Подбираю джерси под осень. Скажите пожалуйста какая ткань лучше 100% полиэстр или 80% полиэстр и 20% спандекс?
Подбираю джерси под осень. Скажите пожалуйста какая ткань лучше 100% полиэстр или 80% полиэстр и 20% спандекс?
Не, мне нечего.В наших краях шлем пока необязателен для взрослых. Только дети до 14 лет, насколько я помню, обязаны ездить в шлеме.
И из разговора с человеком, работающим в страховом бизнесе, я понял, что поскольку велосипед не является ТС повышенной опасности, то страховые случаи трактуются примерно как и у пешеходов. Т.е., хоть в шлеме, хоть без страховка будет оплачивать тебе всё, что обязана в любом случае. Вот у мотоциклиста, если он без шлема был, могут быть проблемы. Потому как это, во-первых, ТС повышенной опасности, что накладывает дополнительную ответственность на водителя, а во-вторых, шлем обязателен по закону. Хотя "базовая" страховка, скорее всего, всё равно оплатит свою долю (или большую часть её), но вот с дополнительными страховками может быть не всё так просто.
Последний раз редактировалось Enot.iz.Bolot; 03.10.2024 в 11:36.
Не вижу связи.Я разве где-то хоть раз писал, что езжу без шлема? Я просто написал, что по здешним ПДД шлем для взрослых велосипедистов необязателен.
Обожаю людей, которые додумывают за других.![]()
Народ, дайте пожалуйста ссылку на этот загадочный и неуловимый "флис", который можно надеть на тонкое, или более толстое термобелье, а свеху - ничего или ветровку, чтоб получить нечто, годящееся для +5 - +10 к примеру градусов? Вы его везде упоминаете.
Только пожалуйста, не на зарубежные магазины и крутые цены. Что-то на Озоне, или Валдберисе, где можно померять и отправить назад, если не подошло.
Я такое нигде не нахожу. Есть флисовая одежда, обычная. не велосипедная, короткая.
Может, вы имеете в верху "велокуртку"? Такие бывают. Но я понимаю, это слой верхний, а не промежуточный, и на нее уже ничего не одеть, разве что ветровку/дождевик.
Последний раз редактировалось A.Lex; 03.10.2024 в 22:03.
потому, что там нет никакого флиса, в гражданском понимании слова. Раньше это называлось "начёс". Очень тонкий слой белого ворса, на ощупь как раз похожий на флис.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.10.2024 в 22:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)