Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 284
+ Ответить
Страница 284 из 318 ПерваяПервая ... 84184234254274279282283284285286289294314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,831 по 2,840 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Ага.
    Ну тут могут быть варианты. Но не связанные с перекрёстным влиянием датчиков, сомневаюсь в этом. Потому что ANT+ таки довольно помехоустойчивый протокол...
    Итак...
    Если в компе выбран режим "улица", то при включении в помещении (при наличии датчика скорости) комп может вообще что угодно показать.
    Если выбран режим "в помещении", то надо задавать параметры колеса для датчика и комп будет ориентироваться только на него.

Но если не станок крутить а именно для улицы, то рекомендую не задавать параметры колеса а использовать датчик в режиме "авто" и покатать на улице какое-то время. В таком сценарии комп сам "разберётся" с параметрами колеса, сравнивая с показаниями GPS, и после этого будет работать (на улице) адекватно. Т.е. при отсутствии или фиговом GPS, комп автоматом переключится на датчик и показания скорости будут стабильными. Заодно, как бонус, будет корректнее работать автопауза и отображаться малая скорость (когда по пешеходному переходу ведёшь вел, например).

Ну и тут поройся, может что интересное для себя найдёшь
    Мой Wahoo Bolt v1 в состоянии покоя иногда показывает ненулевую скорость, т.к. движется подключенный к нему смартфон с запущенным на нём приложением ELEMNT и включенным GPS. Бывают и чудеса: иногда я приезжаю к родственникам и не завершаю запись тренировки на велокомпьютере (стоит на автопаузе): велосипед стоит на месте, а я со смартфоном хожу по квартире панельного дома и потом на треке поездки выясняется, что пока я ел пирожки на кухне, мой велосипед летал по болоту и до ближайшей рощи.

Скриншот 2022-08-03 10.06.24.png
    Последний раз редактировалось sirotkin; 03.04.2023 в 15:40.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

sirotkin, датчик скорости на колесе в режиме "авто" решает этот вопрос.

sirotkin, датчик скорости на колесе в режиме "авто" решает этот вопрос.
    Если без датчика скорости, как можно избежать такой ситуации? В настройках приложения или еще чего покрутить…

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Mr77 Посмотреть сообщение
    Если без датчика скорости, как можно избежать такой ситуации? В настройках приложения или еще чего покрутить…
    Никак. Если датчика нет, то устройство ориентируется только на GPS. А в доме откуда GPS? Вот он ежи и рисует.
    Единственный вариант - закончить запись трека. При выходе на улицу - включить запись нового.

Никак. Если датчика нет, то устройство ориентируется только на GPS. А в доме откуда GPS? Вот он ежи и рисует.
    Единственный вариант - закончить запись трека. При выходе на улицу - включить запись нового.
    Если запись включена на велокомпьютере, с чего он продолжает ее писать ориентируясь на телефон? Если это так, понять бы логику. Я еще не тестил свое устройство, жду сезон.

Если запись включена на велокомпьютере, с чего он продолжает ее писать ориентируясь на телефон? Если это так, понять бы логику. Я еще не тестил свое устройство, жду сезон.
    С чего вы взяли, что ежей рисует жпс телефона, а не жпс болта?
    Последний раз редактировалось Vladislav_kk; 03.04.2023 в 17:38.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Чуть выше sirotkin не об этом написал?

Чуть выше sirotkin не об этом написал?
    Ну так я и спрашиваю об этом. Если велокомпьютер не двигается, это не значит что он жпс пишет как одну неподвижную точку.

У меня не Wahoo, но это не суть.
    Когда крутил станок на балконе, велокомп тоже фигню рисовал (к телефону он даже теоретически приаттачен быть не может).
    Смысл в том, что точность GPS нифига не абсолютная, а в городской застройке сюда еще и помехи добавляются..

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Без подключенного приложения болт ежей не рисует, во всяком случае, мой. Несколько раз бывало забывал нажать стоп, так он и стоял на паузе дома, пока батарея не садилась. Хотя вполне допускаю, что у меня исключение из правил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)