Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2838
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Друзья, всем доброго.
    В общем нашёл я грамотного спеца, который поковырял мой передний переключатель. В общем вариантов 2: 1) перейти с 3 на 2 звезды; 2) с 3 на 1 звезду.

Пока решил остановиться на варианте 1.

И тут возникла проблема - не могу найти бюджетную систему на две звезды с количеством зубьев примерно 38/24 или 38/26 с крепление под квадрат. Находил пару вариантов, но они с осью и кареткой 73мм, а у меня 80мм.
    Подскажите варианты с похожим количеством зубьев и креплением под квадрат.

Question Возможно ли сконвертировать втулку DT Swiss 350 под Boost (15 X 110)?

Добрый день! Не получается найти информацию в интернете, но наверняка не я один задавался этим вопросом и кто-нибудь да сможет мне помочь.

Возможно ли сконвертировать не-бустовое переднее колесо на втулке DT Swiss 350 в бустовое? Никогда раньше не имел дела со втулками DT и хочу понять, стоит ли ввязываться На Хопах такое возможно и это очень удобно.

Велоновичок
    Байк
    Fuji classic track 2017

Добрый вечер, брачо!
    Имею Велосипед Fuji classic track 2017 (фикс), втулка флип-флоп.
    Хотел бы поставить кассету со скоростями.
    В моём представлении, последовательность действий следующая: поменять втулку,переспицевать, поставить кассету, поставить переключатель. Систему шатунов я хотел бы оставить прежнюю( одна звезда 46t).
    Влезет ли всё между перьев? Реально ли это сделать?
    Вопрос основной, конечно, в ценнике. Или обратить внимание на планетарную втулку? Был на днях в магазине "Веломания" сориентировать по поводу планетарной втулки, выходит около 9к рублей ( планетарка, спицы новые, обод, проделанная работа).
    Последний раз редактировалось Qwarq; 20.08.2018 в 02:25.

Втулка флип- флоп, скорее всего, имеет расстояние по контргайкам (OLD) 120 мм, с кассетой- 135 мм, некоторые проблемы по установке в раму собранного колеса возможны. Наверное, планетарная втулка в данном случае будет предпочтительней, встречаются с OLD= 120 мм.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:39 ----------

Вполне вероятно, что при установке колеса с кассетой необходимо будет менять также цепь и систему, так как стоковые могут быть односкоростными.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Rapmyheadup
    Можно если не центрлок например этим
    https://www.wolftoothcomponents.com/...ts/boostinator
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 20.08.2018 в 08:10.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Avtor100 Посмотреть сообщение
    Друзья, всем доброго.
    В общем нашёл я грамотного спеца, который поковырял мой передний переключатель. В общем вариантов 2: 1) перейти с 3 на 2 звезды; 2) с 3 на 1 звезду.

Пока решил остановиться на варианте 1.

И тут возникла проблема - не могу найти бюджетную систему на две звезды с количеством зубьев примерно 38/24 или 38/26 с крепление под квадрат. Находил пару вариантов, но они с осью и кареткой 73мм, а у меня 80мм.
    Подскажите варианты с похожим количеством зубьев и креплением под квадрат.
    Не зацикливайся на квадрате и все пройдет

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:47 ----------

Цитата Сообщение от Qwarq Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, брачо!
    Имею Велосипед Fuji classic track 2017 (фикс), втулка флип-флоп.
    Хотел бы поставить кассету со скоростями.
    В моём представлении, последовательность действий следующая: поменять втулку,переспицевать, поставить кассету, поставить переключатель. Систему шатунов я хотел бы оставить прежнюю( одна звезда 46t).
    Влезет ли всё между перьев? Реально ли это сделать?
    Вопрос основной, конечно, в ценнике. Или обратить внимание на планетарную втулку? Был на днях в магазине "Веломания" сориентировать по поводу планетарной втулки, выходит около 9к рублей ( планетарка, спицы новые, обод, проделанная работа).
    Забудь -не реально

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Не зацикливайся на квадрате и все пройдет[COLOR="Silver"]
    Так я не против, только систему с 2 звёздами не могу найти ни под квадрат, ни с осью с кареткой под посадочное 80мм((

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Она же на 11

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)