Всё о RockShox - Страница 286
+ Ответить
Страница 286 из 4007 ПерваяПервая ... 861862362562762812842852862872882912963163363864865867861286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 40063

Тема: Всё о RockShox

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

ахренеть.... попытался всякими подручными средствами выкрутить...вд-шкой брызнул. вставил кончик квадратного надфиля, он сел туго.
    стал крутить, хрен там, кончик обломался и застрял... вот затянули, мля...
    Последний раз редактировалось _Vano_; 09.12.2009 в 12:59.

Цитата Сообщение от xapaycm Посмотреть сообщение
    Рекон с ручкой блокировки на короне и Реба с поплоком. Демпферы оба Моушин Контрол. Возможна замена блокирующих устройств без замены демпферов?
    Возможность снятия возвратной пружины с Ребы и установка ее на Рекон при сохранении работоспособности обеих блокировок?
    Да, вполне. Только проще будет поменять местами картриджи МС в сборе.

С внутренним регулятором флудгейта под 2,5мм шестигранник, как на Ребе SL, например, советую быть крайне аккуратными. Болт вкручен в пластиковый корпус и срывает резьбу очень легко. В итоге порог пробоя окажется самым высоким.

_Vano_, возможно тупой вопрос, но... Выкручиваете в какую сторону? По часовой стрелке или против?

Глядя на фотку, мне показалось, что там уже нет болта...
    Последний раз редактировалось Pro29; 09.12.2009 в 14:05.
    Зарегаю на wiggle.co.uk. При первом заказе от 50 фунтов очки в подарок. Стучите в ЛС.

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

Цитата Сообщение от Pro29 Посмотреть сообщение
    _Vano_, возможно тупой вопрос, но... Выкручиваете в какую сторону? По часовой стрелке или против?
    против часовой, естественно.. в мануале сказано просто - выкрутите.. а вот по установке на место написано так:

Reinstall the floodgate knob and use a 1.5 mm hex wrench to turn the set screw clockwise until it stops.

т.е. закручивать по часовой, выкручивать против.

PS теперь уже не актуально. сидит намертво, а отверстие теперь круглое... :eek: заеду как-нть в мастерскую веломир, может сдлелают что...

(болт этот мягкий и изначально был имхо убит, явный косяк)

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Цитата Сообщение от Pro29 Посмотреть сообщение
    _Vano_
    Глядя на фотку, мне показалось, что там уже нет болта...
    да есть он там и грани угадывались..
    Последний раз редактировалось _Vano_; 09.12.2009 в 14:17.

Цитата Сообщение от _Vano_ Посмотреть сообщение
    блин, народ, ну я не знаю..

вилка SID race 09. круитлка компрессии ручная, флудгейт над ней сверху - золотистый. болт там точно на 1.5 мм, это есть в техмануале.

шестигранник на 2 не лезет.

фото:
    Ну ежели Сид Рейс, тады ой.
    Там действительно откручивать флудгейт шестигранником на 1,5...

Возник вопрос по разгону до 130мм вилочки RS tora 302 coil 2008года, без всяких "юторнов". просто перебрал уже весь поиск, может конечно где то не углядел)) вопрос вот в чем можно ли сделать данную штуку, как я понимаю там стоит проставочка как и в торе с воздушной камерой или я что то путаю. собираюсь делать То в ближайшее время, вот решил попробовать...

Цитата Сообщение от GoTcHa Посмотреть сообщение
    я что то путаю
    скорее всего.

Веломаньяк Аватар для meist07
    Байк
    Merida плюшевый Trans-Mission и чоппер Nirve Cannibal на планетарке нексус 8

Цитата Сообщение от GoTcHa Посмотреть сообщение
    Возник вопрос по разгону до 130мм вилочки RS tora 302 coil 2008года, без всяких "юторнов". просто перебрал уже весь поиск, может конечно где то не углядел)) вопрос вот в чем можно ли сделать данную штуку, как я понимаю там стоит проставочка как и в торе с воздушной камерой или я что то путаю. собираюсь делать То в ближайшее время, вот решил попробовать...
    думаю потребуется пружина на 130 мм... можно утурн купить

запчасти в веломире
    позвони туды. может проконсультируют

Господа, ознакомился с этим: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55628
    Вызывает вопрос вот этот тезис:

Инструкция по обслуживанию гласила, что в правую ногу необходимо заливать 110+/-5 мл вилочного масла вязкостью 5W. Но поскольку ход вилки оказался увеличен на 15%, требуемый объём был пересчитан и в правую ногу сверху было залито 125+5 мл
    Насколько я понимаю, общий объем масляной камеры не меняется при увеличении хода, меняется только начальное положение поршня. Всвязи с этим просьба пояснить необходимость доливки масла, особенно учитывая предостережения РШ о возможном повреждении вилки от избытка масла в демпфере.

Цитата Сообщение от gospodinpg Посмотреть сообщение
    Господа, ознакомился с этим: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=55628
    Вызывает вопрос вот этот тезис:

Насколько я понимаю, общий объем масляной камеры не меняется при увеличении хода, меняется только начальное положение поршня. Всвязи с этим просьба пояснить необходимость доливки масла, особенно учитывая предостережения РШ о возможном повреждении вилки от избытка масла в демпфере.
    И все? Со всем остальным вы согласны?
    Там косяков очень много. Только тема была закрыта с самого начала...

Объем камеры действительно не меняется. Уровень слегка падает поскольку шток поршня выдвинут сильнее, но при срабатывании на полный ход получится все равно то же самое...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)