Дорожные велосипеды Shulz - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 1284 ПерваяПервая ... 85185235255275280283284285286287290295315335385485585785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 12837

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SunJonny Посмотреть сообщение
    Просушил все, дырки в перьях и перекладине позатыкал резиновыми заглушками. Думаю этого будет достаточно, не зачем вообще туда влагу допускать.
    это вроде дренажно-вентиляционные отверстия? влага попасть как-нибудь может и сможет, а испариться уже нет

У меня оно по назначению используется, ибо система двойник.
    А можно ссылочку на направляющую?

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    это вроде дренажно-вентиляционные отверстия? влага попасть как-нибудь может и сможет, а испариться уже нет
    Если это дренаж то как тогда переключатели с нижней тягой ставить и зачем там резьба?
    В Сальсе у меня нет никаких проблем с влагой в каретке, при этом нет отверстий в перьях и перекладине у каретки .. брехня, я туплю.

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------

Цитата Сообщение от Tsitramon Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку на направляющую?
    Не покупал, валялись от разных фреймсетов , подобрал по изгибу наиболее подходящее
    Последний раз редактировалось SunJonny; 11.11.2020 в 20:02.

фэтбайкер в душе Аватар для Stasrojo
    Байк
    Marin Nicasio+
    Записей в дневнике
    1

Если это дренаж то как тогда переключатели с нижней тягой ставить и зачем там резьба?
    я про отверстия в перьях, не за это

В Сальсе у меня нет никаких проблем с влагой в каретке, при этом нет отверстий в перьях и перекладине у каретки ...
    ну я предположил. на марине тоже отверстия в перьях и перемычках. не стал их заделывать. периодически откручиваю на ночь боль под кареткой, иногда выкручиваю болт и вынимаю подседел, дабы слилось и проветрилось)

Цитата Сообщение от Stasrojo Посмотреть сообщение
    я про отверстия в перьях, не за это

ну я предположил. на марине тоже отверстия в перьях и перемычках. не стал их заделывать. периодически откручиваю на ночь боль под кареткой, иногда выкручиваю болт и вынимаю подседел, дабы слилось и проветрилось)
    Аа! Понял, ну да это верно.
    Я конечно отверстия в перьях и перемычке не буду постоянно закрытыми держать. Сейчас просто по сырости пока. Болт только оставлю в перемычке ибо там сквозная дыра по сути .
    Я наверное излишне перестраховался, уж очень не понравилось сколько там воды было.
    Последний раз редактировалось SunJonny; 11.11.2020 в 19:43.

Цитата Сообщение от staser Посмотреть сообщение
    А если дренаж на кареточном сделать?
    В стоке на Wanderer есть

Там есть отверстие для крепления направляющей троса, кто не хочет морочиться можно и как дренаж использовать, но нужно понимать, что и заливаться через него тоже будет.
    У меня оно по назначению используется, ибо система двойник.
    https://i.yapx.ru/Jjgeut.jpg
    Просушил все, дырки в перьях и перекладине позатыкал резиновыми заглушками. Думаю этого будет достаточно, не зачем вообще туда влагу допускать.
    В стоке проводка тросов полностью в оплетке (масляные разводы и налет - следы подтекавшего из отверстия антикора):
    2020-11-11 21-38-31.JPG
    Последний раз редактировалось LoCaL; 11.11.2020 в 19:48.

Аа! Понял, ну да это верно.
    Я конечно отверстия в перьях и перемычке не буду постоянно закрытыми держать. Сейчас просто по сырости пока. Болт только оставлю в перемычке ибо там сквозная дыра по сути .
    Я наверное излишне перестраховался, уж очень не понравилось сколько там воды было.
    Влага внутри все-равно образуется из-за конденсата при перемещении велосипеда из холода в тепло (с улицы в подъезд/квартиру, например). Эти отверстия, наверняка, как-раз для вентиляции и удаления влаги.

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    Влага внутри все-равно образуется из-за конденсата при перемещении велосипеда из холода в тепло (с улицы в подъезд/квартиру, например). Эти отверстия, наверняка, как-раз для вентиляции и удаления влаги.
    так и есть, я попутал... в Сальсе тоже есть они в перьях и перемычке только диаметр поменьше значительно, походу день на работе тяжелый ... туплю
    Но на стакане каретки это точно не дренаж

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    В стоке на Wanderer есть
    В стоке проводка тросов полностью в оплетке (масляные разводы и налет - следы подтекавшего из отверстия антикора):
    Вложение 630072
    полностью в оплетке, это когда ограничитель рубашки на переключателе. У Вас на фото есть приваренный ограничитель к раме, на BDC его нет, как и на подавляющем числе рам других производителей. Часто с фремсетом\велом бывают в комплекте ограничители, бывают заглушки или даже приходят с вкрученным болтом сразу.
    Резьба в отверстии нарезана как раз для целей установки ограничителя, возможно у Шульцев это не так задумано ... но на BDC тем не менее резьба есть
    Эта безобидная дырочка кстати летом любит сосать в себя пыль и песок весьма с аппетитом, яб заглушил
    Последний раз редактировалось SunJonny; 11.11.2020 в 20:31.

Цитата Сообщение от Goodwind Посмотреть сообщение
    Ранее уже писал про тормоза на BDC - Tektro Mira c400 с стоковыми ручками (Tektro RL-520) "тяжело" тормозят. В верхнем хвате приходилось выжимать рычаги до боли в пальцах. За неделю надоели эти упражнения с экспандером, заказал тормозные ручки Tektro RL340 эксперимента ради. По крайней мере, они точно полностью совместимы с шоссейным видом тормозов. Результат эксперимента невероятный - торможение в верхнем хвате стало плавным, легким, а главное - достаточно мощным. Цена вопроса (при заказе в русском интернет-магазине) 1600 рублей. Не очень понятно почему Rl340 не стоят в стоковой комплектации - на цену велосипеда это не повлияло бы. Могу предположить, что это связано с тем, что в первых версиях стояли МТБ-тормоза Tektro MD-M300.
    Купите норм тормоза с двумя подвижными калиперами и все вопросы будут закрыты - поменял и забыл что тектро на спусках не тормозили.И ручки стоковые справляются на ура - и любой ход делается спокойно натяжением тросика необходимым - я для себя делал короткий ход,так как люблю когда быстро схватываются тормоза,а не жать пол метра рычага пока затормозит

так и есть, я попутал...
    Эта безобидная дырочка кстати летом любит сосать в себя пыль и песок весьма с аппетитом, яб заглушил
    Ничего она не забирает, ни пыль, ни песок. Она воду отводит и глушить ее нельзя. А потом удивляемся, чегой-то в кареточном стакане вода. И в BDC для этих же целей. Он же в стоке с одной звездой спереди?
    Наличие резьбы не значит, что туда надо болт закрутить. И глушить отверстия в перьях - сомнительная рекомендация.
    В кузовах машин такие же есть, заглушите их и "привет" скоро наступит.
    Последний раз редактировалось Ig.lamin; 11.11.2020 в 20:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)