Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 286
+ Ответить
Страница 286 из 855 ПерваяПервая ... 86186236256276281284285286287288291296316336386486586786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,851 по 2,860 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от rongerme Посмотреть сообщение
    Bike-team,
    а можете приценить тюнинг с целью уменьшить вес вот такого велосипеда у вас под ключ?
    https://trial-sport.ru/goods/1071476.html

пока заказаны только рокетрон покрышки и камеры более легкие.
    в планах руль, вынос, подсидел и все. возможно, что-то еще посоветуете (есть заначка за разумные деньги).
    вилсет, вилка и система там сколько весят ? думаю вот где можно много состричь, но чтобы не дорого получилось это врятли.
    проще сразу другой вел купить, тут кто-то двуподвес продавал облегченный уже. разьве что не на дисковых тормозах

bwn, последний люминь. Но "недорого" будет от 250+ весить.

Cyclops, спасибо труватив норм
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Да, недорого - достаточно широкое множество.
    Например китай-алю за 16$ https://ru.aliexpress.com/item/Hight...488621953.html
    Или китай-карбон за 20$ https://ru.aliexpress.com/item/2017-...823444196.html
    Или бренд за 30Э https://www.bike24.de/1.php?content=...7C%7C%7C%7C%7C

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А нафига для замены этого обращаться в мастерскую? Там из инструмента шестигранник нужен, ну и часок свободного времени.
    так ради деталей, вот руль раритетный легкий есть, мб еще что.

---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от philippiq Посмотреть сообщение
    вилсет, вилка и система там сколько весят ? думаю вот где можно много состричь, но чтобы не дорого получилось это врятли.
    проще сразу другой вел купить, тут кто-то двуподвес продавал облегченный уже. разьве что не на дисковых тормозах
    вилсет дорого очень
    система много не выйграешь - 150г упороться
    с вилкой пока заморачиваться не хочу, да и тоже дорого, вот будет модернизация в 26 на этой раме, там и можно.
    тот велик мне не понравился, слишком много колхоза.
    думаю еще по тормозам здесь запас есть. остальное лишено здравого смысла.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

так ради деталей, вот руль раритетный легкий есть, мб еще что
    Китайкарбон - не? Не раритетный, конечно, но весит мало.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

вилсет дорого очень
    система много не выйграешь - 150г упороться
    с вилкой пока заморачиваться не хочу, да и тоже дорого, вот будет модернизация в 26 на этой раме, там и можно.
    тот велик мне не понравился, слишком много колхоза.
    думаю еще по тормозам здесь запас есть. остальное лишено здравого смысла.
    Вот, про норку, кстати...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6804777

Мое мнение, что в данном байке путь облегчения может быть такой:
    Палки
    Вилсет
    Вилка
    Трансмиссия

Возможно, стоит Роторы поменять на Ашимовские легкие

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от philippiq Посмотреть сообщение
    вилсет, вилка и система там сколько весят ? думаю вот где можно много состричь
    Это как раз тот вариант, где уже все неплохо очень в базе (в частности там одинарная система 30T и воздушная вилка), и либо менять все на топ-уровень, либо особо не трогать.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

И я бы посоветовал не мучаться с легкими камерами и сразу делать бескамерку. Потом камеры будете вспоминать как страшный сон, особенно легкие... )
    Последний раз редактировалось Borun; 15.02.2018 в 14:18.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Вот, про норку, кстати...
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6804777

Мое мнение, что в данном байке путь облегчения может быть такой:
    Палки
    Вилсет
    Вилка
    Трансмиссия

Возможно, стоит Роторы поменять на Ашимовские легкие

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Это как раз тот вариант, где уже все неплохо очень в базе (в частности там одинарная система 30T и воздушная вилка), и либо менять все на топ-уровень, либо особо не трогать.

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

И я бы посоветовал не мучаться с легкими покрышками и сразу делать бескамерку. Потом камеры будете вспоминать как страшный сон, особенно легкие... )
    ага, списывался с владельцем той норки, обсудили особо тяжелые детали (руль,тормоза)
    поэтому, мой путь будет Палки, роторы, машинки тормозные (под вопросом).

бескамерка ребенку не геморрой думаете? и почему с легкими покрышками нужно мучаться?

Я имел в виду легкие камеры, сорри, поправил. Они легко прокалываются..
    А бескамерку сделал и забыл на сезон, только доливаешь иногда, это и сам ребенок может, в чем геморрой то?
    Тот же Рокет Рон 24 нормально ставится Tubeless.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Мне кажется на тормозах (машинках) мало что тут отыграешь, если именно про вес говорить. Бюджетные Шиманы не такие и тяжелые...
    Leave me alone I know what I'm doing..

Вот и закончил делать сборную солянку на основе рамы Merida Dakaк Team 1500г. Делал с оглядкой на вес, но без фанатизма. Итого получил 11,3 кг, Но! Это с чугуниевой вилкой 1кг+, с тяжелыми стритовыми ободами 510г. (байкмастер выслали по ошибке, заказывал 440г.) и дисковыми тормозами. Условные расходы 13500р., сюда входят услуги на 1000р., лишняя цепь alivio и 2 выноса на пробу (50 и 90мм). За эти деньги можно было бы купить что-то относительно приличное б/у , но что именно?! Двойные обода, дисковые тормоза, кассета, трансмиссия 1*9, жесткая вилка. Где такое найти?

С комплектующими были загвоздки. Жестких легких вилок за разумные деньги нет. Взял простую резьбовую 26", удлинил шток, приварил post mount, сделал потоньше профиль перьев, получил лютый вес 1050. Потом буду думать о замене. Длина стоковой жесткой 26" условно эквивалентна мягкой 24"! Но весь китайкарбон тоже делается на замену мягких вилок, поэтому у них ATC ещё больше!
    Выбор резины ограничен, в основном - излишне злая. Искал универсальную 1,75 с накатистой дорожкой и блоками по бокам, но пока поставил что было - дорожную 1,5. Зато красиво.
    Отдавать 4+т.р. за хорошую подростковую систему задавила жаба. Отпилил звезды от своей неразборной Acera, привинтил китайскую звезду NW, укоротил шатуны, от фирмЫ не отличить.
    Педали взял добротные имеющиеся, но вместо металлических рамок поставил пластик - ножки будут целее.

Итого новое: обода weinmann disc bull двойные пистонированные, втулки Sram 406 и deore, каретка, седло, вынос, грипсы, звезда китай nw, камеры.
    Очень свежее: роторы shimano, калиперы hayes MX5, кассета, переклюк sram x5, манетка sram x7, цепь xtr,
    Заметно б/у: рама Merida Dakar Team 24, покрышки, подседел, руль карбон.
    Частично самодельные или восстановленные: Вилка, педали, шатуны на основе Acera, тормозные ручки DiaComp.

IMG_4721.jpgIMG_4728.JPGIMG_4729.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)