Сообщение от
Babak
Я не знаю что такое рундкурсы, но мое мнение, что необходимо использовать оборудование в соответствующих условиях.
Поэтому для улицы я бы брал (и беру) уличные колеса. Они дешевые, прочные, грязестойкие и легко и дешево ремонтируются.
Зачем же брать уличные колеса, если более кайфово ехать на кампа писта?
Затем, что с кампа писта я постоянно напрягаюсь - как бы трубку не сорвало, как бы стекло не поймать, как бы в люк не въехать, со ступенек лучше в руке нести вел, чем ехать и т.д.
Кампа писта это кайф на треке - смотришь и радуешься. Колеса в своей стихии. Старт с места - идеальная передача усилий, резкое ускорение, трубка четко цепляется за полотно. Чувствуется жесткость.
Что будет если едешь на уличных колесах по треку? Думаешь, как бы не перегрузить его усилием, чтобы спицу не вырвало. Думаешь - на 65 кмч оно не прогнется в вираже? Чувствуешь, как колесо ходит под нагрузкой туда-сюда. Передача усилий идет в сгибание спиц, а не в разгон. А вдруг клинчер не удержит полотно на вираже?
Это все и определяет настоящее удовольствие от езды. А мы все тут ради этого собрались.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Простите, но я не понимаю эту логику вообще.
То есть, по вашим словам получается, что вы берете мягкое колесо и ставите на него жестко набитую трубку взамен мягкой покрыхи и жесткого колеса? В чем смысл?
На самом деле карбон используется в спорте потому что он жестче, чем спицованные колеса.