дома. Балкона нет, в общем тамбуре коляски и самокаты многодетной семьи. Люди они неплохие, дети проблемные по здоровью, поэтому мы их не дергаем и велосипед я храню в квартире.

Посмотрел оф. сайт. Да, у рамы "бостона" 120 мм. Кстати, она сейчас по распродаже стоит 375 у.е.

Под 120 мм у "штурма" только одна планетарка, 4 скорости, тормоз барабанный, но в тех. данных стоит, что 129 мм только у фривила.
    Последний раз редактировалось ich-23; 31.07.2020 в 23:28.

Цитата Сообщение от SBTR Посмотреть сообщение
    Ну ножной тормоз с планетаркой ШНексус-3, допустим, м.б. и есть с OLD на 120мм(кстати,я предполагаю, что в новых Бостон 120мм, а не утверждаю что там такой размер! в общем ещё надо выяснять сколько OLD обычно для "flip-flop hub" втулок), а вот то, что вместо 28мм ширины покрышки он вместит больше 38мм- сильно сомневаюсь, что для зимы ИМХО- мало,
    Есть планетарки с олд 120.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...58105783900002

Последнюю зиму с удовольствием откатал на узких шинах. Ежедневно на работу.

https://sportresort.ru/catalog/element/7870/

Архив. Купить нельзя.

---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Похоже идея с "бостоном" того не стоит.
    Я как-то давно хотел взять на авито Бостон и собрать на него заднее колесо на трёшке шимановской с ножником.
    У неё как раз 120 мм OLD.
    Но потом отказался от этой идеи.

Жаль, тогда получается, что единственный вариант - это сборка на новой раме. Но какие тормоза? Роллерные? В принципе по грязи они должны нормально работать.

Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    Есть планетарки с олд 120.

https://www.onlinetrade.ru/catalogue...58105783900002

Последнюю зиму с удовольствием откатал на узких шинах. Ежедневно на работу.

https://sportresort.ru/catalog/element/7870/
    неплохо(фактически технически есть такие втулки)- но проблема может ещё возникнуть в том, что их(не только их, а вообще со многим малоликвидным что на сайтах числится) трудно или дорого будет найти реальном наличии на продаже( как-то роллерный хотял- по сайтам есть, по факту- нет.. но и славно случаю, что небыло и скорее не появилось ибо в профтеме писали, что лучше ободные- для лета точно, по каким-то причинам-подробно не помню, но скорее накат или износ механизма). Вывод: прежде чем делать- обзвон на реальное наличие особенно с Шимано (с заграницы не всё шлют или дорого, а наши продавцы Шимано не всё закупают, кстати сами "кардон" же и создали(по слухам)
    П.С. спасибо за ссылку на шину, интересно, но не дёшево((
    Жаль, тогда получается, что единственный вариант - это сборка на новой раме. Но какие тормоза? Роллерные? В принципе по грязи они должны нормально работать.
    Слышал как-бы что на эксцентриковой каретке и с замками цепи(даже и без них) рассчитанные замыкать её полузвенья ставили планетарки в "статичные"- ну те что с петухом дропауты без натяжителя цепи(т.е. натяжку цепи проводили смещением каретки), но это не точно, а если это так, то под планетарку как вариант модель Crosstown можно было-бы рассмотреть(по фото есть крепы для дискового тормоза), начальная цена на модряд в данной ТМ одна из низких. Хотя по мне дизайн у нынешней коллекции слегка устарел- вообще в вело индустрии есть новый(меньше MTB) вид креплений каллипера внутри перьев рамы(предпологая как раз такой поместится) для городских велов- это раз; и на случай перехода на карбовилку- желателен шток конусный(т.е. что-бы у вела была конусная рулевая, а так как это городской- то конус 1 1/4"(правдо на Али карбовилок под этот размер нет), а не тот что на (A/M)TB- 1 1/2"- вот тогда вел по дизайну будет завершен- я бы не покупал ничего пока они не исправятся))
    Последний раз редактировалось SBTR; 01.08.2020 в 17:40.

Дилемма: или диски, или планетарка.

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Не знаю, подделку ли продают здесь китайцы, но по описанию планетарка с дисковым тормозом должна влезть

Соберите себе велосипед на базе Паратрупера. Я так и сделал, купил Паратрупер и собрал на его базе себе городской велосипед с ригидной вилкой.
    Даже видео снял про все переделки, про хранение и эксплуатацию.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 02.08.2020 в 14:25.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Соберите себе велосипед на базе Паратрупера. Я так и сделал, купил Паратрупер и собрал на его базе себе городской велосипед с ригидной вилкой.
    Даже видео снял про все переделки, про хранение и эксплуатацию.
    Рамы паратрупе в продаже нет. Поэтому придется покупать велосипед и разбирать/собирать. Да и не хочу я горный, не люблю горы, холмы и пр. В принципе можно взять раму "фит" (https://www.montaguebikes.com/product/fit-frame/) она в теории рассчитана на диски и планетарку "эфнео" (https://www.efneo.com/gearbox/)/ Но, снова но. У "эфнео" 3 скорости и разрыв между ними некомфортный, плюс цена в 500 долларов. При таком раскладе проще купить готовый "навигатор" или "алстоун". Цена одна и таже.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:08 ----------

Цитата Сообщение от Murg Посмотреть сообщение
    Не знаю, подделку ли продают здесь китайцы, но по описанию планетарка с дисковым тормозом должна влезть
    Интересный аппарат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)