Stels Club - Страница 2831
+ Ответить

Тема: Stels Club

Доброго времени суток. Говорю сразу что вопрос будет по Стелс Черенджер. Да ашан, он мне нравится из-за того что я могу давать именно ту нагрузку телу,которая мне нужна.
    Итак вопрос: Какая именно стоит передняя вилка, и какую лучше приобрести?: заранее спасибо

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Diabaz Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Говорю сразу что вопрос будет по Стелс Черенджер. Да ашан, он мне нравится из-за того что я могу давать именно ту нагрузку телу,которая мне нужна.
    Итак вопрос: Какая именно стоит передняя вилка, и какую лучше приобрести?: заранее спасибо
    Вилка SR SUNTOUR XCM, ход 80мм. Для него этой вилки довольно.
    http://avivasport.ru/velosiped-stels...73473986710002
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Вилка SR SUNTOUR XCM, ход 80мм. Для него этой вилки довольно.
    http://avivasport.ru/velosiped-stels...73473986710002
    просто думаю как правильно выбрать вилку

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Чтобы как можно сильнее раскачивалась - а значит никаких амортизаторов, только пружины!

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    но ШимаНовский диорей ресурс имеет меньше чем никакой, что неудивительно ввиду одноразовой конструкции ( Блин, потерялась ссыль на книгу, два немца ещё в 1936 году идею обдумывали, а писали в 60-х, вроде, про государство с динамичной экономикой, срок жизни холодильника две недели
    Честно говоря плевать - можно предварительно погуглить и найти варианты реализации сторонними производителями каретки холоутеча с нормальными сальниками - типа driveline, raceface.. а можно вообще самостоятельно наколхозить нормальные сальники вот как тут например..) А посему считаю что всё о-кей.
    Последний раз редактировалось SEmpOxFF; 12.05.2016 в 02:07.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    у меня Sram хх1 система. На неё надет переходник на шимановский холлойтеч. Не люблю срамокаретки.
    - т.к. шитманокаретки или дорого, или уг с точки зрения выбивания старых подшипников (они уже, чем стандарт, продающийся в магазинах), то берём RaceFace каретку.
    Т.е., если у меня система шимановский холлойтеч - можно просто поставить РФ каретку?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 12.05.2016 в 03:26.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Все, что имеет стандарты холлоу - совместимо.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от Diabaz Посмотреть сообщение
    А со старой что не так?
    Вкладываться в этот велосипед нет смысла. Если старая вилка живая, то лучше ее оставить на месте.
    Если все-таки нужна новая, имейте в виду, что у этого велосипеда вилка - резьбовая (1 1/8"). Не знаю, насколько просто найти подходящую. Лучше купить нерезьбовую + рулевую + вынос. Но на эти деньги я бы б/у хардтейл купил бы (лишь бы рама в норм состоянии была). И из 2х собрал бы 1. Раму челенджера - в утиль.

Если любовь к этому велосипеду непреодолимая, рекомендую запастись пластиковыми втулками в главный шарнир подвески (у полноценных офиц. дилеров стелса такие бывают в продаже)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Чтобы как можно сильнее раскачивалась - а значит никаких амортизаторов, только пружины!

---------- Добавлено в 02:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:57 ----------

Честно говоря плевать - можно предварительно погуглить и найти варианты реализации сторонними производителями каретки холоутеча с нормальными сальниками - типа driveline, raceface.. а можно вообще самостоятельно наколхозить нормальные сальники вот как тут например..) А посему считаю что всё о-кей.
    Ну на старой работе я и саму каретку (ну окромя подшипников, ессно) мог сделать, правда, я всегда помнил про великий индейский обряд "Нахуа". Но если чел задал вопрос - то лучше ответить пОлно и по сути, что мы общими усилиями и делаем.
    Я помню старую мудрость: "К чему безплодно спорит с веком..." Но в технике, если увеличивается нагрузка на ось, увеличивают диаметр еЯ и подшипников. Но большие подшипники увеличивают пропорционально, то есть в подшипнике диаметром 200 мм не используют шар 2 мм, пусть их и многА можно засунуть и во многА рядов...
    (Можно ещё башни корабельные вспомнить - так для линкоров типа "Советский Союз" и карусель с планшайбой 18 метров сделали, а шарики, вот сразу могу соврать - 305 мм, если не больше (кстати, очень сложная задача была эти шарики).
    Ну то есть, по-моему - бОльшие шарики здесь лучше.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.05.2016 в 13:11.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Так это ж последствия компросмисса - квадрат меняют потомучто он гуляет под нагрузкой, а использовать 24мм ось и огромный подшипник не получится, потому что он весить будет огого. Потому имеем то, что имеем.

Кроме того не понимаю чем тебе текущий размер шариков так не нравится - вон люди на холлоутече ездят по 16к км без проблем с этими шариками.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Так это ж последствия компросмисса - квадрат меняют потомучто он гуляет под нагрузкой, а использовать 24мм ось и огромный подшипник не получится, потому что он весить будет огого. Потому имеем то, что имеем.

Кроме того не понимаю чем тебе текущий размер шариков так не нравится - вон люди на холлоутече ездят по 16к км без проблем с этими шариками.
    у многамелких шариков есть косяк - в холода смазка загустевает и они создают дикое сопротивление вращению. на квадрате с крупными шарами такого не наблюдалось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы