И что?))
Технологический этап производства, один из десятка.
.
И что?))
Технологический этап производства, один из десятка.
.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Жидкая смазка рулит только в одном случае - если у вас герметичный кожух и маслянная ванна. Как только в уравнения добавляются абразивы - она только вредит.
Может у вас велосипед в вакууме ездит?
На НОГИ ВИЛКИ пыль, блин, садится, а они сухие, без смазки.
Речь же про консервационную смазку в цепи, которую еще и отдраивать надо снаружи (врут про легкое обезжиривающее средство). А внутрь при такой липкости самой смазки пыль не попадет? Не верю в такое.
И что на выходе, берем руками цепь и там грязная отработка, которая только спец средствами с рук отмывается или растворителями.
если бы Вы ездили в таком же режиме как я, то думаю в год бы меняли пару цепей точно, при смазке маслом.
Масло в горах вымывается за пару часов, а если есть броды в маршруте, то после второго брода. Вы бы наверно возили бутыль с маслом и после каждого брода капали цепь, в которой уже был бы песок и пыль со скал.
Удачи)
это все реально круто, но к целевому использованию велосипеда отношение имеет мало
нет, она вязкая собака, а если даже попадет, что, небо упадет на Землю?
Потом, есть же нормо-часы, 4-6 часов или около того, для смазки на мтб, так? не хочу чистить зубы два раза в день, а хочу раз в неделю?
Я тут приводил пример: спортсмен на местном озере, стоит после тренировки и полотенчиком вытирает так нежно свою байдарку. Причем спортсмен-спортсмен, у которого была реальная тренировка, что это? Это культура, спортивная и техническая, а мне тут рассказывают про нехватку времени на обслуживание, про какие-то "тренировки"...
троллю от чистого сердца
Если бы это была 1 цепь, да за 10 евро...
Если честно, то суть даже не в 10евро и масле, а в том что масло тупо выхаживает 10-20км в горах и все.... Понимаете?
Я не хочу "гемора" со смазкой в дороге + убивать не одну цепь за лето.
Я не хочу гемора с попиновым прокапыванием (дома/в дороге) и пачкать маслом руки/одежду!
У нас ездят люди на жидких смазках, на смуве, на СМГлуб. Эти люди ухаживают за велом и тем не менее... Результат на масле плачевный.
Я когда ездил на масле, капал попиново Шимановскую птфэ смазку - в горах вымывается на ура и ничего ее не спасает. Цепь под горными нагрузками и условиями живет 1-1,5 месяца и это при частой мойке.
Если Вы катает в городе, плоскачу, нет таких нагрузок, то возможно и хорошо на масле, но не в моем сценарии использования.
Последняя большая покатуха была на 127км с набором в 2742м, из них 10км асфальта, остальное все в горах с 3 бродами.
На воске мне ни разу не пришлось думать о смазке, в отличии от друзей на масле, которым пришлось досмазывать 3 раза в дороге
https://photos.app.goo.gl/5KXkYYxX99cHVKzd9
https://photos.app.goo.gl/rasQTXJy5CNXUoa9A
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:49 ----------
WHAT? Езда на мтб в горах - не целевое использование? Вы точно ничего не курите?
Вчера мыл перед варкой на шуруповерт-автомате несколько цепей с подвесов; 2 смены бензина и ацетон.
В ацетон тоже нападало осадка.
Записи измерений веду, износ едва уловим. В броды лазил.
.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Читаю, удивляюсь - 5 человек уговаривают одного).
Про броды и мтб ничего не понял. Какое отношение броды имеют к мтб? Брод это по колено всмысле? Горы в смысле даунхил? Трейловое катание? Какие броды? Или велотуризмь? В броды там солидолом наверное хорошо.
троллю от чистого сердца
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)