На сегодня, я вижу ситуацию так: чтобы ездить в горки на высокой передаче - надо сильные ноги. Сильные ноги могут случиться только от специальных силовых тренировок. И это дело надо серьёзно изучать, прежде чем всерьёз заниматься.
Чтобы было проще заезжать, можно уменьшить скорость заезжания, кстати. И ещё - после такого заезжания, когда ноги сильно устали, лучше покрутить спокойно минуту-две, чтобы мышцы начали восстанавливаться. (Отдохнуть). Постоянный режим гонки два раза в день, каждый день - не очень способствуют улучшениям. Скорее наоборот.
---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------
Ага!
---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------
Трубки - это самое лучшее из того что бывает, но и самое дорогое. Их используют спортсмены, в том числе и в циклокроссе на сверхнизком давлении. Оказалось, что их сопротивление качению практически не зависит от давления, кстати. Если деньги на них есть, то я за трубки. А если нет, то за мягкие, лёгкие и широкие покрышки. И качать по своему минимуму - настолько мало, насколько вес и дорога позволяют. То есть, чтобы до обода не пробивало.
ЗЫ. Скидить, на мой взгляд, это отдельный трюк, на который надо запасть. Я вот не запал - блокировка заднего колеса на синглспидах - это конечно было эффектно (иногда приходилось), но драть дорогие покрышки об асфальт на постоянной основе??? Или ездить на дешёвых и дубовых??? Нет, это не мой выбор.