Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
А я ничего не кручу под горку, использую длинный спуск для отдыха зада, например, на Косыгина, при спуске с Воробьёвых к набережной,просто встаю с седла на педали, выровняв их параллельно поверхности и вел сам разгоняется, оставляя позади, крутящих в поте лица МТБшников и прочие подвесы, только успеваю подтормаживать, штоб не взлететь.))
Последний раз редактировалось kURBAN; 02.06.2017 в 16:51. Причина: запьятая
Не просто по ПЧ, а без светофоров. Там текущая порядка 22-24 км/ч Так любой велосипед едет быстрее.В городском смешаном цикле ПЧ-Тротуары у стриды средняя "как у всех" 15-18 км/ч. Основное снижение скорсти происходит из-за остановок на светофорах, переходах а не от физухи. Если все время по тротурам, то еще меньше - практически непредсказуемо, зависит от народа, бордюров и тп.
На западе трафик планируется под текущую 20 км/ч, что доступно всем, там даже вдоль дорожек идут бегущие огни, чтобы выдерживать эти самые 20 км/ч и попасть в "зеленую волну" (Копенгаген, будни).
Крутить эти самые 20-24 км/ч на Стриде н сложно он удачно сбалансирован и с такой большой звездой и таким твердыми колесами (6-6,5 бар) мне это делать проще, чем на "более продвинутых" складниках. В прошлом году как раз перед майским две из трех стрид вышли из строя и починить нельзя был из-за закрытых магазинов и я ездил на "обычных складниках" (они у нас гостевые) - 20" планетарка. Было менее комфортно.
Что касается бордюров и поломок. Как бы никакой производитель складников не пишет что на его великах можно безнаказанно скакать по бордюрам, лестницам и тп. Маленькое колесо Стриды (16"/18") разумеется хуже заскакивает на бордюр, по сравнению с бОльшими колесами. По физике колесо не может заехать на препятствие выше 1/2 своего радиуса, т.е. Выше 10 см на стриде нужно выдергивать руль, да и на 8-10 см пр штурме в лоб удар получается неприятный. Если дорги сделаны по СНИПам, т.е. сопряжение тротуар-ПЧ не выше 4 см (а лучше в ноль как рекомендует СНИП), то никаких проблем нет, все это преодолевается не снижая скорости.
На Стридах не вылетали шарниры, аломались рвмы, обычно нижняя, обычно вблизи сварного шва. С 2013 года (определяется по номеру на раме и внешнему виду) рамы у Стрид в нескольких местах усилены.
Поломки рам бывают, но как бы редко. Я знаю порядка 5 случаев, включая свой на несколько десятков знакомых стридоводов. Во всех случаях это была агрессивная езда или неизвестная история Стриды. Моя сломавшаяся неусиленная Стрида была куплена б/у и прошла подо мной до поломки около 4000 км. Трубу поменяли по гарантии. (Гарантия на трубы 4 года со дня покупки или по году выпуска - номер на раме).
Недавно где-то проскакивал сообщение, человек 100+ кг лет пять на стриде ездит, в том числе с бордюрами.
Я сейчас катаюсь по тротуарам со средней скоростью 16 км/ч. И это с учетом бордюров.
Вот много ли я выиграю в скорости, если перейду с самоката на складной велосипед, не обязательно стриду, но буду также кататься по тротуарам?
Задумался. Может, переходить на футбайк - самокат с велосипедными колесами? Я видел складные футбайки весом в 7.5 кг.
У нас был, но нескладной. Толкать его тяжелее, чем на цельнорезиновых колесах (хотя амортизация,конечно, лучше), проходимость не выше чем у обычного самоката с 20 см колесами из-за низкой платформы, цепляет за высокие препятствия. Если платформу сделать выше, то придется сильнее приседать для толчка - повышенная утомляемость. У нас сезон-два был, потом увидели, что никто на нем за год больше трех раз не прокатился - подарили.
Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)