Stels Club - Страница 2866
+ Ответить

Тема: Stels Club

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Сборка колёс сложнее и неоднозначнее всего остального на велосипеде. Результат сильно завязан на опыт, и первые несколько раз это не удовольствие, а долгий и нудный трах. Для себя я решил, что все операции, требующие дофига времени, когда его нет, или дорогого инструмента "на один раз", можно спокойно доверить профессионалам.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Сборка колёс сложнее и неоднозначнее всего остального на велосипеде. Результат сильно завязан на опыт, и первые несколько раз это не удовольствие, а долгий и нудный трах. Для себя я решил, что все операции, требующие дофига времени, когда его нет, или дорогого инструмента "на один раз", можно спокойно доверить профессионалам.
    "Я хотел бы опираться о платан"(С)
    (Ну там аллюзия к старой притче - было в деревне три МАСТЕРА: один - дрыгоножитель и рукомашитель. кунфу, другой кузнец. Ну а третий умел опираться о платан.)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. Сборка колёс это в обще отдельная песня и без постоянной практики выйдет всё косо и криво. Да даже у тех, кто постоянно это делает порой получается так себе.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. Сборка колёс это в обще отдельная песня и без постоянной практики выйдет всё косо и криво. Да даже у тех, кто постоянно это делает порой получается так себе.
    Я придерживаюсь того же мнения: даже и пытаться не стал... Цена вопроса позапрошлой зимой была 500 рублей, плюс бонусом бесплатная протяжка после появления небольшой восьмерки после 200 км...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Совершенно согласен. Сборка колёс это в обще отдельная песня и без постоянной практики выйдет всё косо и криво. ...
    Я бы так не обобщал... два колеса переспицовывал - всё ровно получилось. Правда полдня ушло, второе уже намного быстрее первого собралось. Ещё и сами обода правил. Но я всю жизнь с железками общаюсь, а если человек не знает, как конусы регулировать - тогда, конечно, не стоит.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Купил два 28" обода с надписью Stels, на досуге соберу пару колёс.
    https://0.cs-ellpic.yandex.net/marke...Q_900x1200.jpg
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Купил два 28" обода с надписью Stels, на досуге соберу пару колёс.
    https://0.cs-ellpic.yandex.net/marke...Q_900x1200.jpg
    Не забудь показать на видео насколько ровные получились и какой разбег натяжения по тензометру ну и зонтомер до кучи продемонстрируй. )))
    А то видал я колеса "сам собрал, все устраивает" а приборчиками то потычешь и видно какой уровень его устраивает))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А то видал я колеса "сам собрал, все устраивает" а приборчиками то потычешь и видно какой уровень его устраивает))
    у меня знакомый собирает колёса по принципу "всё устраивает", имеет этот самый зонтомер. Применял его пару раз и закинул его подальше. И без него замечательно получается

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не забудь показать на видео насколько ровные получились и какой разбег натяжения по тензометру ну и зонтомер до кучи продемонстрируй. )))
    С десяток колёс ездили и продолжают ездить и тензометра не просят. На 390 на переднем ободе стык таков, что никакой прибор не помог бы, кроме головы и рук.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    у меня знакомый собирает колёса по принципу "всё устраивает", имеет этот самый зонтомер. Применял его пару раз и закинул его подальше. И без него замечательно получается
    +1. Так оно и есть.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Тема "всё устраивает" в предыдущих двух постах раскрыта, на мой взгляд, полностью...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы