Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 284
+ Ответить
Страница 284 из 1063 ПерваяПервая ... 84184234254274279282283284285286289294314334384484584784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Финиш многие хвалят. Тот же Wet. Не первый раз слышу. Так что смазка не может быть совсем плоха. Ну а тефлонка для сухой - самое оно. Попробую - расскажу.

Villentrenment, без шума. По поводу Finish Line Teflon®-Plus: сама смазка очень жидкая при нанесении, легко проникает в пины. Я смазываю не попиново, а просто кручу цепь и лью на неё эту смазку. После нанесения желательно оставить на ночь, чтобы она подсохла, потом протереть цепь. Пыль почти не липнет.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ered Посмотреть сообщение
    Villentrenment, без шума. По поводу Finish L;ine Teflon®-Plus: сама смазка очень жидкая при нанесении, легко проникает в пины. Я смазываю не попиново, а просто кручу цепь и лью на неё эту смазку. После нанесения желательно оставить на ночь, чтобы она подсохла, потом протереть цепь. Пыль почти не липнет.
    А если не оставлять? Будет грязная? Если так, то для поездок за 100 км тефлонки не годятся

ales
    Guest

Всех приветствую ! Хотел бы услышать отзывы тех кто имел дело с маслом фирмы finish Line - Wax lubricant
    и еще с белой аэрозольной смазкой Ликви Моли - Wartungs spray weiss , как-то в инструкции к ней напоминается в самом конце о цепях
    правда каких именно забыли написать
    Последний раз редактировалось ales; 13.07.2013 в 18:55.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    А если не оставлять? Будет грязная? Если так, то для поездок за 100 км тефлонки не годятся
    Если сразу после прокапывания ехать - смазка не успеет как следует пропитаться и подзагустеть, и как как следствие - быстрее будет выдавливаться из цепи, больше обычного цепляя на себя дрянь с дорог. Ну и ресурс, соответственно, будет на порядок меньше, чем после правильной смазки.
    Последний раз редактировалось kakadu; 13.07.2013 в 18:45.

У двухкомпонентных время на "устаканивание" указано на упаковке. Обычно, пока растворитель испарится, не нужно ждать сутками. Тот же парафиновый Wurth это делает минут за 10-15. Кстати Мотульный OffRoad тоже обещал густеть за такое же время, но грязь цеплял на ура.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    это ты старый где-то нашел? а где? я б тоже заказал себе, мне он нравится еще и как очиститель цепи.

а новый, который "зеленый", я не пробовал. почему-то подозреваю, что, как и большинство продуктов, состав которых изменили в угоду моде на экологичность, он стал полным говном.
    Я купил видимо новый - Pedros Ice Wax 2.0
    Брал тут. Сам из региона,магазин сработал оперативно в течении двух дней после заказа выслали.Уже едет.
    Отпишу как попробую.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Я купил видимо новый - Pedros Ice Wax 2.0
    Брал тут. Сам из региона,магазин сработал оперативно в течении двух дней после заказа выслали.Уже едет.
    Отпишу как попробую.
    да, очень интересно, как он окажется по сравнению со старым.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    да, очень интересно, как он окажется по сравнению со старым.
    не знаю какой был старый, но этого мне лично хватает максимум на 50 км )

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    не знаю какой был старый, но этого мне лично хватает максимум на 50 км )
    старого примерно так же. вчера была покатушка ~40 км по грунтам, в нескольких местах с глубоким песком, так под конец цепь уже стало хорошо слышно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)