да, кстати, вот с чем не поспоришь, так это с тем, что контакты так или иначе вынуждают осваивать трекстенд, хотя бы на самом нубском уровне![]()
да, кстати, вот с чем не поспоришь, так это с тем, что контакты так или иначе вынуждают осваивать трекстенд, хотя бы на самом нубском уровне![]()
Раз уж речь зашла про подъемы.
Есть проблема - не могу заехать в крутой торчок длиной 2 метра. Очень трудно ловить баланс между "проскакивает заднее" и "поднимается переднее". Как лучше заезжать в контактах в такие торчки? Стоя, ловя сцепление? Как правило попытка заезда заканчивается падением, так как останавливаюсь, потому что проскальзывает заднее, или падаю назад с зажатым тормозом и экстренно пытаюсь отстегнутся.
С разгона торчок не взять, потому что перед ним довольно крутой и длинный подъем, разогнаться никак.
фото торчка есть? лучше в профиль, конечно. интересно было бы посмотреть.
shapirus, сча скреативим.
апдейт:
torchok.png
Последний раз редактировалось skadi; 26.06.2011 в 18:00.
Посередине торчка есть ровная накатанная дорожка, но с нее очень часто уводит в сторону на кочки.
Первая половина проезжается сидя без проблем на 24-32.
зы: подъем проезжается другими ребятками, ничего невозможного.
Последний раз редактировалось skadi; 26.06.2011 в 18:05.
nixiepixel, непонятен масштаб. Изобрази байк на картинке.
ну я в таких случаях обычно пытаюсь сделать резкий рывок (здесь-то и рулят контакты: они убирают мертвые зоны при педалировании, позволяют без перерыва крутить стоя и эффективно выдавать в колесо максимальную мощность) непосредственно перед последним подъемом и действовать подобно заезду на бордюры. если удается переднее колесо довести до вершины торчка, то дело почти сделано: дальше работают не столько педали, сколько собственный вес, который переносится на руль, и байк руками как бы выталкивается вперед-вверх. плюс здесь чем цепче задняя покрышка, тем лучше, в таких случаях сцепления много не бывает.
все это делается стоя на педалях, естественно -- сидя на короткие крутые торчки можно заехать только с хорошего разгона.
проще, конечно, показать, чем объяснить, как это сделать.
хотя хз что там за торчок, совсем не факт, что я смог бы его заехать например. нужно спросить тех, у кого получается его заехать.
---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
и да, точно, нарисуй байк, так будет понятнее.
на рисунке угол градусов в 60... это точно реально заехать?
torchok 2.png
1 тыр км. я на контактах только. Вероятно крутить нужно учиться.
Резина кенда карма 2.2.
поправил угол. ездят вполне себе любители со стажем в контактах 3-5 лет, ничего невозможного.
апдейт: будет фото - апну тему. Касательно техники все понятно, надо запасаться наколенниками и перчатками, и дрючить.
Последний раз редактировалось skadi; 26.06.2011 в 18:41.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)