Fixed Gear Club - Страница 284
+ Ответить
Страница 284 из 2560 ПерваяПервая ... 841842342542742792822832842852862892943143343844845847841284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 25592

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Нафиг надо, трубка стоит от 3к. Дороговато скидить.
    Когда покрыха протирается, можно это заметить и вовремя заменить. Трубку хз как заметить.
    Опять же покрыху протер - заехал в магаз, купил новую, сменил - и опять скидить. А трубку сиди клей и жди потом 24 часа до высыхания.

В чем смысл трубок вообще в городе? Они чисто для спорта.
    Нормальная покрыха будет стоить не меньше.
    Зачем ждать? Туфовская лента для приклейки трубок не требует просушки, а судя по отзывам держит лучше клея.
    Смысл трубок в накате и возможности использовать те колеса, которые не производятся в варианте под клинчер (Campagnolo Pista как пример).

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:44.

Нафига сжигать на асфальте нормальные покрыхи? Берешь легкую гоночную покрыху за 5к, она протирается в этот же день. Потому что она легкая гоночная и для гонок. Отлично, ты взял ее для фикса и протер до дыры за день. -5к.
    Взял покрыху за 600 - она продержится месяцок, потому что из более дешевой и грубой резины и сама по себе тяжелее.

Накат - это вообще миф. О каком накате идет речь, если ты едешь по асфальту с выбоинами? Когда ты забиваешь 12 бар в трубку, она начинает подпрыгивать на каждом камушке, а не проглатывать его, что наоборот снижает накат. На треке - да, это важно, но на улице?
    Накат - это когда ты на шоссере разогнался, отпустил педали, а он держит скорость.
    А на фиксе накат - это когда ты продолжаешь херачить ногами даже на скорости. Накат зависит от того насколько ты расслабил ноги. Если педали раскручивают твои расслабленные ноги, при чем тут накат?
    Так я и взял недорогую и дубовую трубку.
    У меня забито 11, плюс полностью карбоновая лопасть - мне показалось что проезжать камушки и лежачие полицейские стало гораздо мягче чем на эллипсе и 8-ми бар в камере.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Этого я тоже не понимаю. Топовые алю колеса для трека убивать на улице. Ну ок, надпись кампаньоло на ободе - классно.
    Хорошо, ок. На чем предлагаешь ездить? Уж не на рундкурсах ли?

.....

Если бы я взял карбоновую лопасть и трубку с 11 бар, я бы тоже подумал, что проезжать стало легче. Просто, чтобы не обламываться, что я поставил лопасть на трубке зря )

Я на треке в крыле забиваю в трубки 10. Приехал на трек в Туле - там качество покрытия примерно как средненькие дорогие в мск. Пришлось спускать трубки, чтобы хоть как-то ехать.

Я хз как 11 бар помогут проехать лежачего.
    Дело не в 11-ти бар, а в том что карбоновая лопасть мягче чем спицованное алю колесо.

.....

Волосатое чудовище Аватар для Loomorh
    Байк
    Тундрочоссер, чоссер, чоссер, фикс, чинеля, 29ер.

О каком накате идет речь, если ты едешь по асфальту с выбоинами? Когда ты забиваешь 12 бар в трубку, она начинает подпрыгивать на каждом камушке, а не проглатывать его, что наоборот снижает накат.
    Трубка ближе к бескамерному колесу за счет меньшей толщины или полному отсутствию камеры, она несколько мягче чем клинчер при равном давлении, соответственно давление можно и поднять. ИМХО
    Цитата Сообщение от Klute Посмотреть сообщение
    Дело не в 11-ти бар, а в том что карбоновая лопасть мягче чем спицованное алю колесо.
    Вот если лопасть мягче то выкидывать такую лопасть) Должно быть наоборот)
    606ры906ры6р09ы609ры

Я не знаю что такое рундкурсы, но мое мнение, что необходимо использовать оборудование в соответствующих условиях.

Поэтому для улицы я бы брал (и беру) уличные колеса. Они дешевые, прочные, грязестойкие и легко и дешево ремонтируются.

Зачем же брать уличные колеса, если более кайфово ехать на кампа писта?
    Затем, что с кампа писта я постоянно напрягаюсь - как бы трубку не сорвало, как бы стекло не поймать, как бы в люк не въехать, со ступенек лучше в руке нести вел, чем ехать и т.д.

Кампа писта это кайф на треке - смотришь и радуешься. Колеса в своей стихии. Старт с места - идеальная передача усилий, резкое ускорение, трубка четко цепляется за полотно. Чувствуется жесткость.
    Что будет если едешь на уличных колесах по треку? Думаешь, как бы не перегрузить его усилием, чтобы спицу не вырвало. Думаешь - на 65 кмч оно не прогнется в вираже? Чувствуешь, как колесо ходит под нагрузкой туда-сюда. Передача усилий идет в сгибание спиц, а не в разгон. А вдруг клинчер не удержит полотно на вираже?

Это все и определяет настоящее удовольствие от езды. А мы все тут ради этого собрались.

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Простите, но я не понимаю эту логику вообще.

То есть, по вашим словам получается, что вы берете мягкое колесо и ставите на него жестко набитую трубку взамен мягкой покрыхи и жесткого колеса? В чем смысл?

На самом деле карбон используется в спорте потому что он жестче, чем спицованные колеса.
    Я думаю не для кого здесь не секрет, что карбон лучше поглощает вибрации.

а я читал, что трубки комфортнее за счет более высокой стенки покрышки (обод-то без стенок). Типа ее можно сильнее сжать без вреда ободу и покрышке

.....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)