Крыло на фэтбайк - Страница 287
+ Ответить
Страница 287 из 376 ПерваяПервая ... 87187237257277282285286287288289292297317337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,870 из 3759

Тема: Крыло на фэтбайк

Αλέξανδρος, там про карбоновый крепеж речь была, все на него давно перешли оказывается, а я пропустил

lak_inside, взять эту готовую скорлупу, а крепёж самому переделать.

Αλέξανδρος, вот я и спрашивал, какая сейчас оптимальная конструкция самодельного карбонового крепежа

Цитата Сообщение от lak_inside Посмотреть сообщение
    Αλέξανδρος, вот я и спрашивал, какая сейчас оптимальная конструкция самодельного карбонового крепежа
    Хороший вопрос. Если карбоновый ус крепится к крылу и раме не жёстко, а с люфтом на изгиб, то это хуже, чем цельная дуга из алюминиевого прутка.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

там про карбоновый крепеж речь была
    речь была про карбоновые трубки-прутыт.е. про материал для усов.
    Тишина это звук с которым движется время...

Loewa, да хоть что-нибудь, ни одной нормальной конструкции пока что не видел

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Loewa, да хоть что-нибудь, ни одной нормальной конструкции пока что не видел
    люди пользуются, давно, со времён первой партии кабоновых крыльев из архангельска... Тот же Паха например, он же ваш местный
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    люди пользуются, давно, со времён первой партии кабоновых крыльев из архангельска... Тот же Паха например, он же ваш местный
    У Паши крепеж металлический

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    При том, что велосипедная рама, руль, подседельный штырь — это такие же палки.
    И делают их из композита: ткань + смола. Речь шла про замену карботкани на стекловолокно.
    Пример с грипсами ну совсем неуместен.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Для крепления крыльев нужна не столько прочность, сколько жёсткость. Чтобы на кочках крыло не раскачивалось.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

PS. Не хватает только иллюстрации к размеру карася
    Пример с грипсами уместен. Поскольку он приведен в качестве иллюстрации того факта, что не все детали велосипеда непременно должны быть сделаны из одного материала. Про отвлеченное применение стеклопластика для изготовления каких-либо иных его узлов заговорили Вы - не я. А я могу лишь повторить, что для усов этот материал вполне годен по прочности и массе. Жесткости у трубок длиной от силы 40 см. также хватит с избытком, если разумеется брать не вершинку от удилища, а скажем второе по счету от нее колено телескопа. Если же использовать длинный штекер, подобрать нужные фрагменты еще проще, и даже разница в переменности Ф не будет заметна.
    И да - это просто один из вариантов, никто не утверждает, что удилищу нет альтернативы в качестве донора для усов. Есть например еще детали каркаса от дешевых палаток, там очень прочное волокно черного цвета и Ф равномерный по длине.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)