Подскажите по моделям складников - Страница 286
+ Ответить
Страница 286 из 2827 ПерваяПервая ... 861862362562762812842852862872882912963163363864865867861286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 28267

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Бука Посмотреть сообщение
    Да это у меня скорее вызывает больше стёб!)

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:05 ----------

https://www.velosklad.ru/velosipedy/...s-miss-5000-v/

В целом я им довольна!
    Только колодки нужно поменять.
    Тормоза свистят очень,при влажной погоде.

---------- Добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

Стелс я менять пока не собираюсь.А если и решу,то думаю что-то посерьезнее,быстрее.Это просто для погонять.
    Складной хочу для удобства езды по городу.Чтоб в транспорте без напрягов.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:21 ----------

Думаю что в бюджетном варианте найти достойный велосипед сложно...))
    Но вот просто мнение,не судите строго.Я не профи,учусь потихоньку.
    Вот из этого транспорта,что надежнее?Я достаточно много езжу.50-70 км в день думаю это не мало.
    1) https://trial-sport.ru/goods/51516/1237897.html

2)https://www.velosklad.ru/velosipedy/...rk-jam-16-1-v/

количество скоростей я думаю влияет на передвижение?Ну чтоб так немного "втопить"?))
    Outleap BERN с планетаркой,проще в обслуживании,меньше грязи,для города самое то.У старка никакой обвес.

Веломаньяк Аватар для Бука
    Байк
    Merida Juliet 7.80-D,Outleap ZION.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Outleap BERN с планетаркой,проще в обслуживании,меньше грязи,для города самое то.У старка никакой обвес.
    Учту!Большое спасибо!)

Цитата Сообщение от Maverickmsk Посмотреть сообщение
    в точку!
    Что-то явно напутал!
    Я на сочинских серпантинах, чтобы выжать 60 км/ч кручу с горки(крутой) каденс под 120!!!
    Если чО, велокомпьютер sigma 16.12, колёса 20*1.5, длина окружности колеса в велокомпьютер 1490 мм
    А я ничего не кручу под горку, использую длинный спуск для отдыха зада, например, на Косыгина, при спуске с Воробьёвых к набережной, просто встаю с седла на педали, выровняв их параллельно поверхности и вел сам разгоняется, оставляя позади, крутящих в поте лица МТБшников и прочие подвесы, только успеваю подтормаживать, штоб не взлететь.))
    Последний раз редактировалось kURBAN; 02.06.2017 в 16:51. Причина: запьятая

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Стоп. Я так понял, что такая хорошая скорость на стриде, это когда едешь по проезжей части, а не по тротуару?
    А то я слышал, что на стриде приходится притормаживать перед каждым бордюром. Потому что стрида на шарнирах, которые могут вылететь при преодолении бордюров.
    Не просто по ПЧ, а без светофоров. Там текущая порядка 22-24 км/ч Так любой велосипед едет быстрее. В городском смешаном цикле ПЧ-Тротуары у стриды средняя "как у всех" 15-18 км/ч. Основное снижение скорсти происходит из-за остановок на светофорах, переходах а не от физухи. Если все время по тротурам, то еще меньше - практически непредсказуемо, зависит от народа, бордюров и тп.
    На западе трафик планируется под текущую 20 км/ч, что доступно всем, там даже вдоль дорожек идут бегущие огни, чтобы выдерживать эти самые 20 км/ч и попасть в "зеленую волну" (Копенгаген, будни).
    Крутить эти самые 20-24 км/ч на Стриде н сложно он удачно сбалансирован и с такой большой звездой и таким твердыми колесами (6-6,5 бар) мне это делать проще, чем на "более продвинутых" складниках. В прошлом году как раз перед майским две из трех стрид вышли из строя и починить нельзя был из-за закрытых магазинов и я ездил на "обычных складниках" (они у нас гостевые) - 20" планетарка. Было менее комфортно.

Что касается бордюров и поломок. Как бы никакой производитель складников не пишет что на его великах можно безнаказанно скакать по бордюрам, лестницам и тп. Маленькое колесо Стриды (16"/18") разумеется хуже заскакивает на бордюр, по сравнению с бОльшими колесами. По физике колесо не может заехать на препятствие выше 1/2 своего радиуса, т.е. Выше 10 см на стриде нужно выдергивать руль, да и на 8-10 см пр штурме в лоб удар получается неприятный. Если дорги сделаны по СНИПам, т.е. сопряжение тротуар-ПЧ не выше 4 см (а лучше в ноль как рекомендует СНИП), то никаких проблем нет, все это преодолевается не снижая скорости.
    На Стридах не вылетали шарниры, аломались рвмы, обычно нижняя, обычно вблизи сварного шва. С 2013 года (определяется по номеру на раме и внешнему виду) рамы у Стрид в нескольких местах усилены.
    Поломки рам бывают, но как бы редко. Я знаю порядка 5 случаев, включая свой на несколько десятков знакомых стридоводов. Во всех случаях это была агрессивная езда или неизвестная история Стриды. Моя сломавшаяся неусиленная Стрида была куплена б/у и прошла подо мной до поломки около 4000 км. Трубу поменяли по гарантии. (Гарантия на трубы 4 года со дня покупки или по году выпуска - номер на раме).
    Недавно где-то проскакивал сообщение, человек 100+ кг лет пять на стриде ездит, в том числе с бордюрами.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Я сейчас катаюсь по тротуарам со средней скоростью 16 км/ч. И это с учетом бордюров.
    Вот много ли я выиграю в скорости, если перейду с самоката на складной велосипед, не обязательно стриду, но буду также кататься по тротуарам?

Я сейчас катаюсь по тротуарам со средней скоростью 16 км/ч. И это с учетом бордюров.
    Вот много ли я выиграю в скорости, если перейду с самоката на складной велосипед, но буду также кататься по тротуарам?
    Во времени, скорее всего - не выиграете. Нужно еще на дистанции смотреть. По усилиям, проходимости, перевозке грузов - выиграете. У нас дома три oxelo town 7 xl (вытеснили другие модели, с мЕньшим и колесами и с одним амортизатором). Мне комфортнее на Стриде - легче.

Веломаньяк
    Байк
    самокат с колесами 100 мм, самокат с колесами 200 мм

Задумался. Может, переходить на футбайк - самокат с велосипедными колесами? Я видел складные футбайки весом в 7.5 кг.

Задумался. Может, переходить на футбайк - самокат с велосипедными колесами? Я видел складные футбайки весом в 7.5 кг.
    У нас был, но нескладной. Толкать его тяжелее, чем на цельнорезиновых колесах (хотя амортизация,конечно, лучше), проходимость не выше чем у обычного самоката с 20 см колесами из-за низкой платформы, цепляет за высокие препятствия. Если платформу сделать выше, то придется сильнее приседать для толчка - повышенная утомляемость. У нас сезон-два был, потом увидели, что никто на нем за год больше трех раз не прокатился - подарили.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    У нас был, но нескладной. Толкать его тяжелее, чем на цельнорезиновых колесах (хотя амортизация,конечно, лучше), проходимость не выше чем у обычного самоката с 20 см колесами из-за низкой платформы, цепляет за высокие препятствия. Если платформу сделать выше, то придется сильнее приседать для толчка - повышенная утомляемость. У нас сезон-два был, потом увидели, что никто на нем за год больше трех раз не прокатился - подарили.
    Вапще не понимаю самокат, лень ходить?

Цитата Сообщение от kURBAN Посмотреть сообщение
    Вапще не понимаю самокат, лень ходить?
    Быстрее чем пешком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 29 (пользователей: 0 , гостей: 29)