Всё о RockShox - Страница 2833
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от croSS69 Посмотреть сообщение
    Решил в межсезонье перебрать вилочку. У меня rockshox 30 gold solo air. Нашел ремкомплект в интернете, вот артикул 11.4018.035.000. Я так понял, это полный комплект всех сальников, уплотнителей и т.д. Стоит недешево, да и в наличии может не быть. Вопрос к знающим - что может подойти от других вилок? Конкретно по деталям затрудняюсь сказать, сама проблема выражается в движении вилки рывками, я тут уже писал, советовали масло погуще залить. Но я все-таки решил перебрать. Вилке год, вряд ли там за год износилось сразу все. А, еще при включенной блокировке вилка сжимается где-то на 3-4 см.

ЗЫ еще нашел другой ремкоплект 00.4315.032.400. Тут только о-ринги, пыльники, поролоновые кольца. Это как раз то, что нужно, но опять же проблема с наличием.

Перебирай всю вилку. Рывками, значит смазки нет. 3-4см, значит в демпфере масла недостаточно, лей ровно по мануалу. Если вилка работает не на весь ход (резко упирается), значит где-то много масла (обычно в штаны утекает, может разорвать). Запастись колечком для демпфера лишним не будет. Я дополнительно закладываю хорошей смазки в штаны (в районе уплотнителей и бушинг), работает значительно лучше, чем просто с моторкой. Манжеты, пыльники менять очень рано, хотя хз, если она на сухую работала.

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Вопрос, наверное, больше к Наливаичу, ибо через какое-то время к нему поеду сдаваться на перетюн.

Имеется: RockShox Monarch RT3 2014, 165x38, тюны ММ, ход подвески 110мм,
    Рама, насколько я понимаю (а я могу немного ошибаться) аналог Scott Spark 650B.

график рычажности подвески, насколько я вижу из родной таблицы, почти плоский, но китайцы уменьшили ход родной конструкции со 120 до 110мм и сделали стандартный аморт 165 мм. Поэтому что у них там после этого изменилось - хз.

сама рычажность 2,89 (исходя из таблицы подбора SRAM для Monarch, даже должно быть очень отзывчиво)

Установлен тюновый корпус с увеличенной позитивной и негативной камерой DebonAir

Анамнез: а вот, сука, не хочет работать на полный ход и всё тут! При сэге 25% первая треть хода замечательно, две трети хода - стабильно. Далее никак, даже с горы Собер-Баш можно хоть целый день катать и лишь разок увидеть задействованными три четверти.
    Ну да, по гладкому плоскачу, коего у меня много, да по асфальту вел крутится офигенно - я вообще крутилку платформы не включаю за ненадобностью (про локаут забыл сразу после покупки). Но вот по тряскому, коего у меня тоже очень много, как-то совсем не соответствует ожиданиям.
    Мой вес в голом виде 64-67кг.

Что хочу (В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ!): довольно линейную работу на полный ход.

Кстати: РоксШокс аннонсировали линейку Monarch RT3 2016 года - там у них пистон другой формы, типа, для бОльшей отзывчивости для HSC напилили дырочек и я его уже очень хочу

но в продаже что-то нету и, судя по практически полному отсутствию в продаже тюнов и для 2014 годов - неизвестно, когда появится.

Посему придётся тюнить тот пистон, который есть.
    Сильно подозреваю, что, во-первых, вместе с переборкой надо заглянуть внутрь камеры DebonAir, ибо, по слухам, там могут быть проставки для уменьшения объёма (но это вряд ли), а, во вторых, сделать из аморта, в результате, нечто типа:

11.4118.023.039 Tune assy, Monarch RT3 Reb-Mid/Comp-Low (CF-80lbs) soft threshold, LF-320, C1/D1
    А то и вообще
    11.4118.023.038 Tune assy, Monarch RT3 Reb-Mid/Comp-Low 3 (CF-60 lbs) soft threshold, LF-320, C1/D1

Короче, просто тюн высокоскоростной компрессии понизить до LOW для бОльшей отзывчивости аморта на рычаг.

Я правильно мыслю или загоняюсь фигнёй?

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    Короче, просто тюн высокоскоростной компрессии понизить до LOW для бОльшей отзывчивости аморта на рычаг.
    тут есть
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

: а вот, сука, не хочет
    а если ее сдуть, прогибается на полную?

Только без насилия, плиз,
    просто руками нажали, если не идет, не надо дропать на нее. А то у нас тут один допрыгался до замены некоторых частей тела у своей суки.

---------- Добавлено 13.12.2015 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 12.12.2015 было в 23:56 ----------

для бОльшей отзывчивости напилили дырочек и я очень хочу
    сверло у меня есть, если чО
    для хотелки суку менять не обязательно и эта удовлетворять должна в принципе.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а если ее сдуть, прогибается на полную?

Только без насилия, плиз,
    Сдул до 4х атмосфер: руками прогибается ход по штоку максимум 35мм, дальше как-будто в проставку упирается
    То есть, цуко, у меня даже не полные 38мм хода

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

То есть, цуко
    походу, да
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

То есть, цуко
    полные 38мм минус толщина о-ринга на штоке и шайбы

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels 950 Disc

Добрый день коллеги по хобби.
    Подскажите как идентифицировать модель вилки? На ней написано Judy, но их много моделей, и у каждой разный заправочный объем.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от alinghi Посмотреть сообщение
    Добрый день коллеги по хобби.
    Подскажите как идентифицировать модель вилки? На ней написано Judy, но их много моделей, и у каждой разный заправочный объем.
    на тыльной стороне короны какие-нибудь циферки присутствуют?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stels 950 Disc

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    на тыльной стороне короны какие-нибудь циферки присутствуют?
    SN 06GF403478 только это

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)