Фэтбайк клуб - Страница 2817
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Праздно катающийся Аватар для Dankolight
    Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    но контакты таки-сработали.
    если он вместе с велом летит (как у меня было) то та педаль на которую он упал не отсгенулась.... как и у меня, ибо если бы осгегнулась то они летели бы по разным траекториям. ИМХО
    подпись

Dankolight, смотри ещё раз - он, сразу после падения, целиком выстёгивается и дальше скользит отдельно. И к байку сбоку потом подходит, чтоб его поднять. Камера, если что, на байке закреплена (на подседелке, судя по всему, хотя может и на верхней трубе вверх ногами). Если б он не смог отстегнуться, то после падения и остановки, было бы какое-то шевеление байка, когда он лёжа пытался бы отстегнуться. А этого нет.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    У меня лежат брукс и гайз тайваньский. Уже почти созрел попробовать, т.к. тоже задница хуже, чем летом реагирует. Останавливает вес. Кощунство какое-то 600 грамм брукса на карбон привинтить. Ну и засолится оно конкретно. Проехав по Москве, аж кристаллы на седле. Хотя, пот летом тоже солёный. На днях такое седло ещё придёт, опробую его сначала. Я чего ещё в мягкость попёр, хотя выглядит нелогичным. Поставил физика жёсткого, так за неделю стёр задницу конкретно. Попробовал даже памперсы разные. С ними вообще ад. Вернул пока первоначальное Selle Italia Q-bik Flow. Ещё хорошо почти на Syncros XM2.5 за счёт формы, хоть оно и резиновое и жёсткое. Но оно от Скотта зелёное и стоит на нём для всемирной гармонии.
    Подбери себе седло по ширине жёппы седалищных костей и будет счастье. Я вон на карбоновой жердочке катаю и нормально. Попробовал на старое более мягкое поменять и через день вернул взад - удачно ширина подошла, что для комфорта оказалось важнее мягкости.

И памперм нормальный подбери. Он какбе не столько для мягкости, сколько для отвода влаги - меньше будешь промежность натирать.

Ну и на фэте на 2-8psi в снегу нафига тебе ещё более мягкое седло?

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Заметил тут, что нормально затянутые в тепле соединения в люминии в -20 сильно прослабляются, отчего тут недавно уехало седло в трубу и чуть не потерял левый шатун. Начал подтягивать на месте, а как будто и не затягивал вовсе.

Отсюда два вопроса:
    1. Что я делаю не так? У всех так? Хотя алю сплавы сильно меняют свои размеры при изменении температуры, так что проблема должна быть общей.
    2. Как быть с моментом затяжки? Получается, тянешь в тепле в момент, но на холоде не держит. Затянешь на холоде — в тепле будет превышение нагрузки на крепеж?
    Последний раз редактировалось Vorchuh; 06.01.2017 в 12:53.

Я недавно столкнулся с похожей проблемой, вытащил дилдо штырь и поставил карбо, затянул оч надежно, но на морозе за час езды сползал см на 2-3, буду решать намазыванием зубной пастой.

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Подбери себе седло по ширине жёппы седалищных костей и будет счастье.
    Такого седла ещё не сделали, чтобы мне по костям подошло! У меня 85мм между центрами. Чувствую, надо что-то типа такого. Чтобы сильно покатое было. У меня брукс узкий и примерно в такое превратился.

И памперм нормальный подбери.
    У меня их уже три разных. Памперс влагу не отводит особо, а накапливает и начинает тереть.

нафига тебе ещё более мягкое седло?
    Потому что мягкого у меня ещё нет в коллекции

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    нормально затянутые в тепле соединения в люминии в -20 сильно прослабляются
    Интересный факт! Надо проверить. Может из-за этого я за прошлую неделю заморозков два хомута подседельных порвал при правильных моментах... Тяну то я в холодном гараже, но потом днем велик стоит в теплом офисе и вечером выезжаю, получается, на перетянутом.

Цитата Сообщение от generalnik Посмотреть сообщение
    поставил карбо
    Если я шевелю штырь, не намазав пастой, тоже ползёт. Если что-то делал с ним (кого-то покатал с другим ростом), вытаскиваю, протираю и кладу новую динамическую пасту.

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

Такого седла ещё не сделали, чтобы мне по костям подошло!
    и потому - брукс! Он по любым костям, т.е. под них проминается. Можно раскошелится на вот такой: https://www.bike-components.de/en/Br...Sattel-p14030/
    и такой тоже очень вполне: https://www.bike-components.de/en/Br...Sattel-p25991/

у меня В17 стандартное, но я не парюсь на счет веса, моя фэтонорка и так легкая (канеш не 10 кг, но легче моего хт скота туристического и двухподвеса от скота)
    подпись

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Αλέξανδρος, не отводит влагу потому что сверху ты горнолыжные штаны надеваешь. Купить или сразу нормальные утепленные вело-тайтсы, или хорошие шорты летние и беголыжные штаны сверху.

Седло по ссылке я бы не стал брать, отдавишь все мягкие ткани, особенно если оно Уже чем тебе надо. Тот же брук империал (кажется) может решить проблему, но его ещё попробуй раскатай под себя зимой.

Я думаю надо поискать просто, щас много чего желают, у китайцев все есть побюджетнее

Цитата Сообщение от Dankolight Посмотреть сообщение
    Можно раскошелится на вот такой
    У меня типа такого гайз - почти точная копия, только аккуратнее брукса сделан.
    потому что сверху ты горнолыжные штаны надеваешь
    Я давно в софтшеле езжу. Кстати, примерно с этого момента и начались проблемы с задницей.
    В горнолыжных я никогда не ездил. В мембране – да, когда вода и слянь.
    если оно Уже чем тебе надо
    Не придумали такого седла Повторю – 85 мм – можно сидеть на черенке от лопаты
    брук империал
    Импереал, просто с дыркой, насколько помню.
    у китайцев все есть побюджетнее
    На да, я же и говорю – Gyes. У меня большая коллекция сёдел – всё есть

Байк
    фэт, 29+, грэвел
    Записей в дневнике
    6

На да, я же и говорю – Gyes
    кожа у них разная, чел один на другом форуме как-то очень заморочился с испытаниями кожаных седел. И температурой он их, и водой, и в грязи несколько недель они у него валялись, уж не вспомню что еще с ними было, но выдержали только брукс и какие-то американские, у гейсов у одних из первых кожа расслоилась и пришла в непотребство, я уж точно не вспомню что там еще было, года 3 назад. Если найду ссыль кину.

А где брал их? Что у тебя.
    подпись

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)