CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 443 ПерваяПервая ... 85185235255275280283284285286287290295315335385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    у меня тоже переклюк(СЛХ с нижним хомутом) под 3 звезды, опустил минимально до пера, переключает отлично. (дабл 26-36)
    Цепь не задевает? По крайним передачам на касете.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    ты переклюк под 3 передачи хочешь оптемезировать под дабл + рокринг?
    Угу. =)

Значит что бы было совсем клева надо купить дабл переклюк ? :]
    Если-б всё так просто было! :D
    Да, есть шанс, что дерайлер под дабл будет работать лучше. Но насколько я помню, SLX-ные даблы под 9-скоростную трансмиссию, были под 36-ю звезду. Т.е. как оно с 38-й будет работать - х.з. Если не повезёт, то может и никак. Надо порыть Шимановские спеки и посмотреть есть-ли у них вообще Е-тайповские дерайлеры не с универсальной, а чисто с нижней тягой. Если есть, то, как правило, лапка под трос у них компактнее, чем у универсальных - тогда можно взять такой (хоть двойник, хоть тройник) и радоваться.
    Если у Шиманы нету - СРАМ выпустил целую толпу разных ДМД дерайлеров, в т.ч. под 39-ю звезду, но они все уже 10-скоростные. А на 10-скоростную трансмиссию меня пока не тянет.

Пока вернул всё как было и забил. Вот, как настанет пора дерайлер менять - заморочусь подробным выяснением что можно взять для моего случая. А пока пусть работает как есть. =)

Цепь не задевает? По крайним передачам на касете.
    не, все ок, но у меня грибы с микрошифтом, а если четко по соответствию к 1 и 2 впереди получается что на 2-9 задевает.
    а так первая - от 1 до 7 нормально, больше там уже цепь ужасно стоит и шаркает за обе стороны
    вторая весь диапазон.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

трабл:

при работе подвески сзади слышен звон - очень похож на стук цепи об передний переклюк, но точно не оно. уже все пообтягивал, по проверял, остановился на вариантах - верхний ролик стучит об кассету (переклюк срам Х7, зазор по книжке 6 мм) или при работе подвески цепь оттягивает назад кассету и во втулке стучат собачки фривила меня этот стук волнует, но детектировать никак не могу, на месте все тихо, слышно только в ходу - на гладком асфаьте все тихо, только ямки - начинается.

Цитата Сообщение от andrew con dios Посмотреть сообщение
    трабл:

при работе подвески сзади слышен звон - очень похож на стук цепи об передний переклюк, но точно не оно. уже все пообтягивал, по проверял, остановился на вариантах - верхний ролик стучит об кассету (переклюк срам Х7, зазор по книжке 6 мм) или при работе подвески цепь оттягивает назад кассету и во втулке стучат собачки фривила меня этот стук волнует, но детектировать никак не могу, на месте все тихо, слышно только в ходу - на гладком асфаьте все тихо, только ямки - начинается.
    Ты попробуй аморт под спусти и поработай подвеской на весь ход под массой своего тела.
    Еще проверь спицы на заднем колесе.Может одна порвалась в районе резьбы и цокает,хотя визуально может находится на своем месте.
    Последний раз редактировалось Грибник; 31.03.2011 в 11:08.

так звон или стук?
    мб ротор позвякивает?

Байк

стук. ротор не звенит. да и слышно не каждый раз.

стук. ротор не звенит. да и слышно не каждый раз.
    Может дело в заднем аморте.

Байк

Грибник, сам перебирал. даже не знаю что там может стучать, тем более даже на малых ходах, типа стыков асфальта. как вариант комп.камера спустила, но пропедаль работает.

Грибник, сам перебирал. даже не знаю что там может стучать, тем более даже на малых ходах, типа стыков асфальта. .
    люфт в башингах, ИМХО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)