Угу. =)
Если-б всё так просто было! :D
Да, есть шанс, что дерайлер под дабл будет работать лучше. Но насколько я помню, SLX-ные даблы под 9-скоростную трансмиссию, были под 36-ю звезду. Т.е. как оно с 38-й будет работать - х.з. Если не повезёт, то может и никак. Надо порыть Шимановские спеки и посмотреть есть-ли у них вообще Е-тайповские дерайлеры не с универсальной, а чисто с нижней тягой. Если есть, то, как правило, лапка под трос у них компактнее, чем у универсальных - тогда можно взять такой (хоть двойник, хоть тройник) и радоваться.
Если у Шиманы нету - СРАМ выпустил целую толпу разных ДМД дерайлеров, в т.ч. под 39-ю звезду, но они все уже 10-скоростные. А на 10-скоростную трансмиссию меня пока не тянет.
Пока вернул всё как было и забил. Вот, как настанет пора дерайлер менять - заморочусь подробным выяснением что можно взять для моего случая. А пока пусть работает как есть. =)
трабл:
при работе подвески сзади слышен звон - очень похож на стук цепи об передний переклюк, но точно не оно. уже все пообтягивал, по проверял, остановился на вариантах - верхний ролик стучит об кассету (переклюк срам Х7, зазор по книжке 6 мм) или при работе подвески цепь оттягивает назад кассету и во втулке стучат собачки фривиламеня этот стук волнует, но детектировать никак не могу, на месте все тихо, слышно только в ходу - на гладком асфаьте все тихо, только ямки - начинается.
Последний раз редактировалось Грибник; 31.03.2011 в 11:08.
так звон или стук?
мб ротор позвякивает?
стук. ротор не звенит. да и слышно не каждый раз.
Грибник, сам перебирал. даже не знаю что там может стучать, тем более даже на малых ходах, типа стыков асфальта. как вариант комп.камера спустила, но пропедаль работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)